2016-08-30T19:13:28+03:00

Российских паралимпийцев не пустят на зимние Игры 2018 года в Пхенчхан

ПКР выступил с открытым письмом, прояснив серьезность ситуации с нашими атлетами [опрос "КП": как реагировать России?]
Поделиться:
Комментарии: comments96
Сборную России могут не пустить на Паралимпиаду 2018 года.Сборную России могут не пустить на Паралимпиаду 2018 года.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В понедельник, 29 августа, Паралимпийский комитет России на своем официальном сайте опубликовал открытое письмо, пояснив серьезность ситуации наших спортсменов. Дело в том, что после недопуска россиян на Паралимпиаду 2016 года в Рио под угрозой находится участие наших спортсменов в Зимних Играх 2018 года, которые пройдут в Пхенчхане.

- Решение IPC, продублированное CAS, о недопуске российских спортсменов-инвалидов на Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро распространяется на Паралимпийские зимние игры 2018 года в Пхёнчхане, - отмечается в письме на сайте ПКР.

Как говорится в письме, в отчете Макларена говорится о 35 якобы исчезнувших пробах с 2012 по 2015 года. однако не приводится никакой конкретики по поводу неправильных действий Паралимпийского комитета России. При этом, ПКР призывает оперативно ответить на обвинения, которые есть в отчете Макларена:

- Считаем крайне важным по возможности быстрее отреагировать на обвинения в адрес ЦСП сборных команд России, что внесет ясность в провозглашенную причину приостановки членства ПКР в IPC и тем самым откроет возможность участия для наших спортсменов в предстоящих Паралимпийских играх.

Отметим, что ранее из-за отчета независимой комиссии ВАДА под началом Ричарда Макларена российских спортсменов не пустили на Игры в Рио. 267 лицензий наших атлетов были перераспределены между федерациями других стран. Паралимпиада в Рио пройдет с 7 по 18 сентября.

ОПРОС "КП"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сборную России не пустили на Паралимпиаду в Рио

В воскресенье, 7 августа, буквально через час после хорошей новости о том, что Россия выиграла вторую медаль на Олимпиаде в Рио, грянул настоящий гром. Международный Паралимпийский комитет официально объявил о том, что всю нашу команду не допускают официально до Паралимпийских игр, которые должны стартовать 7 сентября в Бразилии (подробности)

Наших спортсменов не пустили на Паралимпийские игры в Рио

Члены Спортивного арбитражного суда приняли решение по поводу наших паралимпийских спортсменов. Справедливость не восторжествовала – россиянам не разрешили поехать на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Апеляцию нашу отклонили, соответствующее решение выложили на своем сайте. (подробности)

МНЕНИЕ

Россия с каждой Паралимпиадой становилась все сильнее, а теперь нас «убрали»

Евгений НЕСЫН

Решение по Паралимпийцам России - шок. Оно — прямое следствие публикации 18 июля доклада комиссии WADA под началом Ричарда Макларена. Однако как бы ни божились «доброжелатели» с западной стороны, что этот документ является основой для борьбы с употреблением допинга спортсменами всех стран, он породил совершенно другой тренд - стремление изгнать вообще всех российских атлетов с международной спортивной арены. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также