2016-07-07T13:13:03+03:00

За путевками в Турцию очередей нет

Корреспонденты «Комсомолки» в регионах разузнали после новостей о бешеном спросе на это направление, как все обстоит на самом деле
Поделиться:
Комментарии: comments206
За Уралом желающих слетать на отдых в Турцию не очень много. Фото: Кирилл Кухмарь/ТАССЗа Уралом желающих слетать на отдых в Турцию не очень много. Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Изменить размер текста:

В Турции разрешили отдыхать - уже на следующий день после этой радостной новости со всех уголков нашей родины посыпались сообщения о небывалом спросе на горячие путевки. Счастью россиян якобы нет предела: такой родной и такой знакомый «ол инклюзив» снова наш. Корреспонденты «Комсомолки» в регионах разузнали, как дело обстоит на самом деле.

СИБИРЯКИ НЕ РВУТСЯ

Жители сибирских регионов пока к стамбульскому направлению особого интереса не проявили. Причин несколько - нет прямых рейсов, лететь приходится через Москву или другие крупные города. Это влетит в копеечку. К примеру, для красноярцев недельный отдых на двоих в Турции с вылетом из столицы обойдется в 160 тысяч рублей. - В понедельник в интернете писали, что россияне выстроились в очереди за путевками в Турцию. Не знаю, у нас пока никто даже не звонил по этому поводу. И у коллег так же, - рассказывает представитель местного турагентства Ольга Гусарова.

Та же ситуация и в Иркутске. Какая Анталья? Отпуск там, мягко говоря, недешев. Прямых чартеров туда нет и не предвидится. Зато есть самолеты до Вьетнама и Таиланда - дешевле и ближе. На Урале то же самое. В Челябинске желающих лететь в Турцию мало. И опять все упирается в деньги. Для сравнения: три года назад тур на две недели для семьи с ребенком стоил 117 тыс. руб. А сейчас на тех же условиях предлагают лететь за 269 тыс. руб.

Чуть лучше дела на юге западной Сибири. Например, в Кемерове спрос на Турцию вырос. Но проблема та же, что и у соседей: прямых рейсов нет.

В ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ БЕЗ АЖИОТАЖА

Директор одной из нижегородских фирм Мария Свиридова наш вопрос о небывалом спросе парирует: «Никакого ажиотажа нет». Оговаривается, что звонят больше из любопытства. В основном молодые бездетные пары и пенсионеры. Им не так страшно ехать в небезопасную страну.

В Уфе ждут чартеров. Пока цены на путевки до 100 тысяч рублей. Такая же ситуация и в Воронеже, Ульяновске, Саратове, Владимире, на юге России.

МОСКВА И ПИТЕР В РАЗДУМЬЯХ

В столицах обстановка принципиально не отличается. Да, спрос вырос, но не зашкаливает. Например, в Петербурге, по данным сервиса сравнения цен «Слетать.ру» на 3 июля, 19 процентов всех запросов касаются Турции. В прошлом году таких туристов была треть. Путевка в средненький отель обойдется в 80 тысяч рублей. Москвичи тоже размышляют.

Большинство россиян не готовы ехать в Турцию - таковы итоги нашего опроса

Большинство россиян не готовы ехать в Турцию - таковы итоги нашего опроса

ИТОГ

На чартеры не хватает самолетов?

Пока туристов отправляют регулярными рейсами.

Российские туроператоры обратились к авиакомпаниям с просьбой увеличить число регулярных рейсов на турецкие курорты. Об этом рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. Причина в том, что официальное разрешение за запуск чартеров до сих пор от Росавиции не получено.

Опровергли в АТОР и информацию некоторых сайтов о том, что после «открытия» Турции народ просто ломится на тамошние курорты. Да, люди звонят в туркомпании, спрашивают, что почем. Но это не означает, что они готовы купить тур (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

В Ассоциации туроператоров России ожидают снижение цен на отдых в Турции

Цены на отдых в Турции могут упасть на 20-30% после возобновления чартерного авиасообщения с Россией, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также