2017-03-11T12:41:34+03:00

Кто такая Диана Шурыгина “на донышке”: как 17-летняя девушка из провинции стала интернет-мемом

Почему все обсуждают историю Дианы Шурыгиной
Поделиться:
Комментарии: comments64
«На донышке», - эту фразу часто повторяют в интернет-мемах и шутках из соцсетей«На донышке», - эту фразу часто повторяют в интернет-мемах и шутках из соцсетейФото: Первый канал
Изменить размер текста:

Диану Шурыгину сейчас обсуждают везде. По телевизору (рекордные 5 эфиров на Первом канале в программе Андрея Малахова! ), в газетах и на радио. Девушке устроили настоящую травлю в соцсетях, сделали ее героем многочисленных мемов, и она, судя по всему, неплохо себя чувствует в роли интернет-знаменитости. Правда, многие громкий скандал с участием несовершеннолетней девушки пропустили мимо. А сейчас, слыша из каждого утюга обрывки обсуждений, не могут понять: кто такая Диана Шурыгина, почему Первый канал вот уже почти месяц оплачивает ей и ее родителям гостиницу в Москве, и что такое «На донышке»? - эту фразу часто повторяют в интернет-мемах и шутках из соцсетей.

Почему все обсуждают историю Дианы Шурыгиной

1. Диана Шурыгина - из Ульяновска. В марте 2016 года девушке было всего 16. Ее и еще пару сверстниц знакомые парни пригласили отмечать день рождения своего друга. Тому стукнуло 20 лет, а остальные ребята были даже постарше. Под вечеринку сняли коттедж в центре Ульяновска. Там и кутили, распивая водку и пиво. Диана тоже пила. Она потом рассказывала полицейским: из всей компании ей больше всего понравился Сергей Семенов, но планов заниматься с ним сексом у нее не было. В какой-то момент она оказалась с парнем в отдельной комнате. А дальше... По версии следствия, Семенов знал, что девушка - несовершеннолетняя, закрыл дверь, завалил Шурыгину на кровать, ударил ее по лицу, и удерживая руки, изнасиловал. Девушка говорит, что кричала и звала на помощь, но из-за громкой музыки ее никто не услышал. Из-за алкоголя ее вырвало, стало плохо, она «вырубилась». А когда очнулась, позвонила родителям, вместе с ними поехала в полицию подавать заявление об изнасиловании. Парня задержали. Было расследование. Потом суд. Сергей Семенов получил 8 лет, но после апелляции срок сократили до 3 лет.

2. Почему все обсуждают Диану Шурыгину? Родственники и друзья Семенова, а следом - и многочисленные сочувствующие из Интернета, считают, что Диана всю эту историю выдумала и посадила парня ни за что. Девушка получает в соцсетях тысячи злых писем и угроз. В Сети есть несколько крупных сообществ, выступающих против Шурыгиной. Вскоре эта история из интернета перенеслась в эфир федерального канала.

Мама Семенова, а следом - и многочисленные сочувствующие из Интернета, считают, что Диана всю эту историю выдумала и посадила парня ни за что

Мама Семенова, а следом - и многочисленные сочувствующие из Интернета, считают, что Диана всю эту историю выдумала и посадила парня ни за что

3. Первый эфир «Пусть говорят» был снят в конце 2016 года после обращения семьи Сергея Семенова, которая пыталась добиться освобождения парня. Телевизионщики уговорили поучаствовать и Шурыгиных. Программа имела такой высокий рейтинг и резонанс, что Андрей Малахов и Ко решили снять еще одну часть. А потом - еще сразу три. Первый канал на время перевез семью Шурыгиных в Москву (Диану, ее маму с папой, и младшую 8-летнюю сестренку) и снял им номера в гостинице. По контракту с «Пусть говорят», Диана и ее родственники до 8 марта не имели права общаться с другими журналистами. (См. пункт 6).

Андрей Малахов пригласил в эфир «Пусть говорят» изнасилованную Диану Шурыгину Фото: Первый канал

Андрей Малахов пригласил в эфир «Пусть говорят» изнасилованную Диану ШурыгинуФото: Первый канал

4. Что такое «На донышке»? Во время первого эфира программы «Пусть говорят» Шурыгина публично объясняла, насколько она была в тот вечер пьяна. «Я пила водку. На донышке» - она изобразила пальчиками, сколько выпила. Соцсети за это зацепились. На видео с этим фрагментом умельцы накладывают музыку. Рисуют интернет-мемы. Даже футболки с этой фразой и фотографией Дианы Шурыгиной в продажу запустили.

5. После громких эфиров в YouTube появился канал Дианы Шурыгиной. Всего за пару недель количество его подписчиков перевалило за 300 тысяч человек. И это число продолжает увеличиваться. Одну из записей, где Диана отвечает на вопросы своих подписчиков, посмотрели более 4,5 млн. раз. Очевидно, что девушка сейчас пытается монетизировать свою известность. По подсчетам экспертов по соцсетям, при должной раскрутке Диана Шурыгина могла бы зарабатывать на рекламе на своем канале до 500 тысяч рублей в месяц.

Сейчас многие пытаются заработать на изнасиловании Дианы Шурыгиной Фото: Скриншот сайта

Сейчас многие пытаются заработать на изнасиловании Дианы ШурыгинойФото: Скриншот сайта

6. Журналист «КП» Наталья Варсегова провела собственное расследование этой ульяновской истории, выпустив в газете и на сайте kp.ru несколько материалов. В среду, 8 марта, Шурыгины согласились принять участие в двухчасовом прямом эфире на радио «Комсомольская Правда». Мы предложили им эту информационную площадку, где не будет никаких криков, как на ТВ, где им дадут наконец-то рассказать, как все было от начала до конца. В газете, на сайте и на радио появились анонсы - Шурыгины появятся в нашей студии в 18.00. Однако утром в четверг Диана с родителями неожиданно отказались. Потом родители все-таки согласились приехать в «КП», но без Дианы. Потом Диана передумала, и сама приехала к редакции. Но буквально за пару минут до начала программы Шурыгины почему-то снова все переиграли и, устроив скандал, сбежали из редакции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Изнасилование Дианы Шурыгиной»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также