Телевизор

Кто? Кто? Кто ей поможет… Зачать?

В прямом эфире целая студия начала искать донора, чтобы звезда 90-х могла зачать второго ребенка
Лариса Черникова в передаче "Прямой эфир".

Лариса Черникова в передаче "Прямой эфир".

Песни глупые, глаза большие. «Кто? Кто? Кто нам поможет вернуть наше счастье и нашу любовь?!» - спрашивала Лариса. Ходили легенды про недавно убиенного молодого мужа-бизнесмена, и народ замирал от сочувствия к певице и от воспоминаний о собственном, о несбывшемся. Сейчас Лариса вернулась из Америки, пришла на шоу «Прямой эфир» (канал «Россия») и начала искать донора для второго ребенка.

Так в «Прямом эфире» зазвучали слова «сперма», «осеменение», «яйцеклетка». Показали на пальцах (в прямом смысле слова), как выглядит баночка для семени и шприц для ввода необходимой порции. Там же объявили конкурс на донора для Черниковой. Мол, звоните мужики, записывайтесь! Ваши кандидатуры будут рассмотрены.

Конечно, после известной программы Елены Малышевой про обрезание шокировать общественность трудно. Да и звезды шоубиза давно нас приучили к тому, что они регулярно искусственно оплодотворяются или заводят суррогатных матерей. Но конкурс на донора? Производящего зачатие традиционным путем? Уф!

Аудитория в программе Бориса Корчевникова попалась стандартно крикливая, но почти не агрессивная. Выделялись двое: Евгений Никифоров, председатель духовно-просветительского общества «Радонеж» и питерский депутат Виталий Милонов. Первый сразу сказал Ларисе Черниковой, что ей пора о возрасте подумать и в зеркало посмотреть, поскольку она скоро бабушкой станет. Далее обозвал безотцовщиной и сообщил, что матери-одиночки повсеместно травмируют психику ребенка.

Второй пообещал 11-летнему сыну Черниковой, выросшему в Америке и говорящему на более правильном русском языке, чем Милонов, провести конкурс на мужа мамы. Обвенчать маму с победителем и поехать по Золотому кольцу, без йоги, с медовухой и бубенцами. А потом пришла певица Азиза и попросила у Ларисы яйцеклетку и пообещала потом ее вынашивать, лежа 9 месяцев. Для себя с мужем.

Все это время Лариса заворожено смотрела в пространство, и глаза ее были по-прежнему прекрасны. Она была кротка, аки агнец, почти не возражала. Возможно, занималась йогой. Иногда она тихо бормотала что-то про отрицательный резус-фактор и с теплотой вспоминала ферму бывшего, американского мужа, которого она нашла в Интернете. Но вот ведь проблема, он пил. А хочется еще ребенка, здоровенького. А 42 года скоро будет. И возникало ощущение, что это создание, как олениху, каким-то печеньем заманили в студию с надуманным сюжетом. И, наверное, ее мать (женщина-скала) шикала все шоу: «Мы еще тебя замуж выдадим! Мы тебе карьеру восстановим! Ты только сиди и улыбайся!»

Странно, что на канале сразу не запустили проект «Донор для Черниковой». Реалити типа «Холостяк». Мы бы голосовали, а в «Доме2» рыдали б от зависти, Милонов сидел бы в комментаторской будке и рассуждал, кто достоин кружки медовухи сегодня, а кто выбывает. И восклицал бы проигравшим: «Богатыри – не вы! Не ездить вам по Золотому кольцу да с бубенцами!» А что? После просьбы Азизы о яйцеклетке в эфире удивляться сложно.

Кстати, не отдала Лариса ей свою яйцеклетку, ой, не отдала…