2017-01-07T11:41:56+03:00

Туристы застряли в Таиланде из-за проливных дождей

В лучшем случае вернуться домой они смогут в конце следующей недели
Поделиться:
Комментарии: comments27
Фото Галины Юзефович с ее странички в Фейсбуке.Фото Галины Юзефович с ее странички в Фейсбуке.
Изменить размер текста:

Сильное наводнение парализовало южные провинции Таиланда, пишет ТАСС. Дороги на острове Самуи, считающемся одним из самых респектабельных курортов страны, размыты, местами вода поднялась на полметра над полотном. Под водой оказались ни некоторые районы другого популярного у туристов острова Пханган.

Власти Таиланда сообщают о 12 пострадавших от проливных дождей, правда, уточняется, что это местные жители, а не туристы.

"Затопленной оказалась дорога в район Чавенга, где расположено большинство крупных отелей Самуи. Таксисты отказываются везти туда людей из аэропорта, говорят, что невозможно проехать", - приводит агентство слова одного из туристов.

“Самолёты с Самуи не летают уже двое суток...» - пишет на своей страничке в Фейсбуке литературный критик Галина Юзефович. И добавляет, что авиакомпания Emirates готова вывезти туристов не раньше 17 января.

Аэропорт Самуи работает «по фактической погоде». То есть закрыт. Проливные дожди не прекращаются. И прогнозы местных метеорологов не утешительны – дожди будут идти как минимум до понедельника. Синоптики распространила предупреждение о возможности наводнения в таких туристических провинциях страны, как Пхукет, Краби, Прачуапкхирикхан.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр МИЛКУС

 
Читайте также