Звезды

Стас Михайлов: В Новый год я работаю, но семья будет рядом

Популярный артист рассказал о своем шоу и о том, как отмечает главный праздник
Стас с дочками, 7-летней Иванной (слева), 4-летней Марией, и женой Инной.

Стас с дочками, 7-летней Иванной (слева), 4-летней Марией, и женой Инной.

Фото: Instagram.com

В предновогодней суете у Михайлова отгремел в «Олимпийском» традиционный концерт в формате корпоратива («Народный корпоратив-2»). Зал был забит до отказа. Шутка ли - в кризис артисту удалось собрать 18 тысяч зрителей. Я не знаю, что делает с женщинами Стас (может, он тайный гипнотизер), но зрительницы встают с мест и танцуют практически под каждую его песню. Ну а когда зазвучали серьезные песни (к примеру, «Страдая, падая, взлетая»), сорвали с себя галстуки и мужчины.

В перерывах между выступлениями певец пришел на Радио «Комсомольская правда», где рассказал о новом шоу, о семье и новогодних традициях.

- Стас, вы прямо как главный российский Дед Мороз! С вашего концерта каждый зритель ушел, как с новогодней елки с подарком - с чаем, чашкой, набором конфет.

- Мне кажется, праздник получился. Мы изначально сделали программу с акцентом на веселье, сюрпризы, подарки. Новый год все-таки! Уже есть задумки на третий народный корпоратив, он будет немного другой: мы планируем сделать шоу с цветовыми и видеоэффектами. Но основная идея - ощущение праздника - останется неизменной.

- В юности наверняка подрабатывали Дедом Морозом?

- Не приходилось. А вот к моим детям Дед Мороз каждый год приходит. Мы с женой приглашаем, чтобы у детей как можно дольше сохранялась вера в чудеса и в исполнение желаний.

- Дочки ему пишут письма?

- Конечно! И ждут от Дедушки Мороза подарки. Это уже наша семейная традиция. Пока запросы у них очень трогательные: куклы, игрушки, лего. Одежду не просят. Только игрушки.

- А вы помните, кто вам в детстве впервые сказал, что Деда Мороза не существует?

- Это приходит с годами, ты просто начинаешь взрослеть, и в какой-то момент понимаешь, что это была сказка. В жизни столько реалий, что иногда поверить в сказку просто необходимо даже самому взрослому и уверенному в себе человеку.

Стас Михайлов с младшей дочерью Марией

Стас Михайлов с младшей дочерью Марией

Фото: Евгения ГУСЕВА

«Мне повезло - я встретил идеальную женщину»

- А как вы сейчас отмечаете Новый год?

- Работаю.

- Жена не обижается?

- Мне повезло, что я встретил женщину, с которой мы смотрим в одну сторону. Если я и выступаю в новогоднюю ночь, то хочу, чтобы семья в этот момент была со мной - если это в Москве. И в этом году все удачно сложилось: я буду петь, но близкие будут рядом.

- За стол наверняка сядете...

- Времени на это не будет. Но перед выступлением мы, конечно, проводим старый год за столом.

- Каким новогодним подарком вас можно удивить?

- Меня радуют поздравления моих детей: их стихи, рисунки. С годами начинаешь понимать, что не подарок ценен, а внимание. Мне вообще приятнее дарить подарки, чем получать. Нужно стараться делать людей счастливыми. Быть может, тогда вокруг нас будет меньше зависти. Хочется, чтобы женщины были счастливы. А мужчины, чтобы ощущали теплоту и любовь своих жен.

- Назовите три предмета, которые вы бы взяли на край Вселенной.

- Наверное, Евангелие, крест нательный. Хлеб и воду.

- Вопрос меркантильный, прислала Марина из Сочи. Вы открыли недавно ресторан. Там, наверное, дорого. Может, лучше было бы открыть кафешечку, торговать пончиками? Но для простых людей, не для богачей.

- Вы сейчас просто в десятку попали. У нас как раз ресторан для среднего класса. Счет в 1500 рублей на человека, не думаю, что это показатель дорогого ресторана. Даже по названию («Коммуналка») понятно, что там доступные цены. Хотя наша кухня на втором месте в списке лучших ресторанов Санкт-Петербурга.

Предложили снять фильм

- Что вас еще интересует, кроме музыки?

- Были предложения и в театре сыграть. Если бы у меня были завышенные амбиции, думаю, я лез бы везде. Я считаю, что лучше полностью отдаться одному, чем размылить себя. Было предложение снять фильм о начале моей карьеры. Интересное предложение, но этому нужно уделить время - чтобы он не был смешным, наигранным.

- Кто-то из ваших детей тянется к музыке?

- Пока не вижу в них к этому расположения. И ничего не делаю для этого. Не хочу. Дочь Иванка рисует хорошо. Я очень хочу, чтобы она бальными танцами занималась. Мне нравится, когда девочки пластичные и гибкие. Маша пока маленькая, поэтому сложно уловить, что ей больше нравится. Двое старших уже понимают, что им нужно в жизни. Они учатся в Лондоне, хорошо знают язык.

Я считаю, что детям ничего навязывать не надо, их надо направлять. Единственное, что бы я навязал детям насильно, - это знание языков. У меня этой возможности не было. И для меня это большой пробел в жизни. Язык - это общение во всем мире. Это свобода. Это знание интернета, всех этих гаджетов...

- Чему вас научили ваши дети?

- Одной простой вещи, которую утратил с годами. Этой непосредственности и простоте, где детям не нужно думать, что сказать, как ориентироваться в обществе, не надо играть и врать. Они этого не умеют. Я далеко не идеальный человек. Со своими срывами, со своими падениями. Ровно так же, как и вы все. Главное, чтобы у нас позитивных и созидательных вещей было гораздо больше, чем отрицательных и разрушающих.

С НАСТУПАЮЩИМ!

- Какой у вас самый любимый новогодний тост?

- Я хочу, чтобы все родные и близкие были живы и здоровы. Хочется передать в преддверии праздника всем читателям «Комсомолки» эти пожелания. Радости, добра, тепла, любви, стабильности, здоровья! Как принято говорить, все плохое мы оставляем в старом году. Думаю, испытания нам даны, чтобы мы могли отличить хорошее от плохого. Потому что, если все время будет сладко, вряд ли ты сможешь понять, что такое счастье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стас Михайлов: Не хочу, чтобы мои дети выросли мажорами

Певец пригласил «Комсомолку» на день рождения дочери и показал свой новый дом в Подмосковье

Один из самых популярных исполнителей нашей страны до последнего времени жил со своей большой семьей в съемном доме. И лишь недавно у Михайловых появилось собственное гнездо в Подмосковье, куда артист пригласил корреспондентов «КП». В этот день семья Михайловых отмечала четвертый день рождения Марии - младшей дочери Стаса и его жены Инны. (подробности)