2016-07-03T17:28:13+03:00

К сентябрю в Турции смогут побывать 400 тысяч туристов из России

Все зависит от того, насколько быстро Росавиация разрешит чартеры на курорты этой страны
Поделиться:
Комментарии: comments9
К сентябрю в Турции смогут побывать 400 тысяч туристов из РоссииК сентябрю в Турции смогут побывать 400 тысяч туристов из РоссииФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Уже в пятницу крупнейшие туроператоры страны - «Tez Tour», «Anex Tour» и «Пегас Туристик» начали продавать путевки на курорты Турции. Правда, пока перелеты будут выполняться регулярными рейсами. Первые чартеры могут уйти в сторону Антальи 7 июля. Сейчас идет речь о 17 рейсах, которые будут выполнены в июле.

На сайте «Пегас Туристик» уже можно приобрести туры уже начиная с 9 июля. Стоимость поездки на одного с размещением в трехзвездочном отеле («все включено») и перелетом составит от 32 тысяч рублей.

Кстати, многие информагентства поспешили сообщить, что спрос на поездки в Турцию после снятия ограничений вырос втрое по сравнению с интересом к отдыху на других курортах. Эти данные не совсем корректны. Они основаны на запросах, поступивших в поисковую систему «Яндех». Но они совсем не свидетельствуют о росте числа желающих вот прямо сегодня сняться и уехать куда-нибудь в Анталью. Просто после подписания Указа Президентом Владимиром Путиным народ стал интересоваться «а почему сейчас Турция»?

Согласно опросам, проведенным в конце прошлой недели, только 20% туристов готовы уже сейчас есть на отдых в Турцию. Примерно 40% выжидают – кого-то волнует вопрос безопасности, кто-то считает, что цены на поездку могут еще упасть.

При этом в Ассоциации туроператоров России считают, что в августе на отдых в Турцию могут отправиться уже 300-400 тысяч человек. Причем, первыми заполняться престижные курорты, в частности – Белек. Сейчас у туристов есть шанс отдохнуть в них, заплатив на 30-40 процентов меньше, чем в прошлом году.

Напомню, что пока в Турции не загружены от 40 до 80 процентов отелей у моря (в зависимости от курорта).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лететь в Турцию подано, а насчет помидор - поторгуемся

30 июня Президент России подписал Указ, которым отменил запрет на рейсы пассажирских самолетов в Турцию и поручил начать переговоры о восстановлении торговли с этой страной. То есть, туристам можно будет лететь в Турцию хоть завтра. А вот с торговым эмбарго все сложнее — его, судя по тексту Указа, будут отменять постепенно, обговаривая отдельно каждый пункт (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр МИЛКУС

 
Читайте также