2017-03-20T14:20:11+03:00

В Челябинске прохожие спасли малыша, едва не выпавшего из окна

Ребенок был дома один, пока мама работала [видео]
Двухлетний мальчик мог случайно открыть окно. Фото: кадр из видео Виталия Реутова.Двухлетний мальчик мог случайно открыть окно. Фото: кадр из видео Виталия Реутова.
Изменить размер текста:

Карапуз в маечке облокотился на приоткрытое окно, стоя на подоконнике. Ребенок рыдал и звал маму.

Такую картину заметил 16 марта челябинский общественник Виталий Реутов, проходя мимо дома по улице Кирова. Малыш примерно двух лет мог в любую секунду выпасть из окна с третьего этажа.

Можно было предположить, что взрослые дома есть и всего на несколько минут упустили ребенка из виду. Но и через 15 минут малыш продолжал колотить кулачками по стеклу, заливаясь слезами. Тогда Реутов и его товарищи начали поиски мамы.

— К нам присоединились прохожие — парень и девушка. Мы зашли в подъезд и стали стучаться во все двери. От соседа узнали, что мама малыша работает в киоске на ближайшей остановке, — рассказал корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» Виталий Реутов.

Неравнодушные горожане рванули туда.

— Вы из 190-й квартиры? — сходу спросили у продавщицы.

— Да, — ответила напуганная женщина.

— Там у вас ребенок на окне плачет. Почему он дома один? Закрывайте киоск и бегите туда!

Виталия Реутова смутило, что мать кинулась домой не сразу.

— Сначала она пыталась куда-то звонить. В итоге мы проводили ее до подъезда. Оказалось, что мальчику два года и семь месяцев, и у женщины есть ребенок еще младше. Где он был в этот момент — не известно. Но в целом семья нормальная, не пьющая. Есть у женщины муж или нет, она нам так и не сказала. Говорит, ей надо зарабатывать деньги, а с малышами весь день в павильоне трудно справляться. Но после этой истории все изменилось. Я каждый день иду в свой офис и заглядываю в киоск — теперь мама берет старшего сына с собой на работу, — говорит Виталий.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео:

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

WhatsApp и Viber: 8-982-11-495-88

Достаточно просто внести эти номер в список ваших контактов, и вы в любой удобный для вас момент сможете сообщить нам свою новость.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также