2016-08-31T21:15:01+03:00

Олимпийского чемпиона Сослана Рамонова в Осетии встретили пирогами и пивом

А также устроили в честь него и Хетага Газюмова автопробег из сотни машин [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments18
Олимпийский чемпион Сослан Рамонов приехал в родную Осетию. Фото: instagram.com/team_soslan_ramonov/Олимпийский чемпион Сослан Рамонов приехал в родную Осетию. Фото: instagram.com/team_soslan_ramonov/
Изменить размер текста:

Олимпийский чемпион Сослан Рамонов наконец-то прибыл в Северную Осетию. После Игр в Рио был торжественный прием в Кремле, встреча с министром обороны, тренировка с военнослужащими на базе Хмеймим в Сирии... И вот - родная земля, родные люди.

Сослан Рамонов приехал в Осетию

Вместе с Рамоновым в аэропорт Беслана прилетел и серебряный призер Олимпиады в Бразилии Хетаг Газюмов - он вырос в Осетии и здесь начинал тренироваться, а потом переехал в Баку и стал выступать за Азербайджан. Но обоих спортсменов встречали одинаково тепло, а Газюмова еще и покачали на руках.

Хетага Газюмова качают на руках

После зажигательной лезгинки борцам по традиции старейшина поднес резную чашу с осетинским пивом, три пирога и прочел молитву, которую десятки людей поддерживали дружным прославлением Бога - «Аммен Хуыцау!».

Сослана Рамонова встречали по всем осетинским традициям

На центральную площадь Владикавказа, где прошли основные торжества в честь Рамонова, борец добирался хоть и под небольшим дождем, но на открытой машине в сопровождении сотни других автомобилей и мотоциклов.

Дождь не помешал автопробегу. Фото: instagram.com/team_soslan_ramonov

Дождь не помешал автопробегу. Фото: instagram.com/team_soslan_ramonov

Для проезда кортежа пришлось даже перекрыть движение, но водители отнеслись с пониманием - раз в 4 года можно и потерпеть такую пробку.

Автопробег в честь Сослана Рамонова во Владикавказе

Рамонов в основном принимал поздравления, сам же он говорил мало - сказывалась и скромность, и усталость спортсмена. Перед запуском фейерверков-фонтанов борец развернул осетинский флаг и сказал: «Мы лучшие! Россия, вперед!».

Сослан Рамонов: Мы лучшие! Россия вперед!

Отпустят спортсмена домой ближе к ночи - его еще ждут многочисленные подарка, концерт и грандиозный салют. Рамонову уже, кстати, подарили автомобиль, ключи от квартиры, денежную премию и наградили медалью «Во славу Осетии».

Дома гуляния продолжатся. Мама Сослана обещала нажарить его любимой картошки и откармливать сына другими вкусняшками - Олимпиада отняла у него много сил и несколько килограммов.

КАК ЧЕСТВОВАЛИ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ ДРУГИХ ОЛИМПИЙЦЕВ

В Ингушетии очередь встречающих Хасана Халмурзаева растянулась на 30 км, в КБР в честь Аниуара Гедуева устроили автопробег на 50 км, Абдулрашида Садулаева провезли по Махачкале на открытом кабриолете и подарили коня, а в Ингушетии как героя встретили серебряного призера Олимпиады, выступавшего за Турцию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также