2016-10-21T21:20:47+03:00

Спасенная в Челябинске львица летит в крымский сафари-парк "Тайган"

В свой третий дом путешественница Лола переезжает на ПМЖ
Через сутки Лола станет обитательницей крымского "Тайгана".Через сутки Лола станет обитательницей крымского "Тайгана".Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Львица Лола покидает челябинский приют для диких животных «Спаси меня». Теперь большая кошка будет жить в самом большом на территории Европы парке львов, а именно в крымском "Тайгане".

- Мне позвонили из Челябинска и попросили приютить Лолу, - рассказал "КП - Крым" директор сафари-парка "Тайган" Олег Зубков, расположенного в Белогорске. - Я всегда готов принять новых питомцев. Завтра, 21 октября, она прилетает в аэропорт "Симферополь". Там я ее встречу.

За последние несколько месяцев "Тайган" станет уже третьим домом для Лолы. В челябинский приют «Спаси меня», в котором она прожила чуть больше месяца, львицу забрали из эко-парка под Саткой (Челябинская область). Хозяева хищницы связались с ветврачом Кареном Далларяном, предложили забрать животное. Мол, в вольере, где жила Лола, нужно делать ремонт, а львицу некуда перевести. В эко-парке пояснили, что забрать к себе хищницу никто не хочет, поэтому если Карен тоже откажется, Лолу просто усыпят.

Львице уже год. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Львице уже год.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В версии про «ремонт» Даллакян усомнился. Скорей всего маленький львеночек, который больше напоминал няшную игрушку, со временем начал превращаться в огромного хищника. Животное надо кормить, причем не по зернышку в день... Требуется мясо, много мяса! Лола стала обузой. Обречь животное на гибель ветврач не мог. Так у Лолы появился второй дом. Опыт общения с хищниками семейства кошачьих у Даллакяна большой. Он лечил тигров, ягуаров, леопардов.

- Я сначала ночевал в приюте: мало ли как себя новенькая повести могла, — рассказал челябинский ветврач Карен Даллакян. — Вставал в шесть утра, подходил к ее клетке. Лола всегда мурчит и потягивается. Чешу ей за ушком, она когтей не выпускает.

В таком доме Лола жила чуть больше месяца. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В таком доме Лола жила чуть больше месяца.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Временно Лола жила в собачьей конуре, на которую спешно наварили металлические толстые прутья, сымитировав вольер. Но все это в прошлом. Через день львица начнет привыкать к постоянному дому. Кстати, деньги на новый вальер и перелет помогли собрать обычные россияне. Пока челябинский Ай-Болит лечил кошку, приют для диких животных «Спаси меня» кинул клич по соцсетям с призывом скинуться деньгами. Всю необходимую сумму организаторы собрали за несколько дней, а значит теперь можно быть спокойным за судьбу хищницы. Пожелаем Лоле найти в крымском парке львов новых друзей!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также