2017-04-24T17:14:12+03:00

Отца Захарченко оставили под арестом из-за дома в Таиланде

Несмотря на заверения адвоката, что без загранпаспорта его подзащитный все равно не сможет уехать из страны
Поделиться:
Комментарии: comments2
Захарченко-младший также находится под арестом, ему инкриминируют получение взяткиЗахарченко-младший также находится под арестом, ему инкриминируют получение взяткиФото: Павел КЛОКОВ
Изменить размер текста:

Мосгорсуд признал законным арест отца полковника Дмитрия Захарченко – Виктора и не разрешил оставить его под домашним арестом.

Несмотря на то, что адвокат Захарченко-старшего настаивал на том, что его подзащитный возместил ущерб и не собирается никуда скрываться, так как при обыске у него изъяли загранпаспорт.

"Это квартира-студия, 28 метров. Мы приобрели ее в марте 2015 года с женой… Я вернулся из Таиланда, потому что должен находиться рядом с сыном, и не собираюсь скрываться ", — пояснил сам обвиняемый.

63-летний отец полковника МВД заявил, что будет по-прежнему настаивать на своей невиновности. "Все это делается, чтобы оказать давление на моего сына", — сказал он в суде.

Напомним, Захарченко-младший также находится под арестом, ему инкриминируют получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия.

Согласно материалам дела, отец полковника обвиняется в двух эпизодах пособничества в растрате в некоем банке. Какие и откуда деньги были растрачены, официально не сообщается.

Самого полковника Дмитрия Захарченко обвиняют в том, что он предупредил руководство Нота-банка о предстоящих обысках. Сейчас топ-менеджеры указанного банка находится под арестом по обвинению в хищении и растрате денег вкладчиков.

При обыске в квартире сестры полковника был обнаружен склад с почти 9 миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег он объяснить не смог, сообщает Вести.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Полковник-миллиардер Захарченко»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также