2018-03-28T00:53:46+03:00

Яра и Эурон Грейджой из «Игры престолов»: Очень трудно оставаться в образе, когда в голову летит огонь

Актеры Джемма Велан (Яра) и Пилу Асбек (Эурон) поделились с «КП» впечатлениями от съемок 7-го сезона, морских сражений, а также раскрыли секрет сексуальной ориентации Яры
Поделиться:
Комментарии: comments1
Актеры "Игры престолов" Джемма Велан (Яра) и Пилу Асбек (Эурон) ответили на вопросы "Комсомольской правды".Актеры "Игры престолов" Джемма Велан (Яра) и Пилу Асбек (Эурон) ответили на вопросы "Комсомольской правды".Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Джемма и Пилу играют в сериале "Игра престолов" представителей не самой дружной в мире семьи – Грейджоев, лордов Железных островов.

Яра Грейджой — единственная дочь бывшего короля Бейлона Грейджоя, старшая сестра Теона, младшая сестра Родрика Грейджоя. Яра и Теон сейчас состоят в коалиции с Дейнерис и Джоном Сноу.

Эурон Грейджой — нынешний лорд Железных островов. Младший брат Бейлона и Эйрона Грейджоев. Капитан ладьи «Молчаливая». Эурон хочет избавиться от родственников и находится на стороне Серсеи Ланнистер.

Нам удалось задать несколько вопросов актерам.

Отвечает ДЖЕММА ВЕЛАН (Яра Грейджой)

- Все после откровенных сцен в шестом сезоне только и говорят, что об ориентации вашей героини… Яра – лесбиянка или бисексуал?

- Я не думаю, что она бисексуалка. Есть уже новое, более точное определение, я слышала его - “пансексуал”. Это означает, что человеку вообще не важно, кто перед ним по ориентации, а важно именно, что это за человек внутренне, что он из себя представляет. И если это интересный, сильный герой, то к такому персонажу появляется сексуальное влечение. В этом ее дух. Яра просто открытый человек, и эта пансексуальность прекрасно вписывается в ее характер.

- Теперь Яра открыта для Дейнерис?

- Я полагаю, что мы очень похожи друг на друга. Мы как будто тестируем на храбрость друг друга, мы привлекаем друг друга. Не обязательно в сексуальном смысле.

Джемма Велан в роли Яры. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Джемма Велан в роли Яры.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

- Вы бы хотели, чтобы что-то было между ними?

- А мне как нравится идея (смеется)! Мы прекрасно ладили с Эмилией, нам нравится работать друг с другом. Так что может быть! Я не знаю! Это решают сценаристы.

- С кем бы вы больше хотели взаимодействовать в 7-м сезоне?

Якен Хгар - один из моих любимых персонажей, потому что он такой недосягаемый. Он для меня загадка. Я не могу его раскусить. Я не очень понимаю, что он задумал, или что он, или кто он на самом деле. Я бы любила его, если мы могли бы пересечься с ним!

Джемма Велан на премьере седьмого сезона "Игры престолов". Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Джемма Велан на премьере седьмого сезона "Игры престолов".Фото: GLOBAL LOOK PRESS

- Ваш персонаж остается одним из ведущих в седьмом сезоне?

- Яру в седьмом сезоне вы видите там же, где мы ее оставили - вместе с Теоном. Они стремятся скорее объединиться с Дэни. Она еще на кораблях с Теоном, но, к несчастью, довольно быстро ее настигает Эурон, и это имеет весьма неприятные последствия. Ее грандиозный план не сработал: она думала, что вернула Теона обратно таким, каким он всегда был для нее, ее железнорожденным братом, но, похоже, что этого не случилось. Они отправились в путь с этой надеждой, но ситуация изменилась самым неожиданным образом. Ситуация, в которой оказалась Яра, став пленницей Эурона, поистине дьявольская.

Моя героиня безусловно сыграет свою роль, но увидеть ее можно будет не во всех сериях. Это подливает масла в огонь, потому что все зрители будут очень переживать за ее судьбу.

- Каковы были ваши ощущения от съемок в морских сражениях?

- Что интересно, во всех этих сценах у нас не было возможности потренироваться должным образом вести бои, так как на это не было времени. Ты отрабатываешь свои сцены в большой палатке с матами и с каким-нибудь спарринг-партнером, который боится нанести тебе травму и двигается достаточно медленно. А потом вдруг наступает день съемки, и ты оказываешься на скользкой палубе, ночью, в компании с весьма хорошо обученными статистами, которые на самом деле являются переодетыми каскадерами. Они знают, что делают, и делают это прекрасно. И, кроме них, вокруг еще куча народа. Потом тебя обдают водой - это впервые попробовали в этом году. Тебя обстреливают из ружья горящими угольками, потому что по сценарию корабль во время сражения начинает гореть. Тебя не предупреждают о том, когда это должно случиться. Это конечно, выглядит эффектно, но все мы в результате получаем небольшие черные или красные ожоги. Очень трудно оставаться в образе, когда тебе в голову попадает огонь. И тут ты уже благодарен за то, что тебя предварительно облили водой. А к концу съемочного дня ты возвращаешься домой и понимаешь, что все это было чертовски здорово – несмотря на следы от некоторых угольков.

Отвечает ПИЛУ АСБЕК (Эурон Грейджой)

- Ваш герой подтвердил звание Хозяина морей.

- Во второй серии происходит большое морское сражение между кораблями Эурона и Яры с Теоном. Это просто потрясающие сцены. Мы снимали их полторы-две недели. Все снималось в автомобильном парке в Северной Ирландии, и было довольно сложно представить себя стоящим на огромном корабле, а режиссер все время кричит тебе – «Помни, что ты на корабле, покачивайся немного». И я в конце концов повернулся к нему и сказал: «А ты помни, что я Железный Король, который и на корабле стоит как скала». Я очень люблю эти сцены, – когда мы снимали их, я был весь покрыт кровью, колол направо и налево, вопил и кричал как ненормальный. Это сцены, где я решил показать разрушительную сторону натуры Эурона, показать его как жестокого воина, которому сам черт не брат, потому что он неприкасаемый.

Пилу Асбек в роли Эурона.

Пилу Асбек в роли Эурона.

КСТАТИ

Седьмой сезон будет короче предыдущих. Покажут только 7 серий вместо 10, как это было раньше. Сценаристы давно отошли от книжной серии Джорджа Р.Р. Мартина. Теперь основными источниками для сценария служат беседы сценаристов с писателем, который знает финал своей истории лишь приблизительно.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Пес" из "Игры престолов" делится подробностями 7 сезона

Шотландский актер Рори МакКанн рассказал "КП" об отношениях с другими актерами, ненастоящем ветре и о том, как ему удается быть невидимым для фанатов (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Как за 7 сезонов изменились главные герои «Игры престолов»

Мы сравнили, как выглядели 7 основных персонажей и один дракон в первом сезоне и в седьмом. Некоторых невозможно узнать! Больше всего, конечно, поменялись дети-актеры. А маленький дракон, ростом с птичку, вымахал в огромное чудовище, от вида которого по коже мурашки (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все, что нужно знать о 7 сезоне "Игры престолов"

Седьмой сезон будет короче предыдущих. Покажут только 7 серий вместо 10, как это было раньше. Сценаристы давно отошли от книгжной серии писателя Джорджа Р.Р. Мартина. Теперь основными источниками для сценария служат лишь беседы сценаристов с писателем, который знает финал своей истории лишь в общих чертах (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Игра престолов: все тайны сериала»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также