2017-08-11T10:10:43+03:00

Бывшим работникам «Уфалейникеля» оплатят аренду жилья на новом месте

О текущей ситуации на рынке труда, предложениях о работе для сокращенных на южноуральских предприятиях рассказал руководитель Главного управления по труду и занятости Челябинской области Владислав Смирнов в эфире радио «Комсомольская правда»
Владислав Смирнов.Владислав Смирнов.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

— Первый вопрос связан с ситуацией на рынке труда. Сколько на Южном Урале безработных? Характерно ли это количество для текущего времени года, экономической ситуации?

— С лета 2016 года мы продолжаем наблюдать выход из того «полукризисного» состояния, в котором оказался рынок труда осенью 2014 г. Динамика, которую мы наблюдаем в 2017 г и абсолютные показатели очень сильно совпадают с 2012 г. Мы видим, что у нас начали восстанавливаться в отраслевых разрезах цифры, связанные с интересами работодателей к работникам. Налицо так же проявление «суперэластичности» рынка труда, когда наблюдаем тенденцию снижения доходов работников, а не рост безработицы. Мы начали фиксировать рост заработной платы, предлагаемой работодателями, в отраслевых разрезах. Это значит, работодатели почувствовали дефицит кадров. Дефицит кадров распространился с того дефицита, который присутствовал в 2015-16 гг в отношении высококвалифицированных кадров. Он ушел на специалистов средней квалификации, а так же начальной и вообще не имеющих никакой квалификации.

То есть, восстанавливается спрос, он несет за собой повышение уровня заработной платы. Оживает в строительной отрасли, что особенно показательно, потому что с усугублением кризиса строительная отрасль «рухнула» более всего. Мы зафиксировали рост обращений граждан, работавших в строительстве, с просьбой помощи в поиске работы, уже в 2014 г. Не произошел сезонный отток весной 2015 г. И сейчас мы видим резкое, порядка 27%, уменьшение количества людей со строительными специальностями, которые находятся на учете в службе занятости. Средний размер заработной платы в строительстве «ушел» с 17,5 тыс руб в I квартале до 222-22,5 тыс руб. Это приличный рост, на самом деле, потому что даже колебания размера заработка в ту или иную сторону на 200-300 руб — уже существенны. Строительство испытывало очень серьезный дефицит кадров в 2003-2005 гг, был серьезный дефицит местных квалифицированных кадров и приток иностранной рабочей силы. И не только в Челябинской области — по всей России. Эта проблема присутствовала и присутствует. Экономические показатели в строительной сфере региона мы узнаем весной 2018 года, но такой индикатор, как занятость, у нас уже говорит о многом.

В отличие от строительной сферы, изменения в промышленности пока очень незначительные. Это качается и уровня предлагаемой заработной платы, и количества зарегистрированной в Службе занятости безработных и граждан, ищущих работу.

В сельском хозяйстве наступило ожидаемое сезонное снижение количества ищущих работу.

ВЕРХНИЙ УФАЛЕЙ — ОСОБАЯ ИСТОРИЯ

Сейчас в областной Службе по труду и занятости зарегистрировано 27 361 человек. Уровень безработицы — 1,48% от экономически активного населения. Для сравнения: 34 193 человека было зарегистрировано на 13 марта, или 1,85% экономически активного населения. Сейчас разница приличная, и мы понимаем, что снижение количества безработных ожидается в недалеком будущем. 2018 год будет достаточно положительным, и, скорее всего, мы уйдет в показатель 22-23 тыс зарегистрированных безработных. Это — уровень 2077-08 гг.

— У нас есть город Верхний Уфалей и закрывшееся градоборазующее предприятие «Уфалейникель»…

— Да, эта ситуация, выпадающая из общей картины, на отдельном контроле у губернатора Бориса Дубровского. Еженедельно главе региона мы докладываем всю оперативную информацию о том, что происходит у нас в Верхнем Уфалее.

Должен прокомментировать, что эта, с одной стороны, к счастью, редкая ситуация. С другой стороны, эта ситуация нами, как государственной службой, прорабатывается в возможном применений к другим моногородам Челябинской области.

В Верхнем Уфалее, на заводе, перед высвобождением работало 2224 человека. Сейчас на предприятии работает всего лишь 246 человек, и к 1 сентября мы ожидаем высвобождение еще 178 человек. То есть, на предприятии почти никого не останется. К нам в 2017 году обратилось 1787 бывших работников «Уфалейникеля». Отмечу, что проблема действительно масштабна, и губернатором Борисом Дубровским, и Правительством Челябинской области предприняты стратегические меры для того, чтобы город получил статус ТОСЭР — это для инвесторов гарантирует серьезные налоговые льготы. По определенным позициям город действительно интересен.

При всей сложности ситуации в Верхнем Уфалее, ее положительность в том, что сейчас это — единственное место в УрФО, где есть 2 тыс высококвалифицированных сотрудников, привыкших работать добросовестно, не потерявших навыки и готовых работать дальше.

— Они готовы трудоустроиться, а что будет предложено?

— А предложено будет то, что будет создаваться инвесторами, заходящими на территорию ТОСЭР. Из обратившихся к нам в 2017 г 1787 работников «Уфалейникеля» 365 человек — граждане пенсионного возраста. В итоге, статус безработного в Службе занятости получили 1364 человека. На сегодня 1099 человек остаются на учете как безработные. Удалось трудоустроить 238 человек. 431 снялся с учета с самостоятельным трудоустройством, направлением на профобучение, на общественные работы. Определенное число работников, имеющих на то право, мы отправили на досрочную пенсию.

Губернатор поддержал предложение по генерации временных рабочих мест. Конечно, это вынужденная мера, которая должна помогать людям получать определенный доход все то время, пока в городе будет происходить процесс формирования постоянных рабочих мест. Сейчас идет активный период создания временных рабочих мест. Отмечу высокий уровень ответственного подхода администрации города в этом процессе. Мы изначально планировали к осени 100 рабочих мест, сейчас ясно, что нам удастся трудоустроить 166 человек, порядка 100 человек уже набраны . Работодатели получают дотацию на выплату заработной платы со стороны областного бюджета — 10 тыс рублей. Плюс, мы сохраняем за временно трудоустроенными право на получение пособия по безработице. То есть, ежемесячный гарантированный доход у человека составит 15 тыс руб в месяц. Работадатели говорят, что готовы доплачивать, если увидят заинтересованность со стороны тех, кому эта работа предлагается. Задача текущего дня — довести количество занятых на временных работах до 250 человек. Плюс, 50 работников закрывшегося «Уфалейникеля» могут претендовать на получение субсидии для открытия собственного дела — около 65 тыс руб через Службу занятости. Главный критерий — бизнес-проект будущего дела должен быть понятен и прозрачен. Мы, конечно, говорим о каком-то микробизнесе, и готовы, в том числе, обучить человека тем знаниям, которые пригодятся ему для открытия собственного дела.

СЭКОНОМИМ БЮДЖЕТ НА СЪЕМЕ ЖИЛЬЯ

Основная активная работа по предложению вакансий для потерявших работу жителей Верхнего Уфалея начнется к сентябрю 2017 г. В том числе, будем предлагать вакансии на промышленных предприятиях Челябинска. А по поручению губернатора — не только в Челябинке, но и во всех прочих городах Челябинской области, где есть металлургические предприятия.

Нам выгодно отработать модель возможного трудоустройства с переездом на Челябинске. Челябинск интересен с точки зрения предложения: в банке Службы занятости более 10 тыс вакансий, большое количество промышленных предприятий. При этом мы предлагаем уже и будем продолжать существенную государственную поддержку тем, кто будет выезжать на работу в Челябинск и в любую другую территорию РФ. На срок до 4 месяцев мы будем выплачивать компенсацию для аренды жилья. Разумеется, под договор аренды. При условии, что выезжает, как правило, два человека и более, даже на двоих размер компенсации составит 18 тыс руб. На 18 тыс руб в Челябинске, к примеру, можно арендовать отличную двухкомнатную квартиру, укомплектованную и мебелью, и всей бытовой техникой. То есть, в течение четырех месяцев мы будем экономить вновь нанятым размер их зарплаты.

— Скоро лето закончится, свежеиспеченные выпускники вузов отдохнут и начнут искать работу. Определенный процент вчерашних студентов обязательно обратится за помощью в Службу занятости…

КАК ФИЛОЛОГА В КАМЕНЩИКА ПЕРЕУЧИТЬ

— Давайте посмотрим сравнительные данные. Заканчивается учебный год и в середине апреля, и в конце июня. Далее наступает отдых — на месяц-два, далее — начинаются самостоятельные поиски работы, и к октябрю мы видим реальную картину. Мы учитываем выпускника в течение последнего года обучения, это — нормативные требования. Хотя все больше «государево око» разворачивается к тренду отслеживания будущего выпускника в течение трехлетнего периода. С этим я согласен абсолютно, ведь этот период позволит сформировать независимые рейтинги и учебных заведений, и факультетов, и специальностей. И объяснить народу, что за собой повлечет обучение той или иной специальности в том или ином учебном заведении среднего или высшего звена.

Если говорить о количестве выпускников — «дневников», то в 2016 году в Челябинской области их было 22 858 человек. В 2017 г — 25 059 человек. В том числе, выпускников вузов в 2016 году было 8656 человек, в 2017 году — 11 054 человека.

По среднеспециальному цифра практически не меняется: 14 200 в прошлом году, и 14 000 — в нынешнем году.

Трудоустройство: в прошлом году из 22 858 человек почти 13 000 выпускников трудоустроены. В этом году работу нашли так же около 13 000 человек. При этом не относятся к трудоустроенным те, кто продолжит обучение. В прошлом году, к примеру, таких было более 3 тыс человек. В этом году — 3697. Ушли в армию в 2016 году 3156 человек, в этом — 2700 человек. В декрете: в 2016 году — 600 человек, в этом — 470 человек.

Итого, остаются не трудоустроенными в прошлом году — 1582 человека, в этом — пока 2615 человек.

В региональную Службу занятости в прошлом году из выпущенных учебными заведениями 22 858 человек обратилось 3 484 человека. В 2017 году обратилось уже 1 316 выпускников. Но повторюсь: пока не сезон. Придут еще. Мы трудоустроили в итоге в 2016 году 1 451 человека, или 42% из числа обратившихся. Средний показатель по трудоустройству в прошлом году по Службе занятости был 47%. То есть, выпускники трудоустраиваются ожидаемо хуже, из-за чего мы о них волнуемся и о них говорим. На рынке труда выпускник — низко конкурентная категория граждан. Опыта работы нет, опыта социального поведения на рынке труда тоже нет. Они испытывают дополнительные психологические нагрузки из-за небольшого личного опыта общения с посторонними людьми. Тем более, в обоюдных корыстных целях. Все-таки это же своеобразная расторговка: один хочет продать подороже свой труд, другой — купить его подешевле.

При этом, отмечу, что мы из 3,5 тысяч обратившихся в прошлом году переобучили за счет государства 190 человек.

— Переобучили — это что? Допустим, приходит к вам филолог, а вы его переобучаете на каменщика?

— Если грубо, то — да, так. Приходит человек с определенной профессией, и мы понимаем, что вероятность его трудоустройства невысока. Конечно, после попыток найти ему работу и анализа ранка труда через призму востребованности его специальности.

— Соглашаются?

— Ну, вот 190 выпускников в прошлом году согласились.

— Есть пример на кого приходится переучиваться? К примеру, на строителя, на сантехника высокой квалификации…

— Для переобучения у нас предлагается более 80 профессий. Повторюсь еще раз: всегда это завязано на требованиях рынка труда. Просто так переобучить человека, вложив в этот процесс государственные деньги, смысла нет. Наша задача — обеспечить его трудоустройство даже с минимальным уровнем дохода. А уж потом его цель — расти квалификационно, искать себя в жизни.

РЕЙТИНГ НЕВОСТРЕБОВАННОСТИ

— Кто состоит на учете в разрезе по специальностям?

— На вторую половинную июля 2017 года по выпускникам (по убывающей):

— менеждмент

— экономика

— юриспруденция

— управление персоналом

— государственное и муниципальное управление

Эти направления подготовки — самые яркие в отношении выпускников, ищущих работу.

«Сложно, но можно» устроиться по следующим специальностям: товароведение, агроинженерия, психология, физкультура, бизнес-информатика, дизайн, педагогика, логистика.

Никаких открытий нет, эта картина характерна для последних 10-15 лет.

РЕЙТИНГ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА

— Еще одна актуальная тема: предложенный федеральным Агентством стратегических инициатив рейтинг человеческого капитала. О чем речь в разрезе вашей службы?

— Ведется оценка деятельности субъектов Российской Федерации Агентством стратегических инициатив с точки зрения инвестиционной привлекательности регионов. Понятно, что инвестиционная привлекательность так или иначе формирует средний и долгосрочний тренд уровня привлекательности проживания в данном регионе. Задача Челябинской области — попасть в двадцатку по РФ. Задача поставлена губернатором Борисом Дубровским. 2016 год закончили с показателем 22. Будем работать.

Один из показателей Рейтинга человеческого капитала — удовлетворенность предпринимателем доступности трудовых ресурсов необходимой квалификации. Тема, конечно, обширная. Можно проводить пресс-конференции и «круглые столы», защищать диссертации. И причем, по прикладной психологии. Потому что удовлетворенность предпринимателя доступностью трудовых ресурсов — это очень спорная тема. Какой предприниматель и когда был удовлетворен этим? По-доброму, сам базис бизнеса требует, чтобы трудовые ресурсы были бесплатными, с минимальными издержками. А прибыль, извлекаемая при помощи этих ресурсов, была бы абсолютной.

Рейтинг удовлетворенности доступностью трудовых ресурсов должен снижаться, ведь с 2013 года он столкнулся с последствиями той демографической ямы, которая с середины 90- сносила нам детские сады, школы, ПТУ и техникумы, вузы, особенно — их фиалы. А теперь этот жетский механизм добрался до рынка труда.

 
Читайте также