Происшествия

Глава МЧС Владимир Пучков: "В зоне крушения Ил-76 нашли тела восьми человек, завтра их отвезут в Санкт-Петербург"

Министр лично будет контролировать ход спасательной операции
3 июля в Иркутск прибыл министр МЧС России Владимир Пучков

3 июля в Иркутск прибыл министр МЧС России Владимир Пучков

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Иркутск прибыл глава МЧС Владимир Пучков. Он провел заседание комиссии в оперативном штабе, который расположился в аэропорту столицы Приангарья. Министр лично будет контролировать ход спасательной операции. У сотрудников МЧС еще много работы. Нужно найти и извлечь из-под искореженного металла всех членов экипажа Ил-76, перевезти обломки самолета и выяснить причины трагедии.

Психологи МЧС России продолжают оказывать всю необходимую помощь и поддержку родственникам погибших в авиакатастрофе. Индивидуальная психологическая помощь оказана в 38 случаях, на многоканальный телефон «Горячей линии» поступили 8 обращений.

- Родственникам погибших будет оказана вся необходимая помощь, их не бросят в беде. Ведь МЧС России – это братство пожарных и спасателей. И братство скорбит…

К этому моменту известно, что нашли тела восьми человек.

- Завтра их отвезут в Санкт-Петербург, - сообщил на заседании Владимир Пучков. - Но поисковая операция не прекращается, жду докладов об ее итогах каждый час.

Напомним, утром 1 июля Ил-76 МЧС России, который тушил лесные пожары в Качугском районе Иркутской области, перестал выходить на связь. Начались поиски воздушного судна. Из Москвы специально прибыла большая группа спасателей. Стало ясно, что самолет потерпел крушение. Но обнаружить его обломки удалось только утром 3 июля. Ил-76 разбился в 145 километрах от Качуга и в 4 километрах от населенного пункта Рыбный Уян. После падения начался пожар, который уничтожил фюзеляж, остался только хвост.

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Катастрофа самолета Ил-76 в Иркутской области: спасатели обнаружили тела членов экипажа и черный ящик. ФОТО: Максим ГРИГОРЬЕВ/ТАСС

Катастрофа самолета Ил-76 в Иркутской области: спасатели обнаружили тела членов экипажа и черный ящик. ФОТО: Максим ГРИГОРЬЕВ/ТАСС