2016-10-24T16:05:16+03:00

В Челябинске снова собираются вырубить аллею

Деревья ради торговых павильонов в этом месте уничтожают уже ни впервой
Поделиться:
Комментарии: comments5
Кто на сей раз одержит верх: жажда наживы коммерсантов или желание местных гулять в зеленом сквере?Кто на сей раз одержит верх: жажда наживы коммерсантов или желание местных гулять в зеленом сквере?Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

Два года назад мы писали про неслыханное варварство с молчаливого согласия городских чиновиков и прокуратуры: у дома по Братьев Кашириных, 114 за пару часов выкосили две сотни деревьев. Шаровидные ивы садили еще в прошлом веке. Под их сенью росли два поколения. Спилили их с утра пораньше, пока большинство жильцов ушли на работу.

Сейчас на этом месте поставили пару торговых павильонов. Не помогли митинги жильцов, бесконечные письма во все инстанции, баннер с обращением к градоначальнику, походы. Деревья тут же перемололи на щепу и увезли.

Похоже, подобный сценарий коммерсанты хотят разыграть через дорогу. У дома Братьев Кашириных, 110 жильцы недавно заметили бригаду, которая считала и замеряла деревья.

— Мы поинтересовались, что происходит, — рассказала «Комсомольской правде-Челябинск» местная жительница Анна Фетискина. — Нам сообщили, что будет вырублена аллея прямо до остановки и построен большой павильон. Я запаниковала, так как это прекрасный сквер, хоть какие то зеленые насаждения. Деревья очень старые, там гуляют мамочки, они спасают от пыли на дорогах.

В управлении архитектуры города Анне рассказали, что на землю претендует некий индивидуальный предприниматель. Будет строить центр ландшафтного дизайна, магазин и кафе. Видимо, чтобы создать новый ландшафт, нужно разрушить старый.

— Не хочется наблюдать «алкашеские» тусовки вместо сквера с деревьями, — сетует Анна. — Я сегодня развешу объявления по подъездам и завтра проведем собрание, чтобы если хоть какой то шанс есть, предотвратить это. Нам обещали готовить город к саммиту ШОС, пригласить архитекторов, а в итоге опять строить непонятно что. Сквер на дороге к «Трактору», а ведь это также гостевой маршрут.

Надежда жильцов связана с новыми властями: городскими и областными. Ведь беспредел по соседству чинили при прошлых хозяевах администраций.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео на адрес kpravda@ya.ru, или SMS-сообщения на номер 8-902-616-06-06.

 
Читайте также