Происшествия

Бывшие студенты МАДИ, изнасиловавшие девушку в туалете ночного клуба, получили по 9 лет колонии

Подонки выложили видео «оргии» в интернет, после этого жертва дважды пыталась покончить с собой
Сычева подала заявления в полицию, обвинив молодых людей в изнасиловании

Сычева подала заявления в полицию, обвинив молодых людей в изнасиловании

Фото: СОЦСЕТИ

Громкое дело об изнасиловании девушки на «празднике» с участием студентов МАДИ закончилось реальными сроками. Савеловский суд отправил бывших первокурсников вуза Льва Каменецкого и Станислава Соболевского в колонию.

Напомним, дело было в сентябре прошлого года - новобранцы МАДИ отмечали в клубе Ray Just на Ленинградке свое посвящение в студенты. Отмечали громко и пьяно. Ирина Сычева в «Автодорожном» не училась, но пришла на вечеринку по приглашению знакомого парня. Однако веселье закончилось трагично. По версии следствия, Соболевский и Каменецкий завели подвыпившую девушку в туалет, закрыли в кабинке и по очереди изнасиловали, снимая весь процесс на телефон. Спустя несколько дней запись выложили в интернет. Сычева подала заявления в полицию, обвинив молодых людей в изнасиловании. В соцсетях началась травля девушки - друзья парней уверяли, что Ирина была пьяна и сама согласилась на секс. Расследование растянулось почти на год. И вот - приговор.

В своем последнем слове оба заявили, что своей вины не признают. Слова Ирины Сычевой назвали ложью...

Лев Каменецкий получил 9 лет, его приятель Станислав Соболевский - 9,5 лет.

- Мы изначально предполагали, что сроки будут такими суровыми, - заявил «Комсомолке» адвокат Ирины Сычевой Александр Карабанов. - Суд учел, что действия подсудимых привели к тяжким последствиям: выложив видео в интернет, эти люди ославили девушку на всю страну, из такого морального прессинга у нее были две попытки суицида. Это документально зафиксировано: в одном из случаев девушку вытащили из-под рельс поезда. Кроме того, есть медицинская справка, что на момент совершения изнасилования она была девственницей. С моей подзащитной до сих пор работает психолог.

Сама Ирина Сычева появилась в суде только один раз - когда ее допрашивали. После этого, по словам адвоката, у москвички случился эмоциональный срыв и врачи запретили ей посещать суд по состоянию здоровья.

Защита Льва Каменецкого и Станислава Соболевского собирается обжаловать приговор в Мосгорсуде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Изнасилованная студентка МАДИ не будет требовать жесткого приговора для своих обидчиков, если те извинятся

Начался процесс по резонансному делу об изнасиловании студентки Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) в ночном клубе. Все произошло 27 сентября прошлого года в одном из столичных клубов на Ленинградском проспекте на посвящении первокурсников МАДИ. Парни и девушки веселились, выпивали. В самый разгар вечеринки двое парней затащили Ирину Сычеву в туалет, где жестоко надругались над ней. А происходящее снимали на смартфон, после чего выложили скандальный ролик в Интернет (подробности)

Изнасилованная студентами МАДИ девушка после травли в Интернете бросилась на рельсы в метро

Как стало известно, девушка бросилась на рельсы на станции метро «Волоколамская». Очевидцам удалось втащить ее снова на платформу до приезда поезда. На карете «скорой помощи» Ирину доставили в больницу(подробности)