Общество

Лжеорганизаторы «Шоу Макаревича»: Только сегодня продадим вам посуду за 118 тысяч рублей!

В Нижнем прошел нашумевший кулинарный «мастер-класс»
В Нижнем прошел нашумевший кулинарный «мастер-класс» Макаревича.

В Нижнем прошел нашумевший кулинарный «мастер-класс» Макаревича.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Новость о том, что 24 октября в одном из нижегородских кафе пройдет «Кулинарное шоу Андрея Макаревича», бурно обсуждалась горожанами на прошлой неделе. Неизвестные звонили пожилым людям и зазывали на мастер-класс от известного певца - дескать, хорошее настроение и бесплатные подарки гарантированы. Однако особо бдительные нижегородцы сообщили: это мошенники!

- Никакого Макаревича там не будет, - поспешил откреститься от готовящегося мероприятия и пресс-секретарь «Машины времени» Андрей Чернин. - Ситуация такая: у Андрея Вадимовича есть контракт на рекламу посуды одной из компаний. Он снялся в фотосессии, записал видеоролик. А теперь какие-то люди ездят по городам и продают посуду от имени Макаревича. Хотя у них нет на это никакого права. Ни в коем случае нельзя идти на эти мастер-классы! Наоборот, увидев такое объявление, нужно бежать от него, как от огня. Сейчас мы собираем все сообщения об этих мастер-классах, чтобы как-то разобраться в ситуации.

Тем не менее организаторы кулинарного шоу в Нижнем Новгороде настаивали: мероприятие состоится при любой погоде. Мы тоже решили сходить на обещанный мастер-класс.

- Зарегистрируйтесь, пожалуйста: фамилия, имя, отчество, - прямо на входе подскочила к нам миловидная девушка. - А паспорт у вас с собой?

- Я его сегодня забыла, - на всякий случай вру я. - А что, без паспорта нельзя?

- Можно, - разочарованно протянула девушка. - Только обязательно заполните наш купон: ваше имя, номер телефона и номера 30 знакомых. Это будет ваш лотерейный билет на выигрыш приза. Только поторопитесь - видите, все остальные уже заканчивают.

Действительно, полный зал бабушек возраста 60+ усиленно строчат в купоны номера телефонов знакомых кумушек. В свои 27 лет на общем фоне чувствую себя белой вороной. Да и организаторы ко мне относятся явно с подозрением - так и крутятся вокруг.

- А сам Андрей Макаревич будет здесь сегодня? - спрашиваю у пробегающей мимо девушки.

- Он, к сожалению, опоздал на рейс, - не моргнув глазом, отвечает она. - Поэтому не приехал.

Тем временем на импровизированной сцене с кастрюльками появляется девушка-ведущая, представившаяся Юлей.

- На сегодняшнем шоу мы продемонстрируем вам уникальные свойства нашей нанопосуды, - нежным голосом сообщает она. - Думаю, к концу нашего мероприятия вы будете от нее в восторге. Сегодня в Нижегородской области проходит больше 20 таких презентаций.

Бабушки радостно зааплодировали, а Юля начала демонстрировать экстремальные приключения нанопосуды: выжигала молоко на сковородке, жарила карамель в кастрюле, запекала курицу без масла. Каждый трюк зрители воспринимали на ура. Увидев такие чудеса, рука сама потянулась за фотоаппаратом.

- У нас нельзя снимать, - тут же строго заявила девушка-организатор.

Полный зал бабушек радостно хлопал трюкам с посудой.

Полный зал бабушек радостно хлопал трюкам с посудой.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Тем временем зрителей поделили на группы и направили к консультантам. Мы воспользовались моментом и решили получить комментарий организаторов. Правда, как только мы представились журналистами «Комсомолки», бойкие девушки и молодые люди стушевались и засуетились. В течение десяти минут они перенаправляли нас друг другу и, наконец, выдали нам единственное «компетентное лицо» - представителя компании-спонсора мероприятия.

- Да, мы приглашали кулинарное шоу Андрея Макаревича, потому что он является нашим официальным лицом, - объясняет Захар Линкович. - У нас с ним заключен контракт на четыре года. Все гарантийные купоны и книги, которые мы даем зрителям, тоже с Андреем Макаревичем. Я вам должен контракт показать или что? Как мы можем такого человека представлять без его ведома?

Тем временем перед зрителями демонстрируют рекламный ролик с участием Макаревича - вот Андрей Вадимович варит в кастрюльке, вот жарит мясо в сковородке. Вот только посмотреть дальнейшее шоу нам уже не удалось.

- К сожалению, вы будете смущать наших консультантов, - мягко, но настойчиво заявил нам широкоплечий мужчина, представившийся «приехавшим из Москвы по обмену опытом». - Они не привыкли к общению с журналистами.

- А сколько стоят такие наборы посуды? - интересуемся мы.

- Мы не знаем, - разводят руками организаторы. - Все очень индивидуально. Думаем, около шестидесяти тысяч рублей.

Правда, вышедшие после шоу бабушки озвучили иные цифры.

- Они сказали, что такие наборы стоят примерно 178 тысяч рублей, - рассказывает пенсионерка Галина Гусаруп. - Но сегодня продаются по специальной цене - 118 тысяч рублей. Такое разводилово - еле ушла! А бабушки берут. Чем уж они платить будут - не знаю. Кредиты, судя по всему, будут оформлять прямо на месте.

«Комсомолка» будет следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пресс-секретарь «Машины времени»: «Кулинарное шоу Андрея Макаревича проводят самозванцы»

Пресс-секретарь певца Андрей Чернин заявил, что у Андрея Вадимовича есть контракт на рекламу посуды одной из компаний. Он снялся в фотосессии, записал видеоролик. А теперь какие-то люди ездят по городам и продают посуду от имени Макаревича (подробности).

Светлана БЕЛОВА