2016-09-02T14:45:08+03:00

Отдых иностранцам в России обходится около тысячи долларов на человека

Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов
Китайские туристы на Красной площадиКитайские туристы на Красной площадиФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Самыми популярными городами для любого иностранного туриста по-прежнему остаются Москва и Санкт-Петербург. И для того, чтобы посмотреть российские столицы путешественники из-за рубежа готовы потратить около тысячи долларов на человека.

С таким заявлением в ходе выступления на II Восточном экономическом форуме во Владивостоке выступил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Правда, чиновник не уточнил, сколько именно дней турист при этом будет пребывать в стране. Зато отметил, что число зарубежных гостей в стране растет. С января по август 2016 года турпоток из Китая в Россию увеличился в сравнении с аналогичным промежутком 2015 года на 65 процентов, из Южной Кореи — на 40 процентов.

Он также обратил внимание на активный рост внутреннего туризма. В 2015 году число россиян, путешествующих по стране, выросло на 20 процентов в сравнении с 2014 годом и достигло 50 миллионов поездок. При этом федеральная программа развития туризма предполагала достижение показателя в 40 миллионов только в 2018 году, подчеркнул Сафонов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также