2016-07-12T16:21:13+03:00

Опрос «КП»: Четверо из пяти россиян против отдыха в Турции

Половина участников опроса признались, что заменили турецкий берег отечественными курортами
Поделиться:
Комментарии: comments1
Согласно опроса читателей "Комсомолки", четверо из пяти россиян против отдыха в ТурцииСогласно опроса читателей "Комсомолки", четверо из пяти россиян против отдыха в ТурцииФото: Антон ПИКУС
Изменить размер текста:

Для россиян официально открыли курорты Турции – но стоит ли сейчас туда возвращаться? Неделю в сети не утихают споры: после полугода крайне напряженных отношений стран, стоит ли вот так сразу кидаться, скупать «ол инклюзив?»

Нет – уверено большинство. По просьбе сайта «Комсомольская правда», инновационная платформа Vengo Consult провела такой опрос.

Оказалось, что готовы поехать в Турцию лишь 22,3% опрошенных – лишь каждый пятый. Причем большинство привлекают хороший сервис и доступные цены. Впрочем, небольшая часть участников опроса (4,5%) верит в «народную дипломатию» - по их мнению, простые россияне, вернувшиеся на турецкие курорты, лучше политиков смогут наладить отношениях двух стран.

Но все-таки значительная часть опрошенных считают, что паковать чемоданы в Турцию еще очень рано. Такое мнение высказали 77,7% - то есть четверо из пяти опрошенных. Половина из них не готовы покупать путевки из-за недавних терактов и опасений за безопасность. Остальные же считают, что Турция – по-прежнему недружественная нам страна.

Между тем, большая часть россиян уже нашла замену отдыху в Турции – не определились с новым маршрутом лишь 17,9%. Половина опрошенных уже успели отдохнуть на отечественных курортах, 22% - отправились в Европу и 10% предпочли азиатские страны.

Итоги опроса на сайте Комсомолки Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Итоги опроса на сайте КомсомолкиФото: Наиль ВАЛИУЛИН

*Опрос проводился на сайте kp.ru и сайтах партнеров 5 июня 2016 года, в нем приняли участие 5011 человек.

МЕЖДУ ТЕМ

За путевками в Турцию очередей нет

В Турции разрешили отдыхать - уже на следующий день после этой радостной новости со всех уголков нашей родины посыпались сообщения о небывалом спросе на горячие путевки. Счастью россиян якобы нет предела: такой родной и такой знакомый «ол инклюзив» снова наш. Корреспонденты «Комсомолки» в регионах разузнали, как дело обстоит на самом деле (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Сервис побеждает все

Захар ПРИЛЕПИН

Едва о чём-то созвонились Путин с Эрдоганом — дорогие россияне сразу массово стали узнавать, как бы им улететь в Турцию.

Туроператоры пьют шампанское и танцуют на столах. (подробности)

Еще «самосанкций» людям не хватало

Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ

Вслед за решением власти о примирении с Турцией и возвращении туристических рейсов - начался неизбежный скандал. Точку зрения недовольных лучше всех сформулировал писатель Захар Прилепин: как же так! еще вчера мы были с Турцией почти врагами, а теперь вы на вражеский курорт загорать рветесь! Стыд-позор, зрада и унижение национального достоинства... (подробности)

Не нужен нам берег турецкий?

Егор АРЕФЬЕВ

Куда мне ехать с семьей из четырех человек, если в Европе — евро, в Египте — теракты, а в Турции — враги?

Хочу отдыхать в России.

Ок.

Отправились в позапрошлом году в Сочи.

Романтичный Адлер, где познакомились когда-то родители, манил.

А на деле — худшие в жизни две недели (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также