2016-07-09T11:36:33+03:00

Министр МЧС прокомментировал "КП" версию о том, что пилоты разбившегося Ил-76 отказывались от вылета

Владимир Пучков отметил, что члены экипажа проявляли героизм, защищая поселки от лесных пожаров [фото, видео, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments27
Министр МЧС прокомментировал "КП" версию о том, что пилоты разбившегося Ил-76 отказывались от вылета. ФОТО: Максим ГРИГОРЬЕВ/ТАССМинистр МЧС прокомментировал "КП" версию о том, что пилоты разбившегося Ил-76 отказывались от вылета. ФОТО: Максим ГРИГОРЬЕВ/ТАСС
Изменить размер текста:

Сейчас авиакатстрофа с самолетом ИЛ-76 в Иркутской области уже обрастает слухами. В интернете еще до того, как нашли обломки воздушного судна в Качугском районе, появилась информация, якобы пилоты отказывались от вылета из-за плохой видимости, однако их заставило руководство. Корреспонденты "Комсомольской правды" сразу после заседания КЧС в Иркутске попросили прокомментировать эту ситуацию главу МЧС России Владимира Пучкова.

Министр МЧС России Владимир Пучков о слухах вокруг авиакатастрофы Ил-76: "Пока еще рано выдвигать версии"

00:00
00:00

- Произошла трагедия, прошу проявить максимальное чувство такта, - ответил министр. - Пилоты проявили героизм. Они много раз летали над Сибирью в тяжелых условиях, выполняя свой долг. Сейчас какие-то версии выдвигать рано. Рано и не этично. Расследование только началось.

Министр МЧС прокомментировал "КП" версию о том, что пилоты разбившегося Ил-76 отказывались от вылета. Фото: Андрей СИНЬКОВ

Министр МЧС прокомментировал "КП" версию о том, что пилоты разбившегося Ил-76 отказывались от вылета.Фото: Андрей СИНЬКОВ

Тем временем представленную СМИ версию эксперты подвергают критике. Заслуженный пилот СССР Олег Смирнов считает, что опытный экипаж не мог допустить таких высказываний.

- Самолет Ил-76 оснащен всем самым необходимым современным оборудованием, - объяснил Олег Смирнов. - В том числе и системой, которая позволяет летать при нулевой видимости или в условиях сильной задымленности. И все же придерживаюсь версии, что борт врезался в сопку. Поясню почему: многое зависит от того, на какой высоте движется судно. А это свою очередь зависит от рельефа местности. Опускать ниже критической отметки нельзя, опасно, особенно в горах. А мы знаем, что пожары потерпевший крушение борт тушил на низкой высоте. Ил-76, конечно, оборудован и системой оповещения о препятствии, однако, если пилоты все же опустились ниже критической отметки, это не помогло бы все равно. Самолет двигался со скоростью 350-400 км в час. Даже, если сработала система оповещения, у экипажа не было шанса избежать столкновения. При такой скорости достаточно секунды, чтобы разбиться.

Напомним, утром 1 июля Ил-76 МЧС России, который тушил лесные пожары в Качугском районе Иркутской области, перестал выходить на связь. Начались поиски воздушного судна. Из Москвы прибыла большая группа спасателей. Стало ясно, что самолет потерпел крушение. Но обнаружить его обломки удалось только утром 3 июля.

- Ил-76 разбился в 145 километрах от Качуга и в 4 километрах от населенного пункта Рыбный Уян, - сообщил начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко. - После падения начался пожар, который уничтожил фюзеляж, остался только хвост самолета.

Обломки самолета Ил-76 спасатели обнаружили с высоты вертолета.

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

На месте крушения ИЛ-76 обнаружили тела восьми членов экипажа

Спасатели весь день работают в зоне авиакатастрофы с самолетом Ил-76 в Иркутской области. К этому моменту они обнаружили тела восьми членов экипажа и два черных ящика. Именно расшифровка самописцев поможет пролить свет на причины трагедии ( Подробности )

4 июля в Иркутской области объявлено днем траура по жертвам катастрофы самолета Ил-76.

Понедельник, 4 июля в Иркутской области объявлено днем траура по жертвам катастрофы самолета Ил-76. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области. (Подробности)

Крушение самолета Ил-76 в Иркутской области: обломки обнаружил летчик вертолета Ми-8 по пути на тушение лесного пожара

Выяснилось, что обломки обнаружил летчик-наблюдатель Иркутскойавиалесоохраны Александр Антипин, который направлялся на вертолете Ми-8 на тушение лесного пожара. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также