2017-03-14T15:31:09+03:00

Что сделала Диана Шурыгина: история изнасилования, о которой говорит вся страна

Чем прославилась Диана Шурыгина и почему вызвала такой резонанс в обществе
Поделиться:
Комментарии: comments73
Изнасилованная Диана Шурыгина прославилась и стала звездой ИнтернетаИзнасилованная Диана Шурыгина прославилась и стала звездой ИнтернетаФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

История Дианы Шурыгиной начинается с того момента, когда студентка Ульяновского колледжа, 16-летняя Диана Шурыгина, заявила, что 31 марта 2016 года ее изнасиловал 21-летний студент Ульяновской сельскохозяйственной академии Сергей Семенов.

История изнасилования Дианы Шурыгиной

Все произошло в коттедже, который 8 молодых парней арендовали для вечеринки по случаю дня рождения одного из них. К праздничному столу молодые люди прикупили много алкоголя (пиво, водка), запрещенные в РФ курительные смеси. В свою компанию они пригласили несовершеннолетних девушек.

Диану провести весело время позвала ее подруга. Во время веселья девушка перебрала с алкоголем. Девушки пошли в сауну, откуда Шурыгина вернулась раньше подруги.

Сергея Семенова признал виновным по двум статьям — изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней

Сергея Семенова признал виновным по двум статьям — изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней

Диана поднялась на второй этаж дома и оказалась одна в комнате с Сергеем Семеновым. Она помнит, что парень ударил ее, скрутил ей руки, а потом изнасиловал. При этом Сергей не ограничился традиционным половым актом, а разнообразил его извращениями. Девушка, по мере своих сил, сопротивлялась этому. Из-за громкой музыки другие участники попойки ее не слышали.

У девушки были все признаки алкогольного отравления, ее тошнило, кружилась голова. Диана в какой-то момент отключилась. Очнулась, когда «подвиг» Семенова пытался повторить Александр Рухлин. Она оттолкнула парня, и он ушел.

Александр Рухлин тоже пытался изнасиловать Диану Шурыгину Фото: ВКонтакте

Александр Рухлин тоже пытался изнасиловать Диану ШурыгинуФото: ВКонтакте

Отлежавшись немного, Диана начала приходить в себя и нашла свой телефон. Она позвонила родителям и попросила забрать ее с вечеринки. За ней приехал отец, которому она уже в машине по дороге домой призналась, что с ней произошло. Алексей Шурыгин сразу повез дочь в больницу на освидетельствование и в полицию, где они написали заявление. В нем были указаны имена двух насильников – Семенова и Рухлина.

Сергей признал свою вину сразу, как только в сауну нагрянула полиция, а Диана указала на него. Он подписал явку с повинной. Но потом стал доказывать, что секс с Шурыгиной был по обоюдному согласию.

Следствие велось полгода. Через семь месяцев после происшествия, в начале декабря 2016 года, суд на основании материалов следствия постановил, что Диана Шурыгина была изнасилована, а Сергея Семенова признал виновным по двум статьям — изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Он получил минимальный срок – восемь лет тюрьмы. С Рухлина обвинения были сняты. Позже апелляционный суд сократил срок Семенову до трех лет.

Шурыгиных начали запугивать и оскорблять в родном городе Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Шурыгиных начали запугивать и оскорблять в родном городеФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Чем прославилась Диана Шурыгина

Как только семья Сергея подала на обжалование приговора, в соцсетях развернулась травля Дианы. Сторонники Семенова оправдывают его, утверждая, что Шурыгина сама виновата, поскольку вела себя вызывающе, и вообще не отличается благопристойным поведением.

Шурыгиных начали запугивать и оскорблять в родном городе, били стекла в окнах их квартиры, которая находится на втором этаже. На маму Дианы однажды вечером напали и ударили по лицу.

После того как историю стали раскручивать в СМИ, обе семьи пригласили на Первый канал в программу Андрея Малахова “Пусть говорят” (история Дианы Шурыгиной в комментариях участников “Пусть говорят”).

История Дианы вызвала огромный резонанс. Ей отвели несколько выпусков передачи. Диана Шурыгина прославилась и стала звездой Интернета. В основном потому, что девушка не ведет себя как забитая жертва. Ее не напугали ни угрозы, ни осуждение тех, кто поддерживает Сергея.

При этом большая часть зрителей, а также 62% участников опроса «Комсомольской правды» - на стороне насильника. По их мнению, в произошедшем виновата только Диана, и даже более того, она специально подстроила все, и Семенов – жертва ее коварного замысла.

Но появились и те, кто поддерживает Диану Шурыгину. У девушки появился свой фан-клуб. Первый канал заключил контракт с семьей Шурыгиных, по которому они обязуются участвовать в съемках - документ действует до конца 2017 года. Шурыгины уехали из Ульяновска и, начиная с первого эфира “Пусть говорят”, живут в московском отеле за счет телеканала и почти никуда не выходят. По признанию самих Шурыгиных, они опасаются нападений на улице со стороны недоброжелателей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Изнасилование Дианы Шурыгиной»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также