2016-07-04T05:55:45+03:00

Спасатели выдвинулись из лагеря к месту предполагаемого падения самолета Ил-76 в Иркутской области

Группам еще предстоит преодолеть почти 200 км по тайге [фото, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Спасатели выдвинулись из лагеря к месту предполагаемого падения самолета Ил-76 в Иркутской областиСпасатели выдвинулись из лагеря к месту предполагаемого падения самолета Ил-76 в Иркутской областиФото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Поиски идут полным ходом. К месту падения ИЛ-76 в Качугском районе выдвинулись группы спасателей, которые будут прочесывать местность между поселками Карам и Тырка. Напомним, самолет пропал 1 июля во время тушения лесного пожара, в назначенное время в 11.30 пилот не вышел на связь. На поиски борта отправили авиацию, однако из-за плотного задымления увидеть самолет с воздуха невозможно. Поэтому решено в зону поиска направить наземные группы.

- Из лагеря в Качуге уже выдвинулись три группы, всего 80 человек, - рассказал глава ГУ МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов на очередном заседании КЧС. - Одну доставят вертолетом на ближайшую сопку высотой 1072 метра. Вторая на автомобиле направилась в поселок Шилокан, оттуда пойдет пешком еще 40 км. Третья группа на воздушном судне отправится в поселок Карам Казачинско-Ленского района, оттуда 24 км до предполагаемого места падения.

Кроме того, замминистра МЧС Леонид Беляев распорядился создать резерв наиболее подготовленных спасателей, чтобы в случае чего отправить их на помощь в зону поисков.

Напомним, замглавы МЧС на заседании в оперативном штабе в Иркутске сообщил, что поиски воздушного судна ведутся в радиусе 50 километров от предполагаемого места исчезновении борта. Это примерно в ста километрах от поселка Тырка Качугского района и в 70 километрах от хоть какой-то проходимой дороги.

- Местность труднодоступная, - отметил замглавы МЧС России. – Горы, высотой 1,6 – 2 километра.

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко сообщил, что в готовность приведены четыре специализированные бригады Иркутского областного центра медицины катастроф. К вылету таке готов вертолет санитарной авиации. В Качугской районной больнице подготовлена операционная, перевязочная, десять хирургических и две реанимационные койки. Дежурят десять врачей и 30 медицинских сестер. На территории больницы имеется отдел Иркутского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, где работают два судебно-медицинских эксперта.

Эксперты МАК и Росавиации будт готовы отправиться на место для расследования причина ЧП, сразу как только найдут самолет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возможные версии ЧП с ИЛ-76 в Иркутской области: ошибка пилотирования и отказ техники

ТАСС со ссылкой на СК называет две прчиины: отказ техники и ошибка пилотирования. Однако пока нет официального подтверждения этой информации. В региональном управлении следственного комитета ситуацию не комментируют.

Свои версии, что же могло произойти с самолетом выдвигают также эксперты и форумчане. Стоит сказать, что специалисты считают наиболее вероятной причиной ЧП плохие погодные условия - в Качугском районе нулевая видимость из-за сильного задымления. Работа авиации сведена к минимуму.

За штурвалом Ил-76 был военный летчик первого класса Леонид Филин

Опыта Леониду Филину не занимать. Его коллеги надеются, что он смог сориентироваться в экстремальных условиях. Леонид Семенович - военный летчик первого класса, окончил Балашовское ВВАУЛ. Управлял самолетами Л-29, Ан-24, Ан-12, Ил-76. У него больше 5000 тысяч часов налета. Проходил службу в частях военно-транспортной и транспортной авиации СССР и России. Прошел путь от помощника командира корабля до командира авиационной эскадрильи. Участник боевых действий в Афганистане.

Самолет Ил-76 МЧС России, пропавший в Качугском районе, работал в Донбасе и на авиакатастрофе под Ростовом

«КП» проследила историю Ил-76. Известно, что номер борта пропавшего самолета RA-76840, назван «Николай Каманин» в честь советского летчика и военачальника, генерал-полковника авиации.

Последние фото и видео самолета Ил-76 перед его исчезновением в Иркутской области появились у «Комсомолки»

Судя по видео, никаких технических проблем у судна не было. Ил-76 спокойно разворачивается. Секунда, другая. А затем он набирает скорость и идет на взлет. Больше самолет никто не видел.

Ясновидящая Хаулия Шарапова о пропавшем самолете ИЛ-76 в Иркутской области: «Все члены экипажа живы, их скоро найдут»

Пока самолет не обнаружили. Эксперты выдвигают версии, что могло произойти. Как и экстрасенсы. Ясновидящая Хаулия Шарапова сообщила «Комсомолке», что случилось с самолетом МЧС.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также