2016-07-18T11:22:12+03:00

Генерал-майор ФСБ: «Западные спецслужбы могут шпионить с помощью Pokemon Go»

Информация уходит с телефона, а там её остаётся лишь перехватить, рассказал «КП» Александр Михайлов
Поделиться:
Комментарии: comments30
Бесплатный сыр только в мышеловке, уверен генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов.Бесплатный сыр только в мышеловке, уверен генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Заморские специалисты разработали невероятно популярное мобильное приложение Pokemon Go. Пользователь попадает в увлекательный мир «виртуальной реальности». Суть игры – ловить невиданных зверушек, которых на Западе называет «покемонами». Люди отрываются от компьютеров и выходят на улицы, разыскивая спрятанных существ. И всё это происходит на вашем гаджете! На удочку создателей Pokemon Go уже повелись миллионы человек – скачивания приложения бьют все рекорды.

Бесплатный сыр только в мышеловке, уверен генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов. Он рассказал «Комсомолке», что зарубежные спецслужбы могут использовать данные игроков для шпионажа и без всякой вербовки.

- В самой игре нет ничего опасного, проблема в головах тех, кто будет играть. У нас же люди вроде борются за защиту своих личных данных, а потом вываливают всю информацию о себе в социальные сети. Не только где был, но и что он ел. Вся личная жизнь в Интернете. Тут вопрос такой: «Кто и где покемонов ловит? » Если ребёнок - флаг им в руки, а если взрослые придурки играют на территории воинских частей, на режимных объектах – это проблема. Информация с этих мест уходит, а дальше уже дело техники. Я не верю, что эту игру создали специальные службы, потому что разработчики игр в своих фантазиях заходят дальше, чем агенты ЦРУ, - уверен Михайлов.

Запреты мобильных телефонов на закрытых объектах не останавливают взрослых игроков, заверяет генерал-майор.

- У нас много чего запрещено. Скорость тоже запрещено превышать, однако из каждой командировки у нас по четыре-пять штрафов привозят. Есть объекты, где так себе режим, а многие пытаются нарушить требования. У нас среди чиновников, особенно среднего звена, много тех, кто ещё в детские игры не наигрался. Но может и западные спецслужбы и не додумались записывать данные с помощью игры, а мы им тут идею подкинули. Теперь будут знать, - заявил Александр Михайлов.

Из-за Pokemon Go уже было немало инцидентов. Игроки ловили покемонов в вашингтонском музее Холокоста и на экспозиции, расположенной на территории бывших концлагерей, а православные активисты уже призвали создателей приложения выгнать японских зверушек из церквей и кладбищ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Игра Pokemon Go»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Роман ГОЛОВАНОВ

 
Читайте также