2017-08-11T16:01:20+03:00

Геннадий Онищенко: США навязывают нам наркотик, убивающий 100 американцев ежедневно

Так депутат Госдумы отреагировал на заявление Дональда Трампа о введении ЧП в Штатах [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments17
Геннадий Онищенко в редакции "Комсомольской правды".Геннадий Онищенко в редакции "Комсомольской правды".Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Президент США Трамп готовится ввести в стране чрезвычайное положение из-за поголовного потребления опиоидов американцами». Об этом в пятницу, 11 августа, сообщает Reuters и другие мировые информагентства...В эфире «Радио «КП» мы обсудили эту тему с известным политиком Геннадием Онищенко.

- Трамп заявил, что речь идет о серьезной проблеме, с которой США никогда не сталкивались...

- ... Что у них - чудовищная эпидемия, некий опиатный кризис.

- Давайте сразу объясним, что это за опиатный кризис.

- США на федеральном уровне не приняли закон, но на уровне штатов пропагандируют заместительную терапию - с помощью внедрения наркотиков, производимых в их стране. И бессовестно лоббируют заместительную терапию.

Они и нам ее навязывали - в том числе с помощью всех институтов ООН, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и организации ЮНЭЙДС (объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу.) Были угрозы на конференциях по борьбе с ВИЧ/СПИДом, что не поедут они к нам только потому, что мы ведем себя «ретроградно», нарушаем права человека, не даем людям получать за госденьги (а значит, за деньги налогоплательщиков) этот наркотик, производимый в США.

Но мы всегда занимали жесткую и неприятную для них позицию.

- Почему наконец и США прозрели?

- Речь - о метадоновой терапии, которой там увлечены. Цель ее состояла в том, чтобы посадить на короткий поводок тех наркоманов, которые есть у них в стране, и побыстрее их отправить в мир иной. Принимавший метадон уже не имел никаких шансов сойти с иглы. Что касается опиатной терапии - это тема военно-политическая.

- Давайте объясним и это. Согласно данным комиссии Белого дома, изучающей опиатный кризис, ежедневно от передозировки наркотиков погибает не менее 100 американцев.

- Почему это заявление делается президентом? За последние 25 лет объемы выпуска и потребления синтетических опиатов резко возросли.

- Опиаты – это что?

- Это тяжелые наркотики, производимые из опиума. После того, как в 2001 году американцы получили право ввести войска в Афганистан, афганцы производят опиума в десятки раз больше, чем до этого производил весь мир. То есть - американцы разрешили им в полном объеме, насколько это возможно, производить опиум. Была даже целая программа, что они дают несчастным афганцам заработать. Но США никаких мер по предотвращению выпуска опиума не предпринимали. У них на поводу шла комиссия, которая в рамках ООН этим занимается. И когда я им задавал вопрос: «Ребята, вы что творите?» - они говорили: «Ну ведь права человека, они должны что-то кушать».

Это было все под эгидой ЦРУ. Это - деньги не учтенные, не бюджетные. И эти деньги ЦРУ тратило на подрывные операции, в том числе и в нашей стране.

- А для нас это несло угрозу?

- Через нашу страну идет наркотический опиатный трафик из Афганистана, он усилился. Это значит - нашу молодежь подсаживают на иглу...

Американцы с помощью военно-транспортной авиацией наладили канал поставок этой смертельной заразы на Балканы, в частности, в Албанию.

- По данным комиссии Белого дома, количество жертв опиатов в США за каждые три недели равняется количеству жертв терактов 11 сентября 2001 года. Нам такое грозит или нет?

- Те наши молодые ребята, которые возвращаются из США, тоже сидят на игле, и они это признали.

Цена вопроса в США - это 50 тысяч человек, которые ежегодно умирают от опиатов. Представьте себе - 200 миллионов таких рецептов ежедневно выписывают там в медицинских целях. Так государство «помогает» своему населению. Результат - утроение потребления (только по официальным каналам) опиатов, которые покупаются в аптеках с подачи моих коллег-медиков.

У нас тоже непростая ситуация с наркотиками, в том числе и благодаря американцам, и особенно она обострилась за последние 15-16 лет, после того как они вошли в Афганистан.

- Тревога, которую бьет Трамп - касается и нас?

- Соглашусь... Я благодарен господину Трампу за честное признание катастрофической ситуации у него в стране с влиянием наркотиков на здоровье, прежде всего молодого поколения американцев.

Геннадий Онищенко: Почему Трамп хочет ввести в США ЧП из-за опиоидной эпидемии?.Александр ГАМОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также