2016-07-20T14:15:02+03:00

За самую тяжелую рыбу челябинцам — тур на Сахалин

Это главный приз федерального фестиваля семейной рыбалки радио «Комсомольская правда», который пройдет в Челябинске 30 июля
«Фестиваль семейной рыбалки-2016» пройдет в Челябинске 30 июля на карьере «Золотая рыбка»«Фестиваль семейной рыбалки-2016» пройдет в Челябинске 30 июля на карьере «Золотая рыбка»
Изменить размер текста:

В Челябинской области тысячи водоемов. Почти на каждом зимой и летом сидит рыбак — и ему есть чем похвастаться. Друзья, хватит рассказывать байки на кухнях. Пора «скрестить свои удочки» в грандиозной борьбе. В конце июля на Южном Урале пройдет один из этапов федерального фестиваля семейной рыбалки радио «Комсомольская правда». На нем заядлые рыбаки в который раз испытают удачу в состязаниях за главный приз — поездку на Сахалин.

Кого и где ловим

Самому фестивалю уже несколько лет. Но только в этом он нагрянул в Челябинск. С июня по август фестиваль принимают в восьми городах: в Волгограде, Екатеринбурге, Хабаровске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону и у нас. До челябинского этапа осталось всего две недели — фестиваль состоится уже 30 июля, в субботу.

Место тоже подобрано — это карьер «Золотая рыбка». Он находится в нескольких километрах от города, неподалеку от озера Кременкуль. Челябинцы ездят сюда за элитным уловом — в карьере успешно разводят форель. Впрочем, рыба попроще здесь также водится.

Участники фестиваля смогут охотиться за щукой, окунем и чебаком. Недавно в карьере поймали зубастую щуку весом больше шести килограммов, но, по словам дайверов, в глубине ходят еще три рыбины по одиннадцать килограммов. И это реальный шанс на победу! Все нужные снасти, наживку (а заодно перекус для себя) советуем взять с собой — проката не будет.

Зато желающим разрешат по путевке охотиться на форель. Форель в карьере — в отдельном загоне, причем в ее стаде немало особей по 2,5 кило. За 300 рублей вам выдадут снасти и покажут местечко, где точно клюет. Правда, в конкурсе эта рыба учитываться не будет. Кстати, пойманных окуня, чебака, щуку вам подарят бесплатно. А вот за форель придется платить — 550 рублей за каждый килограмм.

Чей улов лучший

На фестивале будет много призов. К примеру, в Челябинске наградят тех, кто выловит самый большой улов и самую маленькую из разрешенных к добыче рыбешку. Отдельную награду получат самый юный участник и самая удачливая в рыбалке дама. Впрочем, это не все номинации. А самый «жирный» приз фестиваля достанется за самую тяжелую рыбу. Это недельный тур для двоих человек на Сахалин в сентябре 2016 года. Тур включает в себя перелет до места и обратно (вылет из Москвы), проживание и речную, а также морскую рыбалку.

Главного победителя фестиваля назовут в августе по результатам рыбалки во всех регионах. Но следить за претендентами на эту сказочную награду можно уже сегодня. На сайте «Комсомолки» есть турнирная таблица с именами самых удачливых рыбаков из Нижнего Новгорода и Волгограда, где фестивали уже завершились. Пока самая тяжелая рыба была поймана в Волгограде, ее вес 950 граммов.

Где взять пригласительный

Наш фестиваль неспроста называют семейным. Любой рыбак может взять себе в помощь жену, детей, бабушек и дедов. Для них на карьере будет организована развлекательная программа: аниматоры, конкурсы, игры, призы и подарки. Пока папа «на деле», скучать не придется.

Но будьте внимательны: вход на карьер только по пригласительным. Для мужчин старше 18 лет они платные — 500 рублей. Билеты можно получить по электронной почте — для этого нужно зарегистрироваться на сайте fish.kp.ru. Потом распечатать (для себя и для каждого члена семьи) и предъявить на входе.

А еще билет можно выиграть в эфире радио «Комсомольская правда» (95.3 FM Челябинск). В этом случае проход бесплатный для всех. Приглашения на фестиваль мы разыгрываем по понедельникам в программе «Народная рыбалка» в 15.00, а также по вторникам и четвергам в утреннем эфире с 7.30 до 8.00. Чтобы выиграть билет, нужно слушать эфир и правильно ответить на вопросы ведущих, посвященные рыбалке.

Итак, в конце месяца мы приглашаем рыбаков-любителей и профессионалов на наш общий праздник. Обещаем море рыбы и горы призов, мастер-классы от экспертов, любимых радиоведущих с удочками в руках, атмосферу семейного праздника и заряд отличного настроения до конца лета.

Программа праздника «Фестиваль семейной рыбалки-2016» в Челябинске 30 июля на карьере «Золотая рыбка»

9.00 — 10.00. Сбор и регистрация участников

10.00 — 10.15. Торжественное открытие фестиваля

10.30 — 15.30. Ловля рыбы

10.00 — 17.00. Мастер-классы, анимационные программы, спортивные игры

15.30 — 17.00. Подведение итогов

17.00. Награждение победителей

Что обязательно взять с собой

— распечатанный пригласительный билет на каждого члена семьи;

— документ, удостоверяющий личность (можно водительские права).

Что можно взять с собой

— счастливые удочки, снасти, наживку и все, что нужно вашей семье, чтобы получить самый большой улов;

— закуски и безалкогольные напитки;

— удобную одежду для рыбной ловли (в том числе на случай дождя);

— необходимые медикаменты.

Что нельзя брать с собой

— напитки, содержащие алкоголь;

— наркотики и медицинские препараты аналогичного действия (если, конечно, их не выписал врач, назначение, если что, прихватите с собой);

— огнестрельное, травматическое и холодное оружие;

— взрывчатые вещества и смеси.

Регистрация на сайте fish.kp.ru

 
Читайте также