2017-05-08T19:00:52+03:00

Пес полгода сидит под киоском в Челябинске и не может выбраться

Узника подкармливают добрые люди, но его нужно вызволять
Поделиться:
Комментарии: comments9
Собаку подкармливают, сама она выбраться не может.Собаку подкармливают, сама она выбраться не может.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

На остановке «Импульс», что на ЧМЗ, стоит киоск. В нем торгуют колбасами и курицей.

— Мне, пожалуйста, сосиски, — просит покупатель.

И вдруг из-под пола слышится тоскливый, собачий вой.

— Так уже полгода. Пес прибился к нам в феврале. Поначалу забирался и вылезал сам — приходил, когда надо было согреться в холода. Тогда он был небольшим юрким щенком. А теперь подрос, и выбраться не может. Люди его жалеют и подкармливают, но места там очень мало — скорее всего, он передвигается ползком или целыми днями лежит, — рассказали продавцы.

КИОСК НЕ ПОДНЯТЬ

Руководство фирмы «Равис», которой принадлежит торговая точка, о ситуации знает и несколько раз пыталось решить проблему. Для пса делали подкоп, но выманить животное оттуда не удалось — отшельник боится людей. Даже поднимали магазин домкратом, но он сломался.

— Проблема в том, что киоск — это часть остановочного комплекса. Он намертво приварен к забетонированным столбам. Нам удалось сделать небольшой проход, через который пес мог бы пролезть сам, но он так и не вышел, — говорит челябинка Анна Герасименко, пытавшаяся помочь животному.

Киоск не поднять, потому что он приварен к остановочному комплексу. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Киоск не поднять, потому что он приварен к остановочному комплексу.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

«НУЖНО ДВОЕ СУТОК НЕ КОРМИТЬ СОБАКУ»

Неравнодушные местные жители обзвонили уже все организации, рассматривалось множество вариантов. Например, предлагали временно усыпить пса, чтобы он не кидался на спасателей, и вытащить из-под киоска.

Только специалисты из гуманного отлова животных оказались бессильны — сонный укол можно поставить, если собака находится в шаговой доступности. На этом этапе необходим мощный административный ресурс и шумиха в СМИ. Поэтому активисты обратились к журналистам.

— Нужно прекратить кормить собаку на сутки, а может и двое. Это обязательное условие, чтобы она сама захотела вылезти. Если в лаз проходит голова пса, то и сам он выберется. Наши специалисты сейчас проедут на место и скажут, что можно сделать. В любом случае, нужно решать вопрос с хозяевами киоска, чтобы они дали добро на разбор пола. Они сами же в этом должны быть заинтересованы: если собака погибнет там, то это вызовет у них еще больше проблем, — сообщили корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» в Челябинской городской службе спасения.

Спасатели предлагают не кормить собаку сутки или двое, чтобы пес сам захотел выбраться. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Спасатели предлагают не кормить собаку сутки или двое, чтобы пес сам захотел выбраться.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

— Я знаю об этой ситуации и держу ее на контроле. Люди раскормили собаку до такой степени, что она не хочет и уже не может оттуда выбраться. Вскрывать пол не придется, мы расширим лаз и высвободим пса. Все с ним будет в порядке, — заверил глава «Равис» Андрей Косилов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также