Политика

В Киеве ищут российский след в убийстве Павла Шеремета

Украинские политики завели старую песню о страшной руке Москвы
Расследовать убийтсво Павла Шеремета потребовал Петр Порошенко

Расследовать убийтсво Павла Шеремета потребовал Петр Порошенко

Фото: REUTERS

На Украине убит очередной журналист. Автомобиль Павла Шеремета взорвали в самом центре Киева. И власти Незалежной завели старую песню.

Петр Порошенко уже привычно, как это было после убийства Олеся Бузины и других журналистов, потребовал срочного расследования. И пообещал примерно наказать виновных. Вот только виновных ни в убийстве того же Бузины, ни в поджоге «Дома профсоюзов» в Одессе пока не видать.

Место покушения на журналиста Павла Шеремета.

Место покушения на журналиста Павла Шеремета.

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Зато другой, известный своими дурацкими высказываниями, персонаж Антон Геращенко (помощник министра МВД Украины Авакова) уже нашел «виновных».

- Я не исключаю следа российских спецслужб, заявил он, - это может быть нужно для еще большей дестабилизации ситуации внутри Украины. Чтобы создать атмосферу всеобщего подозрения, – заключил он.

Шокирующий кадр видеосъемки первых минут после взрыва автомобиля журналиста.

Шокирующий кадр видеосъемки первых минут после взрыва автомобиля журналиста.

Фото: YouTube

То есть и на этот раз ничего нового. Все как под копирку. Ведь по его словам и Олеся Бузину убили российские спецслужбы, и с той же самой целью «еще большей дестабилизации и дискредитации Украины». И «Дом профсоюзов» подожгли по указке из Кремля. Поэтому становится ясно, что Геращенко открывает рот только для того, чтобы перевести стрелки. И где на самом деле нужно искать настоящих преступников.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Украинская революция доедает своих детей

Дмитрий СТЕШИН

После победы Майдана, на Украину высадился целый десант журналистов и просто оппозиционеров с российскими паспортами. Кто-то, как водится, хотел половить рыбку в мутной воде политических потрясений, но большинство ушельцев были честны в своих чувствах и мыслях и собирались бороться «за нашу и вашу свободу», «против рашизма» и «кремлевской диктатуры» (подробности)

Павлу легко было стать «врагом»

Владимир ВОРСОБИН

До сих пор помню свое удивление от знакомства с Павлом Шереметом. Меня пригласили на передачу в студию Общественного российского телевидения (ОТР), как только что вернувшегося с киевского Майдана. И через пять минут эфира, помню, я круглыми глазами смотрел на ведущего, как смотрят на какую-то редкость, каким-то чудом сохранившуюся реликвию... Павел очень старомодно вел эфир. В нем не было идеологии. Это была уже забытая тележурналистика когда-то водившаяся у нас в 90-х, без пропагандистской лоботомии, без затаптывания оппонентов. Шеремет не навязывал свою точку зрения, хотя явно ее имел. Он давал высказаться всем - в его эфире «укропы» на равных бились с «ватниками», и наоборот. Было по-журналистки интересно, вкусно, достойно. Шеремет создавал в студии маленький островок свободы и что самое главное, самое редкое - профессиональной честности (подробности)