2017-01-24T14:00:03+03:00

На ремонт дорог в Челябинске планируется потратить 700 миллионов рублей

Программу сейчас защищают в Москве
Основная часть денег уйдет на средний ремонт дорог.Основная часть денег уйдет на средний ремонт дорог.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Какие улицы отремонтируют в наступившем году, в мэрии не поясняют: программу как раз сейчас защищают в федеральном минтрансе.

В понедельник, 23 января, на аппаратном совещании в администрации Челябинска глава города Евгений Тефтелев заявил, что объем финансирования составит не менее 700 млн. руб. Из этой суммы планируется 200 млн. направить на организацию безопасности движения, остальные деньги — на замену асфальта.

В минувшем году на средний ремонт дорог в Челябинске выделяли тоже около 700 млн. Это когда меняют истертое полотно и каменную подушку. Тогда было сделано около 35-40% объема дорог, нуждающихся в ремонте.

Если федеральное финансирование будет утверждено, город выполнит объемы прошлого года — ремонт не менее миллиона квадратных метров асфальта.

КСТАТИ

Обещали миллиард…

29 октября прошлого года министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов заявил об удвоении финансирования программы «Безопасные и качественные дороги-2017». Объем средств в масштабах страны составит 30 млрд руб.

К участию в программе предварительно планировалось привлечь 13 регионов с городами-милионниками. В том числе, Челябинскую область.

Программа построена на условиях софинансирования. То есть, определенную часть должен выделить регион.

Если Южный Урал получит из федерального бюджета 1 млрд. руб, ориентировочно 700 млн. будет направлено Челябинску.

- Сейчас идет согласование и утверждение на всех уровнях итоговой суммы финансирования дорожной деятельности Челябинской области из федерального центра. Окончательные итоги станут известны не ранее 10 февраля, — сообщила корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» пресс-секретарь Управления дорожных работ администрации Челябинска Нина Леонтьева.

 
Читайте также