Общество

Пресс-секретарь «Машины времени»: «Кулинарное шоу Андрея Макаревича проводят самозванцы»

Мошенники заманивают нижегородцев на мастер-класс от известного певца
От имени Андрея Макаревича самозванцы зазывают нижегородцев на кулинарное шоу.

От имени Андрея Макаревича самозванцы зазывают нижегородцев на кулинарное шоу.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- Здравствуйте! А вы любите кулинарную программу Андрея Макаревича «Смак», - раздался на днях телефонный звонок в квартире нижегородской пенсионерки Клавдии Ивановны Тереховой. – Тогда у вас есть уникальный шанс посетить его кулинарное шоу прямо в вашем городе. Пожалуйста, назовите адрес, куда прислать приглашение?

Обрадованная бабушка от неожиданности тут же выпалила и номер дома, и номер квартиры. Потом, правда, перепугалась – а вдруг мошенники? Но когда по почте пришло красивое приглашение на глянцевой бумаге с фотографией самого певца, старушка успокоилась.

Таких «избранных» кулинаров по Нижнему Новгороду набралось уже несколько десятков – всем как на подбор от 40 до 70 лет. Всех их неизвестные пригласили 24 октября в 14:00 поучаствовать в кулинарном шоу вместе с Андреем Макаревичем. Вот только сам певец об этом шоу даже не догадывается.

Вот такие приглашения получили нижегородцы, желающие посетить это шоу.

Вот такие приглашения получили нижегородцы, желающие посетить это шоу.

Фото: СОЦСЕТИ

- Никакого Макаревича там не будет, - заявил пресс-секретарь певца Андрей Чернин. – Ситуация такая: у Андрея Вадимовича есть контракт на рекламу посуды одной из компаний. Он снялся в фотосессии, записал видеоролик. А теперь какие-то люди ездят по городам и продают посуду от имени Макаревича. Хотя у них нет на это никакого права. Ни в коем случае нельзя идти на эти мастер-классы. Наоборот, увидев такое объявление, нужно бежать от него, как от огня. Сейчас мы собираем все сообщения об этих мастер-классах, чтобы как-то разобраться в ситуации.

В самом нижегородском кафе уверяют, что помещение у них снято на два дня. Правда, что там будет, никто понятия не имеет.

- Эта компания сняла наше кафе на 24 и 25 октября, - сообщили сотрудники кафе в центре города. – Что они там собираются делать, мы не знаем.

Между тем, Нижний Новгород далеко не первый город, где успели засветиться эти самозванцы. Их печальная гастроль уже прошлась по Кирову, Екатеринбургу, Оренбургу…И везде их посетители остались с поистине бесценной посудой за несколько тысяч рублей и огромными неоплаченными кредитами. Удастся ли им собрать такой же «урожай» в Нижнем Новгороде, станет известно уже в понедельник.