2017-04-28T05:40:19+03:00

На воспитателей, коловших детей кнопками, завели уголовное дело

По статье «истязание» им грозит до семи лет лишения свободы
Поделиться:
Комментарии: comments10
Оказалось, «злые помощницы» - это канцелярские кнопки. Фото: предоставлено «Канск 5 канал»Оказалось, «злые помощницы» - это канцелярские кнопки. Фото: предоставлено «Канск 5 канал»
Изменить размер текста:

Предварительная проверка должна была завершиться к концу недели, но это произошло еще раньше, можно сказать, события развиваются стремительно: в выходные родители детей, которые ходят в один из садиков Канска, узнали, что в группе есть «злые помощницы» - канцелярские иглы, которыми две воспитательницы колют «непослушников». В понедельник у ворот садика произошел настоящий родительский бунт, заявления легли в прокуратуру и полицию. А уже в среду в Следственном комитете Красноярского края сообщили: возбуждено уголовное дело.

Причем по очень серьезной статье – ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное группой лиц, в отношении несовершеннолетних детей в ходе осуществления служебной деятельности). Максимальное наказание по ней – до семи лет лишения свободы.

К слову, воспитатели, которые в первый день все отрицали, свою вину частично признали.

Напомним, родители обвинили воспитателей муниципального детского сада «Колосок» в издевательствах над детьми. Два «педагога» использовали «злых помощниц», которыми наказывали ребятишек за любые провинности.

«Помощницами», как выяснилось, были канцелярские гвоздики и швейные булавки – длинные, острые. От них на ягодичках детей оставались крохотные следы.

Дети шокировали родителей рассказами о коробке со «злыми помощницами» в детском садике Канска. Фото: предоставлено «Канск 5 канал»

Дети шокировали родителей рассказами о коробке со «злыми помощницами» в детском садике Канска. Фото: предоставлено «Канск 5 канал»

- По предварительной версии следствия, в период с 2016-по апрель 2017 года, двое воспитателей муниципального дошкольного учреждения «Детский сад комбинированного типа №5 «Колосок» неоднократно применяли насилие в отношении четверых воспитанников, путем нанесения им уколов канцелярскими гвоздиками в виде металлических игл в область рук, ног и ягодиц, - сообщили «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе краевого следкома.

Одной из воспитателей 47 лет, другой 38. У обеих семьи и дети. Родители недоумевают: откуда в них такая жестокость? Дома наверняка они – нежные и любящие мамы и бабушки. Почему к чужим детям такое отношение?

Олеся Конищева, мама мальчика, у которого насчитали 17 ранок:

- Мы ожидать ну просто не могли от них такого. Надежда Викторовна, основной воспитатель, казалась спокойным, мудрым педагогом, божий одуванчик. И дети ее слушались. Теперь я знаю, что на самом деле они были запуганы. Оказывается, мы, родители, не понимали, любовь это была или боязнь. А вторая, Анна Павловна, она взбалмошная, покрикивала на детей. Родители ее часто просили, чтобы она не делала этого. Одна мама часто ей выговаривала: «От вашего крика у ребенка истерика». Были такие конфликты.

Когда все раскрылось, детям объявили: «Подул ветер, и «злые помощницы» улетели навсегда!».

Одной из воспитателей 47 лет, другой 38. У обеих семьи и дети. Родители недоумевают: откуда же в них такая жестокость? Фото: предоставлено «Канск 5 канал»

Одной из воспитателей 47 лет, другой 38. У обеих семьи и дети. Родители недоумевают: откуда же в них такая жестокость? Фото: предоставлено «Канск 5 канал»

А с ними, - добавили про себя взрослые, - и воспитательницы, - обе положили на стол заявления по собственному.

- Сейчас нашей группе дали других воспитателей, - рассказали родители «Комсомольской правде» - Красноярск. - Дети успокоились сразу – два дня у них совершенно другая атмосфера. Один мальчик вчера пришел из детского сада, крепко обнял маму за шею и по-взрослому сказал: «Спасибо, мама, у нас теперь хорошо, у нас не страшно». А сегодня он с таким удовольствием собрался и пошел в детсад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярском крае непослушных малышей в детсаду кололи канцелярскими кнопками

Эльвира Долгова, мама пятилетней Лизы из города Канска (Красноярский край), уже третий день на успокоительных. Голос дрожит. В выходные она зашла в родительскую группу детсадовцев на «вайбере», а там… (Подробности)

Олеся Конищева.Видео: «Канск 5 канал»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также