2017-05-22T15:10:50+03:00

Задержать сбежавшего из СИЗО особо опасного преступника помогла пенсионерка

На беглеца завели новое уголовное дело
Беглецу 34 года. Фото: ГУФСИН по Челябинской областиБеглецу 34 года. Фото: ГУФСИН по Челябинской области
Изменить размер текста:

Посетители торгово-развлекательного комплекса в Миассе были малость удивлены, когда средь бела дня здесь завязалась потасовка. Шесть человек с разных сторон налетели на одного, заломили руки и поспешили на выход. Никто и не знал, что неприметный мужчина в очках, которого задержали, особо опасный преступник.

В Челябинске Сергей Рудиковский оказался проездом. Правда, не по своей воле, а по решению суда. Два года назад он получил практически максимальный срок — 24 года строгого режима. Преступления совершал в Забайкальском крае вместе с супругой. Она тоже получила солидный срок — 22 года. Криминальная парочка убила и ограбила женщину, проворачивала аферы с квартирами и просто грабила людей. В челябинском СИЗО-1 разбойник сидел этапом — его везли в колонию.

Ранним утром 21 мая Рудиковский сбежал. Как — пока что тайна, которую не спешит раскрывать ведомство. Однако в тот же день почти всех сотрудников ГУФСИН подняли по тревоге. В социальных сетях рассказывают, как по району вокруг изолятора ходили люди и показывали ориентировку на беглеца.

К счастью, натворить он ничего не успел. Добрался на перекладных до Миасса и слонялся по улицам. Он даже не заметил, как на улице его пристально разглядывала пожилая женщина. Как сообщил источник в правоохранительных органах, утром по телевизору бабушка увидела ориентировку и после случайной встречи с разыскиваемым сделала звонок куда следует.

— Новым уголовным делом на беглеца занимается полиция. Также устанавливаются все обстоятельства побега. Если выяснится, что ему помог сбежать кто-то из сотрудников СИЗО или это была халатность, то в работу включится наше ведомство, — рассказали газете «Комсомольская правда — Челябинск» в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Добавим, что статья за побег предусматривает до четырех лет колонии.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также