2016-07-04T05:55:45+03:00

Крушение самолета Ил-76 в Иркутской области: обломки обнаружил летчик вертолета Ми-8 по пути на тушение лесного пожара

Это стало возможным после искусственно вызванного авиалесоохраной ливня [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Крушение самолета Ил-76 в Иркутской области: обломки обнаружил летчик вертолета Ми-8 по пути на тушение лесного пожараКрушение самолета Ил-76 в Иркутской области: обломки обнаружил летчик вертолета Ми-8 по пути на тушение лесного пожара
Изменить размер текста:

Появились новые подробности поисково-спасательной операции разбившегося в Иркутской области самолета Ил-76 МЧС России. Напомним, крушение произошло 1 июля во время тушения лесных пожаров. По неподтвержденным данным, спасатели нашли тела шестерых членов экипажа из десяти, но по официальной информации найденных тел пока четыре. Тем временем выяснилось, что обломки обнаружил летчик-наблюдатель Иркутской авиалесоохраны Александр Антипин, который направлялся на вертолете Ми-8 на тушение лесного пожара.

- Вначале я заметил белеющий среди деревьев крупный предмет, очертаниями напоминающий хвост самолета, - рассказал Александр. - При подлете ближе сомнений не осталось.

Летчик-наблюдатель снял координаты места катастрофы и передал информацию в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства. А уже оттуда информация поступила в поисковый штаб МЧС России.

А Антипин тем временем принял решение спустить на землю десантников-пожарных, которые были у него на борту. Ми-8 завис в воздухе и группа спецов спустилась по тросам с высоты 40 метров на землю. Именно они и начали готовить площадку для посадки вертолетов, которые направили к месту крушения для поисково-спасательных работ.

Возникает вопрос, почему не удалось раньше обнаружить обломки Ил-76, ведь в небе над Качугским районом постоянно кружат самолеты и вертолеты, тушащие лесные пожары. А после ЧП около 20 судов специально были направлены на поиски рухнувшего самолета. Проблема в практически нулевой видимости из-за дыма лесных пожаров. Улучшить ее получилось при помощи системы искусственного вызывания дождя.

- Со 2 июля самолете Ан-26, оснащенный специальным оборудованием, проведел воздействие на кучевые облака пиропатронами со специальными реагентами, содержащими йодистое серебро, - сообщили в пресс-службе Федеральной Авиалесоохраны. - Прошедший в течение 3 часов искусственный ливень значительно снизил уровень задымления и интенсивность горения ряда сложных для тушения труднодоступных лесных пожаров.

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

4 июля в Иркутской области объявлено днем траура по жертвам катастрофы самолета Ил-76.

Понедельник, 4 июля в Иркутской области объявлено днем траура по жертвам катастрофы самолета Ил-76. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области. (Подробности)

К месту катастрофы самолета Ил-76 в Иркутской области, отправилась дополнительная группировка спасателей.

В условиях сильного задымления места поиска и сложного гористого ландшафта авиационной группировкой обследовано более 43 квадратных километров территории. (Подробности)

Министр МЧС России Владимир Пучков прибудет в Иркутск вечером, 3 июля.

Владимир Пучков проверит, как идет спасательная операция по обнаруженному ранним утром, 3 июля, самолету Ил-76. (Подробности)

Минздрав России помогает спасателям в работе на месте крушения самолета Ил-76 в Иркутской области.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова дала поручение специалистам Российского центра судебно-медицинской экспертизы оказывать все необходимое содействие коллегам из Иркутской области. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также