2017-03-12T08:01:03+03:00

Адвокат: «Если Шурыгины не перестанут называть Александра Рухлина насильником, мы привлечем их за клевету!»

«Комсомолка» поговорила с мамой и защитником 23-летнего Александра Рухлина, которого изначально также обвиняли в изнасиловании Шурыгиной, но потом прекратили дело
Поделиться:
Комментарии: comments231
Шурыгины говорят, что Рухлин был вторым насильником ДианыШурыгины говорят, что Рухлин был вторым насильником ДианыФото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

«Комсомолка» продолжает разбираться в истории Дианы Шурыгиной. Версии случившегося у всех сторон разные. Но, пожалуй, больше всего вопросов вызывает второй фигурант этого дела 23-летний Александр Рухлин. Сейчас парень служит в армии. Но тогда, в апреле прошлого года, он также был на вечеринке в коттедже. И помимо Семенова, который сейчас отбывает срок в колонии, заявление об изнасиловании Диана написала и на Александра Рухлина. В итоге дело на него закрыли из-за «отсутствия состава преступления». Но отец Дианы Шурыгиной считает, что к уголовной ответственности должен быть привлечен и Рухлин. Напомним, что он сказал в интервью нашему корреспонденту:

- Как он (Рухлин, - ред.) из обвиняемых перешел в свидетели? Изнасилование считается совершенным, если половой акт был начат. Я читал первый допрос Рухлина, там четко и подробно описано, как он его начал. Я бы тоже хотел знать, как его вывели из дела! Еще во время следствия его адвокат предложила мне 200 тысяч рублей за то, чтобы Диана поменяла показания против него. Я, разумеется, отказался. И тут вдруг следователь говорит нам, что в действиях Рухлина нет состава преступления. Он начал действовать, но Диана сказала ему «не надо», он послушался и слез. Мне сказали, что вроде бы Генпрокуратура истребовала уголовное дело на проверку. Я полностью за. Может быть, там найдут состав преступления и привлекут второго насильника.

«Настоящий джентельмен»

Мы связались с мамой Александра Рухлина - Еленой Васильевной Уваровой.

- Я точно не буду вам никакие комментарии давать. Все вопросы можно задать только моему адвокату – Мироновой Ларисе Владимировне. Извините.

- На те вопросы, на которые вы не можете ответить, не отвечайте. Шурыгины говорят, что ваш сын был вторым насильником Дианы.

- Ложь, ложь, миллионы раз ложь! Правда доказана. Никакого состава преступления не было. Вообще. И мы подаем в суд. На этих Шурыгиных. За ложь, за клевету, за неправду.

- По-вашему, что там все-таки произошло? Столько противоречивой информации.

- Никакого преступления вообще в этом доме не было.

Рухлин из обвиняемых перешел в свидетели Фото: ВКонтакте

Рухлин из обвиняемых перешел в свидетелиФото: ВКонтакте

- А приговор Семенову вы тоже считаете несправедливым?

- Конечно, нет. Однозначно!

- Расскажите об Александре. Он сейчас служит. Ему долго еще служить?

- Мой сын – идеальный человек, настоящий джентльмен. Сейчас он в армии, да.

- А какие войска?

- Инженерные. Он очень воспитанный. Спортом профессионально занимается: бокс, карате. У него кубки, грамоты. Он не курит и не пьет.

- А учился он где?

- В Ульяновске на сварщика. Еще не закончил. В армию пошел. Потому что денег нет у меня. Ой, все, у меня машина приехала, надо бежать.

- А девушка у него есть?

- Была, да, есть. Встречается. Очень замечательная красивая девочка.

- А какая-то связь с ним есть? С ним нам можно пообщаться?

- Ни в коем случае! Не трогать ни в коем случае! И так уже слишком много зла мы получили от этого народа. Все вопросы к адвокату.

«Александр был готов отдать двести тысяч»

Звоним Ларисе Владимировне Мироновой, которая представляет интересы Александра.

- Не знаю, почему до сих пор возникают вопросы к нам. Приговор вступил в законную силу.

- Шурыгины говорят, что был второй насильник, Рухлин.

- За такие заявления люди пойдут по клевете. И они просто этого еще не осознают. Были проведены все необходимые следственные действия. И в результате мною было доказано, что мой подзащитный невиновен. Уголовное преследование Александа Рухлина прекращено.

Уголовное преследование Александа Рухлина прекращено Фото: ВКонтакте

Уголовное преследование Александа Рухлина прекращеноФото: ВКонтакте

- Какие следственные действия вы имеете в виду?

- Все абсолютно. Очные ставки. Мало ли что Шурыгина заявляла. Они и сейчас заявляют. Но люди не понимают, что они сейчас ловят звездный час, за который они потом впоследствии будут рассчитываться. Мы просто сейчас ждем, когда они успокоятся.

- Шурыгины заявляют, что вы предлагали им деньги за изменение показаний.

- Да это смешно и нелепо. Согласно законодательству, мы имеем право предложить только компенсацию морального вреда. О чем и была речь. И то, мне называли сумму в 400 тысяч. Папа мне называл. И в присутствии свидетелей. Вы о чем вообще, говорю, тем более, мальчик-то не виновен. Так Александр у меня был готов отдать двести тысяч, чтобы только от него отстали и нервы не мотали, занять у кого-то (мать Александра одна воспитывает двоих сыновей, работает продавцом).

- Несмотря на то, что он был невиновен…

- Конечно.

- Все равно он был готов отдать деньги?

- Чтобы от него отстали. Люди не понимали, что человек невиновен. Они хотели денег, видимо, и с первого мальчика – Семенова. Так там вообще речь идет о миллионе. Мне сам Семенов говорил о том, что с него вымогали миллион.

Александра Рухлина изначально также обвиняли в изнасиловании Шурыгиной, но потом прекратили дело Фото: ВКонтакте

Александра Рухлина изначально также обвиняли в изнасиловании Шурыгиной, но потом прекратили делоФото: ВКонтакте

- Вы хотите сказать, что не вы предлагали деньги, а Шурыгины у вас их требовали?

- Через других адвокатов, защитников Семенова, я узнала, что выходил адвокат с предложением о компенсации морального вреда, чтобы они были лояльны на суде. По 400 тысяч. Поэтому у меня возник разговор с этим Шурыгиным. Я еще раз вам говорю, я действовала в рамках закона. И ни о какой смене показаний речи не шло. Если бы ему и передавались какие-либо деньги, они бы передавались по расписке и в присутствии свидетелей. Мы не давали ему ни рубля, ни копейки. У меня за полгода гонорар составил 60 тысяч. Все официально, по соглашению и по квитанциям. За такое огромное титаническое дело.

«Вам кто сказал, что она возражала?»

- Почему Александр менял показания? Сначала говорил, что что-то было, потом, что не было…

- А какая кому разница? Это его право на защиту. Почему этот вопрос вообще муссируется? Суд прошел.

- Из уголовного дела мы знаем, что половой контакт начинался, потом он прекратился по требованию Дианы…

- Начинался, да, всё, изнасилования не было. Изначально он был добровольным. О чем речь?

- Но ведь по закону, даже в этом случае изнасилование считается совершенным.

- Она не возражала. Вам кто сказал, что она возражала? Когда она возразила, все прекратилось. В чем проблема-то?

- Но Диана была в таком состоянии, что не понимала что происходит.

- Все она понимала. Согласно ее показаниям, она даже понимала и помнила, как она с Рухлиным целовалась. Там никакого бессознательного состояния не было.

«У них денег не хватит с Рухлиным рассчитаться»

- Что вы можете сказать по приговору Семенову? Он тоже утверждал, что все было добровольно.

- Я здесь оценки давать не могу. Есть решение суда. Здесь необходимо было смотреть психолого-психиатрическую экспертизу, с которой нас знакомили, в отношении Шурыгиной. Если вы ее откроете, там очень много интересного написано: что девочка лживая, уже очень давно вышла из-под контроля родителей. Ведет аморальный образ жизни. У нее безобразные характеристики с места учебы. Согласно данным экспертизы, просто необходимо было ее признавать эмансипированной (эмансипация - объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным, то есть, по сути, признание совершеннолетним, производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда, - Ред.). И тогда там совершенно был бы другой расклад. Этого сделано не было. Извините, это уже защита Семенова. Это не в моей компетенции. Я не имею права, согласно законодательству, защищать двух лиц.

- Наши коллеги общались с учителями, они не давали Диане негативных характеристик.

- Но я же знаю материалы дела. Мне скрывать нечего.

- Еще раз о клевете. Вы твердо намерены подавать в суд на Шурыгиных?

- Я вам еще раз говорю: есть заключение экспертиз, есть материалы дела. Если папа, мама и Диана Шурыгины не успокоятся и будут продолжать называть Александра Рухлина насильником, они окажутся на скамье подсудимых. Я им это обещаю. У них денег не хватит с Рухлиным рассчитаться. Поверьте мне. А слов я на ветер не бросаю.

Дело Дианы Шурыгиной: расследование Натальи Варсеговой - часть 1, часть 2, часть 3, часть 4 и часть 5.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Шурыгины сорвали эфир в "Комсомолке"

Вчера семья Дианы покинула «Комсомолку» буквально перед эфиром. В шесть часов вечера мы планировали прямую трансляцию, во время которой Диана и ее родители могли бы ответить на вопросы слушателей. Но не сложилось. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Слава Дианы Шурыгиной стоит на «Лабутенах» Шнура и технологии цветных революций

По просьбе «КП» историю и методы раскручивания ажиотажа вокруг жертвы насилия проанализировал эксперт по информационным технологиям в социальных взаимодействиях Алексей Волков (подробности)

КСТАТИ

Диану Шурыгину не проверяли на полиграфе

Московский адвокат Вадим Багатурия раньше был следователем прокуратуры и Следственного комитета. В его биографии десятки проверок заявлений об изнасиловании и уголовных дел, по которым судили насильников. О тонкостях в расследовании таких преступлений мы с ним и поговорили. Поводом, конечно же, стала громкая история с изнасилованием Дианы Шурыгиной.

- По своей практике могу утверждать, что около 40% заявлений об изнасилованиях потерпевшие забирают еще до возбуждения дела, - говорит Багатурия. - Часть женщин сами принимают такое решение, когда узнают, что следователь будет ставить в известность о разбирательстве их мужей. Другая часть - под нажимом фактов, когда становится очевидно, что секс с «насильником» был по взаимному согласию (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На скандале с изнасилованием Шурыгина может зарабатывать до 500 тысяч рублей в месяц

Обычное дело об изнасиловании, как мы уже писали, реально раскололо страну надвое. История вкратце: на праздновании дня рождения в Ульяновске Сергей Семенов надругался над несовершеннолетней Дианой. Парня официально осудили, однако в интернете девушку и всю ее семью начали травить: сама, мол, виновата, а парня подставила. Настоящая «слава» пришла к Диане, когда вышло несколько выпусков ток-шоу на Первом канале. После этого девушку начали обвинять еще и в том, что она сумела извлечь прибыль из своей трагедии (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Изнасилование Дианы Шурыгиной»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также