2017-03-17T00:19:43+03:00

Синий кит. Правила игры и задания

Что это за квест и что значит тихий дом
kp.ru
Поделиться:
Комментарии: comments399
Огромное количество школьников с еще несформировавшейся психикой ищут для себя опасные приключенияОгромное количество школьников с еще несформировавшейся психикой ищут для себя опасные приключенияФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Уже около года дети и подростки в России увлекаются страшным квестом - игрой в самоубийство. Все они, так называемые «синие киты», вступают в интернет-сообщества в социальных сетях и находят себе кураторов и единомышленников. Огромное количество школьников с еще несформировавшейся психикой ищут для себя опасные приключения, думают, что играют со смертью, но на самом деле покидают этот мир навсегда.

Внимание! Контент не для слабонервных! Только у нас: корреспондент "КП" узнал полный список испытаний, которые заставляют пройти в "синих китах".

Правила игры «Синий кит» («море китов», «тихий дом») уникальны для каждого участника, однако все задания похожи в своей жестокости. С самого начала подросткам предлагают порезать руку лезвием, вырезать тематическую надпись (например, «море китов», F57, F58) или нарисовать кита.

Остальные задания не отличаются оригинальностью: нужно больше себя резать или причинять еще какое-то насилие (синяки, ссадины), рисовать и писать, что попросят, смотреть видео про суицид, и так далее. Всего в игре 50 заданий. Пятидесятое для всех одинаковое - покончить с собой.

Кураторы могут меняться на протяжении всей игры. Некоторых блокируют, но они возвращаются под другими никами. Если социальная сеть временно блокирует страницу самого «кита», решившего уйти из жизни, то после восстановления аккаунта кураторы все равно находят его и продолжают высылать задания квеста.

Покинуть игру можно, но сложно. Если участник сообщает, что передумал играть, то ему начинают угрожать. Чаще всего пугают тем, что «придут за близкими». Однако, свои угрозы, к счастью, не исполняют.

Добавим, что за полгода в России покончили с собой 130 детей, состоявших в «группах смерти». Со временем число самоубийц продолжает расти, а сообщества о «китах» процветают, правда, уже не во «ВКонтакте», а в Instagram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые "Группы смерти" в интернете: «Синие киты» провоцируют детей на самоубийства

Смертельно опасная игра распространяется по соцсетям со скоростью лесного пожара (подробности)

«Группы смерти» в интернете - это спецоперация против российских подростков

Для влияния на молодежь применяют новейшие технологии манипуляции в Интернете (подробности)

За выход из «Игры смерти» корреспонденту «КП» пригрозили убить родных

«Комсомолка» прошла задания суицидального квеста, чтобы понять, кто толкает наших детей на отчаянный шаг (подробности)

B ночь на 8 Марта парень с девушкой поднялись на крышу высотки и совершили самоубийство: "Мы любим друг друга! Похороните нас вместе..."

Толкнуло ли их на этот шаг участие в "группах смерти" - расследует полиция (подробности)

Новые «группы смерти» в соцсетях создают аферисты и педофилы

Первые угрозами выманивают у детей деньги, вторые – «обнаженку» (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также