2016-07-04T12:28:03+03:00

К сентябрю в Турции смогут побывать 400 тысяч наших туристов

Спрос на путевки в турагентствах превысил предложение
Поделиться:
Комментарии: comments213
Лежаки пляжей Антальи просто ждут, когда наконец-то на них плюхнутся сотни тысяч наших туристов. Фото: Владимир ВЯТКИН/РИА НовостиЛежаки пляжей Антальи просто ждут, когда наконец-то на них плюхнутся сотни тысяч наших туристов. Фото: Владимир ВЯТКИН/РИА Новости
Изменить размер текста:

Не успели Россия и Турция помириться, как пляжи последней стали буквально атаковать российские туристы. Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что спрос на путевки в Турцию сейчас превышает предложение в 10 раз. Впрочем, дело тут не столько в количестве желающих отдохнуть в Анталье и Кемере. Просто не все туроператоры успели освоить новое направление. С момента отмены запрета на продажу турпутевок в Турцию прошло всего 4 дня.

Эксперты отмечают: несмотря на огромный спрос, покупают туры нечасто.

- Дело в том, что люди пока не получили гарантий безопасности. Да и стоимость турпакетов с регулярной авиаперевозкой еще остается достаточно высокой, - пояснила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Чартерные рейсы на турецкие курорты начнут летать с 7 июля. Тогда туроператоры ожидают снижение стоимости путевок примерно на 30%. Средняя стоимость путевки в Анталью на неделю на одного человека может составить около 25 - 30 тысяч рублей.

Между тем, как выяснили в исследовательском центре портала Superjob, ехать на отдых в Турцию готовы пока только 5% россиян. Опрос проводился среди 1,6 тысячи человек в разных городах России. Те, кто предпочел другие направления, объяснили свой выбор соображениями безопасности. Остальные - финансовыми затруднениями.

КСТАТИ

Уже в прошлую пятницу крупнейшие туроператоры страны - Tez Tour, Anex Tour и «Пегас Туристик» начали продавать путевки на курорты Турции. Правда, пока перелеты будут выполняться регулярными рейсами. Есть предложения уже начиная с сегодняшнего дня, но на рейсовых самолетах. А первые чартеры могут уйти в Анталью 7 июля. Сейчас идет речь о 17 рейсах, которые будут выполнены в июле.

На сайте «Пегас Туристик» можно приобрести туры уже начиная с 9 июля.

Стоимость поездки на одного с размещением в трехзвездочном отеле («все включено») и перелетом составит от 32 тысяч рублей.

Кстати, согласно опросам, проведенным в конце прошлой недели, только 20% туристов готовы уже сейчас ехать на отдых в Турцию. Примерно 40% выжидают - кого-то волнует вопрос безопасности, кто-то ждет, что цены на поездку могут еще упасть.

При этом в Ассоциации туроператоров России считают, что в августе на отдых в Турцию могут отправиться 300 - 400 тысяч человек. Причем первыми заполнятся престижные курорты, в частности, Белек. Сейчас у туристов есть шанс отдохнуть в них, заплатив на 30 - 40 процентов меньше, чем в прошлом году.

Напомню, что пока в Турции не загружены от 40 до 80 процентов отелей у моря (в зависимости от курорта).

Александр МИЛКУС

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лететь в Турцию подано, а насчет помидор - поторгуемся

30 июня Президент России подписал Указ, которым отменил запрет на рейсы пассажирских самолетов в Турцию и поручил начать переговоры о восстановлении торговли с этой страной. То есть, туристам можно будет лететь в Турцию хоть завтра. А вот с торговым эмбарго все сложнее — его, судя по тексту Указа, будут отменять постепенно, обговаривая отдельно каждый пункт (подробности)

КСТАТИ

Как турки собираются обеспечить безопасность наших туристов

Сотрудник аэропорта Анталии рассказал "Комсомольской правде", что главную средиземноморскую здравницу патрулируют сотни полицейских и сотрудников в штатском (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Почему с Турцией лучше дружить, чем воевать

Исраэль ШАМИР

Есть такая порода блогеров – хочется им воевать. Вмажем всем в НАТО, раздербаним турок – пишут они во множественном числе, но от первого лица. На самом деле они лично не собираются умирать под пулями натовцев или гнить на турецкой границе. Им бы лишь свою страну втравить в войну, а там трава не расти (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также