2016-08-16T08:34:21+03:00

«Придорожный» медведь из-под Сима переедет в лес

Топтыгина по кличке Андрюша на днях перевезут в эко-парк «Зюраткуль»
Фото: Карен ДаллакянФото: Карен Даллакян
Изменить размер текста:

Воспитанный людьми, в дикой природе зверь не выживет. Потому судьба медведя Андрюши опять будет под патронажем людей. Автостоянка у придорожного кафе на оживленной трассе — пожалуй, самый последний вариант места жительства хищника. Шум автодороги, излишне любопытные, часто пьяные посетители, сбитые биологические часы… Несколько лет зоозащитники следили за судьбой медведя.

Зоозащитник и ветврач Карен Даллакян сообщил: «Медведь размещен в клетке, не приспособленной для длительного содержания таких животных. Пол бетонный, подстилки нет. Кормление, поение осуществляется работниками кафе ежедневно, а уборка редко — раз в месяц. Клетка не отвечает правилам безопасности. Известны случаи, когда случайные люди с трассы бросали животному бутылки с алкогольными напитками. Состояние здоровья медведя в день осмотра считаю удовлетворительным. Но условия содержания могут отрицательно сказываться на состоянии здоровья животного».

Судьба улыбнулась топтыгину, когда его устройством занялась меценат Елена М.. Как сообщает Даллакян, «она не только выкупила дикое животное у прежнего владельца, но и обеспечит его дальнейшее содержание в эко-парке «Зюраткуль».

Меценату помогут Карен Даллакян и начальник управления ветеринарии регионального Минсельхоза Сергей Слабодянский. При содействии администрации зоопарка Екатеринбурга совместными стараниями в скором времени Андрюша обретет свой новый дом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также