2016-12-04T01:17:37+03:00

Адвокат Добровинский: «Маруани ждет финансовая катастрофа, если он подаст на Киркорова иск в США»

Знаменитый юрист прокомментировал «КП» новые угрозы французского музыканта [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments374
Адвокат Киркорова Добровинский уверен, что в споре с Маруани у российского исполнителя - абсолютно выигрышная позиция Фото: Евгения ГУСЕВА, Иван МАКЕЕВАдвокат Киркорова Добровинский уверен, что в споре с Маруани у российского исполнителя - абсолютно выигрышная позиция Фото: Евгения ГУСЕВА, Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Накануне в СМИ появилась информация о том, что суда между французским композитором Дидье Маруани и Филиппом Киркоровым, несмотря на громкий скандал, все-таки не будет. Якобы следователи не нашли оснований в претензиях заморского гостя. А ведь они были нешуточными. Напомним: лидер группы Space заявил, что у него готово исковое заявление на сумму в 75 миллионов 340 рублей против самого короля поп-сцены, его композитора Олега Попкова и корпорации SonyRecords. Яблоком раздора стала песня «Жестокая любовь», которая была якобы скопирована с одного из творений Маруани.

Сравниваем «Жестокую любовь» Киркорова с «Symphonic Space Dream» Маруани.Лидер группы Space обвиняет российского Короля эстрады в плагиате

- В пятницу Маруани покинул Россию. Что касается его иска к Киркорову, то он действительно был подан в Московский городской суд. Но по формальным обстоятельствам, он не рассматривался, - рассказывает адвокат француза Людмила Айвар. - Поскольку у Дидье изъяли все оригиналы документов, свидетельствующие о том, что композиция принадлежит Маруани, мы не можем в данный момент подготовить новый иск. Но иск будет подаваться. Хотя после всего произошедшего Маруани достаточно осторожно относится к российскому правосудию.

Судя по всему, адвокат французского музыканта намекает на события нескольких прошедших дней, во время которых композитору был совершен звонок от пранкера Вована, раскрутившего Дидье на выход в «розовой кофточке», а так же акцию правоохранительных органов, задержавших француза во время встречи с королем эстрады за передачей денег.

Иностранная знаменитость возмущена таким поведением российских оппонентов и грозится перенести прения в США. Мол, у Маруани уже был опыт успешного взаимодействия с тамошней судебной системой. И тот факт, что Киркоров не является гражданином Америки юристов Маруани совершенно не останавливает.

Дидье Маруани накануне побывал в редакции "Комсомольской правды Фото: Иван МАКЕЕВ

Дидье Маруани накануне побывал в редакции "Комсомольской правдыФото: Иван МАКЕЕВ

- Во-первых, такую возможность нам дает тот факт, что у Киркорова в Америке есть недвижимость. Во-вторых, иск будет подаваться комплексно - против Киркорова, против композитора песни «Жестокая любовь» Попкова, а так же компании Sony, головной офис которой находится в Америке, - объяснили «КП» юристы Маруани.

Разумеется, после такого известия мы не могли не могли не позвонить адвокату Киркорова - Александру Добровинскому.

- Если такой иск будет представлен, я буду советовать Филиппу его принять, - говорит Добровинский.- Дело в том, что в США существует такая штука: если человек идет в суд, он должен предоставить финансовые гарантии со своей стороны. Потому что другой стороной может быть выставлен встречный иск. У нас абсолютно выигрышная позиция, поскольку песня Олега Попкова написана раньше произведения Маруани. Все доказано. И понятно, почему они не подавали в России в суд. Ведь им нужен был не суд, а маневр, чтобы вытащить из Филиппа Киркорова деньги путем вымогательства. И если такой иск от Маруани появится в США, то он станет для французского музыканта финансовой катастрофой.

Дидье Маруани о конфликте с Филиппом Киркоровым.Французский музыкант, лидер группы "Space" считает, что в песне Филиппа Киркорова "Жестокая любовь" использованы мотивы его композиции "Symphonic Space Dream"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дидье Маруани уезжает из России, но будет преследовать Киркорова по всему миру

Вот уже который день общественность гадает: кто же прав в конфликте Киркоров - Маруани? Кто вымогатель - Филипп утверждает, что Маруани, а кто клеветник - Дидье уверен, что наш певец. Напомним: лидер группы Space узнал, что песня «Жестокая любовь», которую с 2001 года поет Киркоров, похожа на его композицию. Он решил предъявить иск в плагиате, но согласился на мировое соглашение и компенсацию в миллион евро. Но оказалось, переписку от лица Киркорова с Маруани вели пранкеры. А когда француз приехал в банк за деньгами, его задержала полиция по обвинению в вымогательстве. Сейчас Дидье Маруани свободен и перед возвращением во Францию рассказал свою версию (подробности)

Обнародована переписка Маруани с пранкерами: Француз был уверен, что общается с настоящим Киркоровым

Наш источник в правоохранительных органах предоставил одно из писем Маруани к Киркорову.

Судя по этому посланию, лидер группы Space был уверен, что общается с настоящим Филиппом Киркоровым.

Дидье, как следует из этого письма, стращал российского коллегу судом в США, если тот не сделает ему некое "серьезное предложение" (подробности)

КСТАТИ

Филипп Киркоров о вымогательстве Маруани: Не по своей воле я оказался в центре настоящего боевика!

Король эстрады рассказал, как он стал жертвой обмана.

В минувший вторник правоохранительные органы задержали в столице французского музыканта Дидье Маруани и его адвоката Игоря Трунова по подозрению в вымогательстве. (подробности)

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Независимый эксперт о песне Киркорова: «Это нельзя назвать плагиатом!»

Обе стороны - французская (Маруани и его адвокат Трунов) и российская (юрист Киркорова Александр Добровинский) ссылаются на некие музыкальные экспертизы, якобы доказывающие их правоту. «КП» дозвонилась до независимых специалистов (они не имеют отношения к данному скандалу) и попросила рассказать, как проводятся е экспертизы на выявление возможного плагиата (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Конфликт Киркорова и Маруани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также