2017-07-24T18:05:11+03:00

Толстяк Сэмвелл Тарли из «Игры престолов» (актер Джон Брэдли): «В мире нечисти и драконов всем только мой вес кажется неправдоподобным»

Актер рассказал корреспонденту "Комсомольской правды" о новом сезоне, своем герое и бестактных вопросах от преданных фанатов
В предыдущих сезонах Сэмвелл служил в «Ночном дозоре», где с рационом не густоВ предыдущих сезонах Сэмвелл служил в «Ночном дозоре», где с рационом не густоФото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Актер Джон Брэдли начал актерскую карьеру в 2011 году, в 23 года, когда и получил роль Сэмвелла Тарли в первом сезоне сериала "Игра престолов" на канале НВО .

Сэмвелл Тарли - один из новобранцев Ночного Дозора. Он - старший сын заслуженного полководца, который мечтал воспитать из Сэма воина, но Сэмвелл вырос трусливым толстяком, котоорый больше любил книги. Отец предпринимает попытку закалить сына, выслав его в Ночной Дозор, где Сэм стал одним из ближайших друзей Джона Сноу.

Эта роль сделала Джона Брэдли знаменитым на весь мир

В предыдущих сезонах Сэмвелл служил в «Ночном дозоре», где с рационом не густо, ходил в поход за Стену (это как наше Заполярье) и не похудел. Однажды в Лондоне фанат подошел к Джону Брэдли и задал бестактный вопрос в лицо. Актер не растерялся и остроумно ему ответил, что в этом фентези-сериале есть огнедышащие драконы, ледяные зомби, а также женщина рожающая тень, так почему же только вес Сэмвелла кажется ему неправдоподобным?

Мы же задали Джону несколько вопросов о новом сезоне.

- Ну вот мы снова и встретились…

- Вы встретитесь с Сэмом в Цитадели. И если вы вообще что-то знаете о Сэме, к чему он стремился в последние несколько лет, вы думаете, что он теперь счастлив как никогда. Всем почему-то кажется, что его цели совершенно бессмысленны, и что воздействовать на мир каким-либо позитивным образом возможно только вынув свой меч из ножен. А ведь найти себя неожиданно в месте, где твои интересы и увлечения – знания, книги – разделяются всеми остальными, это и означает, что ты вернулся домой.

- Сначала, в более ранних сезонах, Сэм был антагонистом Джона, личностью, склонной к мягкотелости, осторожности. Теперь, похоже, его открытия двигают все действие…

- Да, я думаю, его желание воздействовать на предметы, это часть того, что подстегивает его к действию, это в определенной степени желание отомстить своему отцу - он хочет доказать, что тот был неправ: «Я знаю, ты говорил, что я ни на что не способен, и что чтение книг совершенно никчемное занятие, и что мне следовало бы начать сражаться, и я должен научиться садиться на коня, но я тот, кто действительно делает что-то важное».

Хотя роль, личность Сэма проявилась впервые еще в четвертом сезоне, в серии «Дозорные на Стене».

- Может ли быть в этой истории какой-то хэппи-энд для всех сразу?

- Конечно, нет. Все здесь, в мире "Игры престолов", заняты поисками, добыванием чего-то - Железного трона, земель, богатства. И пока они это не получат, не будут счастливы, не успокоются.

У Сэма же таких притязаний на что-то нет. Он скромный человек. Он - обыватель. И ему может быть хорошо от того, что хорошо кому-то рядом. Надеюсь, зрители разделяют взгляды Сэма.

КСТАТИ

Седьмой сезон будет короче предыдущих. Покажут только 7 серий вместо 10, как это было раньше. Сценаристы давно отошли от книжной серии Джорджа Р.Р. Мартина. Теперь основными источниками для сценария служат беседы сценаристов с писателем, который знает финал своей истории лишь приблизительно.

"Игру престолов-7" легально можно посмотреть на канале FOX по понедельникам в 19.00 и 22.00.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Игра престолов: все тайны сериала»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также