Общество

Велодорожка, большая песочница и веревочная трасса: что нового готовят для горожан парки Благовещенска

Официальное открытие Городского и Первомайского парков состоится 1 мая
Эксплуатация аттракционов в парках города начнется после обязательной комиссионной приемки, которая пройдет в апреле. Фото: Виктория ТЕЛЕПНЕВА

Эксплуатация аттракционов в парках города начнется после обязательной комиссионной приемки, которая пройдет в апреле. Фото: Виктория ТЕЛЕПНЕВА

Накануне городские власти проверили готовность городских парков к предстоящему летнему сезону. В ходе осмотра выяснилось, что аттракционы откроются немного раньше из-за потепления. Произойдет это в последние выходные апреля. А вот официальное открытие пройдет 1 мая.

Горожан в нынешнем году порадуют новинками. Так, в Первомайском парке откроют арену для лазерных боев и веревочный парк. Последний включает в себя три трассы различного уровня сложности, где смогут развлечься не только малыши, но и взрослые. Кроме того на примыкающей к парку территории спорткомплекса «Юность» должны сделать велодорожки.

- Было принято решение сделать велодорожки для экстремальных видов спорта протяженность примерно 3 километра. Все финансовые затраты спорткомплекс будет осуществлять из собственных средств, заработанных от ведения коммерческой деятельности. Уже сегодня здесь организован прокат велосипедов, что очень удобно для отдыхающих. А зимой мы зальем дорожки льдом, чтобы в парке можно было кататься на коньках, сделаем освящение и музыкальное сопровождение. Кроме того, планируется завершить благоустройство автобусной остановки и автостоянки у «Юности». Ведь комплекс стал центром притяжения людей разных возрастов и мы хотим, чтобы его посещение было максимально удобным для жителей города, - рассказал заместитель мэра города Олег Косолапов.

Однако есть и проблемы. Для установки новых аттракционов в Первомайском парке необходимо подключение дополнительного источника электроэнергии. Проблему власти пообещали решить до начала лета.

Не остался без новинок и Горпарк. Здесь появится комплекс «блинная+песочница», где дети смогут поиграть бесплатно под присмотром родителей.

Кстати, эксплуатация аттракционов в Городском и Первомайском парках начнется после обязательной комиссионной приемки, которая пройдет в апреле.