2017-03-11T12:59:51+03:00

Кто изнасиловал Диану Шурыгину

Вся правда об уголовном деле против Сергея Семенова
Поделиться:
Комментарии: comments252
Известность к обычной ульяновской девушке Диане Шурыгиной пришла после изнасилованияИзвестность к обычной ульяновской девушке Диане Шурыгиной пришла после изнасилованияФото: Первый канал
Изменить размер текста:

17-летняя студентка Ульяновского технического колледжа Диана Шурыгина буквально за две недели стала одним из самых узнаваемых людей в России. Ей посвящают интернет-мемы, в ее честь поют песни и сочиняют стихи. Известность к обычной ульяновской девушке пришла после изнасилования. В прошлом году 21-летнего студента Ульяновской сельскохозяйственной академии Сергея Семенова осудили за надругательство над 16-летней Дианой Шурыгиной. Все детали изнасилования стали достоянием общественности, которая большинством внезапно поддержала насильника. Родственники Сергея обратились в программу «Пусть говорят» и тема обрела невиданную популярность. Во многом благодаря самой Диане - в эмоциональном порыве Шурыгина хамила экспертам, которые не стесняясь выражений, поливали ее грязью. Они обвиняли ее в клевете и в том, что она засудила невиновного парня.

Вся правда о Диане Шурыгиной

1. Корреспондент “КП” Наталья Варсегова отправилась в Ульяновск, чтобы разобраться в этом непростом деле. Встретилась со следователями, адвокатами и убедилась, что изнасилование было, и этот факт дважды был признан судом с помощью 20-ти экспертиз. Сначала районным, а после апелляционной комиссией областного суда. В итоге срок Сергея Семенова уменьшился с 8 лет колонии строгого режима до 3 лет общего. В последнем случае судьи решили: насильник не знал, что Диана несовершеннолетняя.

Кровать, на которой изнасиловали Шурыгину Фото: Наталья ВАРСЕГОВА

Кровать, на которой изнасиловали ШурыгинуФото: Наталья ВАРСЕГОВА

2. Насильников Дианы Шурыгиной было двое. Со слов отца Дианы Алексея Шурыгина, девушка запомнила, что один был Сергей Семенов, а второй - Александр Рухлин. Но именно второй во время следствия загадочным образом из обвиняемого стал свидетелем. Не будем гадать, как это произошло, это дело пока темное. Но на первом допросе Александр говорил, что он начал половой акт. Также из его допроса известно, что к Диане Шурыгиной он отправился после того, как Семенов, спустившись после надругательства над девушкой, в сауну, сказал, что Диана легкодоступна и желающие могут ею воспользоваться. Тут уже дело пахнет изнасилованием, совершенным группой лиц. Однако сидит только Семенов, а Рухлин отдает долг родине на Дальнем Востоке.

Насильников Дианы Шурыгиной было двое. Один из них - Сергей Семенов, сейчас отбывает наказание

Насильников Дианы Шурыгиной было двое. Один из них - Сергей Семенов, сейчас отбывает наказание

3. Родителям Дианы, с их слов, предлагали взятки. Сначала мать Семенова, потом адвокат Рухлина. На юридическом языке это называется решить вопрос о моральной компенсации ущерба в досудебном порядке. И только. Речь не идет о прекращении уголовного дела. Но Шурыгины не согласились.

Рухлин сейчас служит в армии Фото: ВКонтакте

Рухлин сейчас служит в армииФото: ВКонтакте

4. Чего сейчас хочет Шурыгина? Диана и ее семья, по их словам, хочет только одного - спокойствия. Сначала Диана стала жертвой изнасилования, потом травли в соцсетях, а после крепко попала в капкан, расставленный умелыми телевизионными продюсерами. Договор с перечнем жестких условий, за невыполнение которого им грозит неустойка, стал кандалами. Но это еще полбеды. Первый канал, на самом деле, спас эту семью от нападок ульяновцев, которые угрожали Шурыгиным.

Диана Шурыгина и ее семья, по их словам, хочет только одного - спокойствия Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Диана Шурыгина и ее семья, по их словам, хочет только одного - спокойствияФото: Личная страница героя публикации в соцсети

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Изнасилование Дианы Шурыгиной»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также