2017-06-23T07:52:17+03:00

10-летняя Полина подарила Роналду браслетик на удачу

"Комсомолка" пообщалось с мамой девочки, которая вывела лучшего футболиста мира на матч Кубка Конфедераций
Поделиться:
Комментарии: comments2
Лучший футболист мира не только поговорил с Полиной, но и подарил ей свою куртку и поцеловал. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАССЛучший футболист мира не только поговорил с Полиной, но и подарил ей свою куртку и поцеловал. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Изменить размер текста:

В среду на Кубке конфедераций состоялся матч Россия - Португалия, в котором победу одержали гости - 0:1. Но этот матч нам запомнится не только голом Криштиану Роналду, но и той трогательной сценой, когда он еще перед игрой выходил на поле вместе с девочкой в инвалидной коляске.

Лучший футболист мира не только поговорил с ней, но и подарил ей свою куртку и поцеловал. Полина Хаерединова была счастлива.

- Я не ожидала, что это будет так здорово, а Криштиану Роналду замечательный! Он подарил мне свою куртку и поцеловал на удачу, - сказала Полина. – Я оказалась в самом центре невероятных эмоций, болела за Россию! Я никогда не испытывала такое! Мы позвонили маме Полины Ольге.

- Это так трогательно получилось.

- Спасибо.

- Расскажите, что потом говорила рассказывала Полина?

- Полина потом вообще еле уснула. Полночи принимала поздравления, комплименты и всякие приятности, ей в Инстаграм написало очень много людей. И из России, из-за границы. Она в восторге. Нас на это мероприятие утвердил «Макдоналдс». Они давно с Полиной дружат. Мы и на Олимпиаду ездили с «Макдоналдс», когда они там открывали специальную площадку для детей с ограниченными и неограниченными возможностями. А на этот раз предложили ей сопровождать футболистов.

#кубокконфедераций2017 я выводила на поле Роналдо, он подарил мне свою толстовку! #ronaldo #кубокконфедераций2017 #macdonalds

Вообще, в мировой практике это большая редкость – детей на коляске брать в эскорт. ФИФА согласилась, а Роналду до последней минуты не знал, кого он будет выводить. А Полинка ждала, она сплела ему браслет с флагом Португалии, передала ему, когда он ее целовал. Она сплела два браслета – один с российским флагом, один с португальским. Но хотела ему отдать сначала с российским. Я сказала: перед матчем он не возьмет у тебя с российским флагом, все равно все спортсмены суеверные. Отдай ему с португальским. Она ему в ладошке выносила. Боялась, что не разрешат, не пропустит охрана. Ей удалось ему отдать. Он ее за это поцеловал и подарил ей свою толстовку. Она в восторге, спит рядом с этой толстовкой.

10-летняя россиянка Полина Хаерединова перед матчем Россия - Португалия вывела на поле лучшего футболиста мира Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

10-летняя россиянка Полина Хаерединова перед матчем Россия - Португалия вывела на поле лучшего футболиста мираФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Она ее мерила?

- Она очень большая, он мощный мужчина. Не то что мой ребенок, 104 сантиметра ростом. Это на коляске она смотрится крупненько, а на самом деле она миниатюрная девочка, очень маленькая. Пока сидели вчера на трибунах, она в нее заворачивалась, потому что было прохладно. А потом вообще спала с этой толстовкой.

- Подарил вовремя.

- Как раз было в тему. Полина очень довольна. Она записала свой первый видеоблог. Прямо на стадионе писала. Глаза огромные, круглые, уже больше двух тысяч просмотров за ночь. А до этого у нее было меньше ста подписчиков. Она в восторге.

Криштиану Роналду выходит на матч против России в компании маленькой Полины Фото: REUTERS

Криштиану Роналду выходит на матч против России в компании маленькой ПолиныФото: REUTERS

- Опубликуем, пусть у нее будет как можно больше подписчиков.

- И ФИФА выложила ее фотографии с Роналду, интервью взяли с RT. Она матч не успевала смотреть, со всеми очень вежливо общалась. У меня четверо детей. Другие трое детей снимаются в кино, в рекламе. А Полинка, в связи с ее проблемами, снимается не так много. Она много озвучивает – рекламные ролики, кино. Нашему старшему сыну 17 лет, второй дочке 13 лет, Полина у меня приемная девочка, ей 11 лет, и младший у нас ребенок – футболист. Как раз он ей присоветовал выходить с Роналду. У нее был выбор. Она сказала: хочу выходить с Акинфеевым. Она за Россию. Толик, который сам в футбол играет, ей говорит: с Акинфеевым мы еще увидимся, а с Роналду – не факт, что будет еще такой шанс. Давай с Роналду, а с Акинфеевым потом подружимся. А на Акинфеева Полинка посматривала, мы болели за Россию. Она говорит: вот видишь, я подарила Роналду браслет, и он сразу забил гол. Это он для меня забил. Говорю: ты же за Россию! Видишь, ему повезло, отвечает, потому что я ему браслетик дала. И старший сын любитель футбола. Да я и сама в молодости болела за нашу сборную, ходила на все матчи. Я помню, еще Черчесов в воротах стоял - только он спасал команду...

Потом футбол наш закис, у меня интерес пропал. Потому что билеты денег стоят, а красоты они не показывают. Подвижности нет, они очень неактивные. Надо бежать. Я хожу на тренировки своего малыша, их тренер первым делом учит: мяч у вашей команды – все вперед, сразу к воротам противника. А наши сборники от обороны вчера играли, поначалу боялись. А когда уже раскрылись, поздно было. Надо было с самого начала больше в атаку ходить.

- Когда вы Полиночку взяли?

- Мы не планировали брать детей. У меня были двое детей от другого брака. Сошлись с третьим мужем, ему сказали, что у него детей быть не может. Так как я уже волонтерствовала к тому времени, мне кто-то прислал видео Полины. Она была малышкой. Она была такая же позитивная, такая же улыбашка. У нее были интересные недетские мысли. Она серьезная девчонка. И я предложила мужу ее забрать. Мы год к ней ездили. Поначалу ее пытались пристроить за границу, как волонтеры. И в Италию, и в Америку. Размещали ее резюме. Но как только иностранцы узнавали про ее диагнозы, то соскакивали. А в три года ее должны были перевести в дом взрослых инвалидов. Нам было очень жалко, реально хороший, позитивный ребенок. Даже не скажешь, что она больной ребенок, что у нее проблемы. Она солнечная. Мой муж работал массажистом. Попросила забрать ее. Мы оформили все документы. Мы начали к ней ездить, когда ей было года полтора... А с нами она уже восемь лет.

My love @cristiano presented me his sweatshirt! I gave him bracelet with Portugal #Fifa2018 #fotooftheday #macdonalds #confederationscup #confedcup #confedcup2017 #cr7 @fifaworldcup @fifaworld.cup

СПРАВКА "КП" На чемпионате мира-2018 в этой программе примут участие 1400 детей

Как мы узнали, такую возможность 11-летняя болельщица получила благодаря программе «На Кубок Конфедераций FIFA 2017 вместе с Макдоналдс», который является официальным партнеров ФИФА.

- Это первый случай в истории чемпионатов мира и Кубков Конфедераций, когда мы с ФИФА предоставили возможность деткам с ограниченными возможностями выходить на поле, как и остальные дети, - рассказала директор по связям с общественностью «Макдональдс» Светлана Полякова. - В Кубке Конфедераций участвуют 352 ребенка, из них четыре ребенка с ограниченными возможностями – по одному на каждый город. Сегодня будут выходить такие детки в Питере и Казани. Вчера девочка на коляске выходила в Сочи. В следующем году, думаю, мы продолжим эту традицию. Тем более, что программа будет более масштабная, поскольку чемпионат мира пройдет в 11-и российских городах и количество игр будет значительно больше. Всего в этой программе примут участие более 1400 детей, из них 1200 из России. Часть из них будет с ограниченными возможностями.

Раньше, как правило, это был конкурс, который давал возможность участвовать в нем всем желающихм. Теперь дети выходят на поле с футболистами и по социальной программе. Мы обратились к администрациям городов-участников Кубка конфедераций и предложили, чтобы в программе приняли участие дети из детских домов и малообеспеченных семей. Половина из 350 детей идут по социальной программе, а половина – по конкурсу, как всегда. В Москве выбор делала сборная России вместе с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым.

 
Читайте также