2016-07-06T17:22:56+03:00

Милла Йовович зарабатывает в России в полтора раза меньше Киркорова

«КП» узнала, сколько олигархи и продюсеры готовы платить западным звездам
Поделиться:
Комментарии: comments35
Милла с удовольствием прилетает в Россию за 100 тысяч долларов (6 миллионов 400 тысяч рублей).Милла с удовольствием прилетает в Россию за 100 тысяч долларов (6 миллионов 400 тысяч рублей).Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Наши знаменитости в интервью любят сравнивать свои доходы с заработками западных звезд: как, мол, бедно живет российская эстрада! Дескать, зарубежным коллегам не надо заниматься бесконечным чесом (исключение - гастрольные туры в поддержку выхода очередного альбома), бороться с пиратством и искать источники побочного заработка. Однако, судя по тому, как западные звезды активно выступают на свадьбах наших олигархов, и в России можно неплохо заработать.

Депардье приедет за 50 тысяч евро

По словам кинопродюсера Александра Морозова, отечественные звезды зарабатывают порой намного больше, чем их заокеанские коллеги.

- К примеру, Жерар Депардье легко может приехать в Россию за 50 000 евро (около 3 миллионов 500 тысяч рублей), - рассказывает «КП» продюсер.

Поначалу нашего эксперта эта сумма удивила: к примеру, Филипп Киркоров за один концерт частенько получает более 10 миллионов рублей.

- Плюс, насколько я знаю, официальные гонорары Депардье за участие в мероприятиях и съемках намного превышают озвученную мною сумму, - говорит Морозов. - Но потом знающие люди мне объяснили, почему наш любимый француз готов работать в России за такой по западным меркам скромный гонорар. Дело в том, что практически все известные личности Европы и Америки состоят в творческих профсоюзах. И большинство сделок с мировыми кинокомпаниями (и прочими желающими увидеть ту или иную звезду у себя на дне рождения) заключаются только через профильные профсоюзы. Это охраняет зарубежных артистов и их заказчиков от любой аферы. Если одна из сторон не выполняет условия контракта, ей грозят огромные неустойки. А артист или заказчик, несмотря на высокое положение в обществе и звездный статус, может загреметь в черный список, и его дальнейшая деятельность будет блокироваться мировыми организациями по защите труда. Кажется, это идеальная схема для работы. Но и тут есть свои нюансы - большое количество налоговых выплат. Иногда они доходят до 40% от указанной суммы. А это, согласитесь, серьезные деньги.

Поэтому, приезжая в Россию, западные звезды порой готовы выступать и за небольшие по своим меркам гонорары, зная, что профсоюз вряд ли будет отслеживать их конферанс на очередной свадьбе российского бизнесмена.

Самые дешевые - звезды 90-х

- Наиболее бюджетный вариант для вечеринки - западные артисты 80-х и 90-х годов. Их гонорары порой значительно меньше, чем у наших знаменитостей, - рассказывает промоутер и пиарщик Михаил Есипенко. - К примеру, группа Boney M споет за 15 тысяч долларов. Чуть дороже стоит группа Army of Lovers - 20 тысяч долларов. То же самое касается и ряда актеров подзабытых боевиков - Марка Дакаскоса, Сами Насери (звезда фильма «Такси»), Дольфа Лундгрена, «горца» Эдриана Пола. Они готовы сняться в русском фильме и за 10 000 долларов. Актеры Милла Йовович и Киану Ривз с удовольствием прилетят в Россию с частным визитом за 100 - 150 тысяч долларов благодаря своим русским корням. Впрочем, как и звезды фильма «Секретные материалы» Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон.

Филипп Киркоров получает за концерт 10 миллионов рублей. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Филипп Киркоров получает за концерт 10 миллионов рублей.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

ЦЕНА ВОПРОСА

Гонорары западных артистов...

Boney M - $15 тысяч (около 960 тысяч рублей)

C. C. Catch - $10 тысяч (около 640 тысяч рублей)

Army of Lovers - $20 тысяч (около 1 миллиона 280 тысяч рублей)

Марк Дакаскос - $10 тысяч (около 640 тысяч рублей)

Эдриан Пол («Горец») - $10 тысяч (около 640 тысяч рублей)

Дольф Лундгрен - $10 тысяч (около 640 тысяч рублей)

Венсан Перес - $10 тысяч (около 640 тысяч рублей)

Сами Насери (тетралогия «Такси») - $10 тысяч (около 640 тысяч рублей)

Милла Йовович - $100 тысяч (около 6 миллионов 400 тысяч рублей)

Киану Ривз - $150 тысяч (около 9 миллионов 600 тысяч рублей)

…и российских

«Иванушки International» - $20 тысяч (около 1 миллиона 280 тысяч рублей)

«Руки Вверх!» - $35 тысяч (около 2 миллионов 240 тысяч рублей)

Сергей Лазарев - $50 тысяч (около 3 миллионов 200 тысяч рублей)

Дима Билан - $50 тысяч (около 3 миллионов 200 тысяч рублей)

«Ленинград» - $100 тысяч (около 6 миллионов 400 тысяч рублей)

Филипп Киркоров - $150 тысяч (около 10 миллионов рублей)

Земфира - $150 тысяч (около 10 миллионов рублей)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Лидеры летнего чеса - Лазарев и Наргиз

Лето - самое прибыльное время для наших звезд, которые по традиции отправляются в большие концертные туры. А дальше - как карта ляжет: либо за артиста зрители проголосуют рублем, либо ВИП-персону встретят пустые залы. «КП» попросила промоутера Сергея Лаврова назвать топ-3 лидеров летнего чеса.

- Первое место этим летом за Филиппом Киркоровым, - рассказывает Сергей Лавров. - Для лета собрать дворцы спорта по России - это действительно рекорд. Валовые сборы у Киркорова - от 5 - 10 миллионов рублей. Киркоров лидирует благодаря новому шоу «Я»: люди понимают, что их на концерте ждет полноценный трехчасовой спектакль.

На втором месте по сборам звезда проекта «Голос» Наргиз - вероятно, из-за хита «Нежность», который лидирует на радиостанциях.

«Бронзу» делят Сергей Лазарев и Дима Билан. У Лазарева после «Евровидения» сейчас везде аншлаги. А у Билана - после проекта «Голос».

Мария РЕМИЗОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также