2016-07-04T05:55:45+03:00

4 июля в Иркутской области объявлено днем траура по жертвам катастрофы самолета Ил-76

Борт разбился утром 1 июля
Поделиться:
Комментарии: comments2
4 июля в Иркутской области объявлено днем траура по жертвам катастрофы самолета Ил-76. ФОТО: Алексей Коршунов4 июля в Иркутской области объявлено днем траура по жертвам катастрофы самолета Ил-76. ФОТО: Алексей Коршунов
Изменить размер текста:

Понедельник, 4 июля в Иркутской области объявлено днем траура по жертвам катастрофы самолета Ил-76. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области.

Напомним, утром 1 июля Ил-76 МЧС России, который тушил лесные пожары в Качугском районе Иркутской области, перестал выходить на связь. Начались поиски воздушного судна. Из Москвы прибыла большая группа спасателей. Стало ясно, что самолет потерпел крушение. Но обнаружить его обломки удалось только утром 3 июля.

- Ил-76 разбился в 145 километрах от Качуга и в 4 километрах от населенного пункта Рыбный Уян, - сообщил начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко. - После падения начался пожар, который уничтожил фюзеляж, остался только хвост самолета.

Тем временем, спасателям уже удалось обнаружить тела четырех членов экипажа и один черный ящик. Поисково-спасательная операция продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Качугский район, где пропал Ил-76, вылетят 3 июля замглавы МЧС России и губернатор Иркутской области

3 июля сразу после утреннего заседания межведомственного оперативного штаба в Качугский район полетят губернатор Иркутской области СергейЛевченко и замглавы РФ, руководитель межведомственного оперативного штаба Леонид Беляев.

Уголовное дело заведено по факту происшествия с самолетом Ил-76 в Иркутской области

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

МЧС России может доставить в Иркутск родственников экипажа пропавшего самолета Ил-76

- Мы понимаем, что они родственники членов экипажа пока в Москве, - отметил замглавы МЧС России Леонид Беляев. - Если они изъявят желание, мы найдем возможность доставить их в Иркутск. Психологи здесь и готовы работать и сродственниками и с населением.

За штурвалом Ил-76 был военный летчик первого класса Леонид Филин

Опыта Леониду Филину не занимать. Его коллеги надеются, что он смог сориентироваться в экстремальных условиях. Леонид Семенович - военный летчик первого класса, окончил Балашовское ВВАУЛ. Управлял самолетами Л-29, Ан-24, Ан-12, Ил-76. У него больше 5000 тысяч часов налета. Проходил службу в частях военно-транспортной и транспортной авиации СССР и России. Прошел путь от помощника командира корабля до командира авиационной эскадрильи. Участник боевых действий в Афганистане.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также