2017-09-01T10:05:26+03:00

Липосакция на животе и подбородке в Хабаровске : сколько стоит убрать жир, клиники, отзывы

Рассказываем, где сделать липосакцию в Хабаровске , советы экспертов, возможные риски, на что обращать внимание при выборе клиники
Липосакция на животе и подбородке в Хабаровске : сколько стоит убрать жир, клиники, отзывыЛипосакция на животе и подбородке в Хабаровске : сколько стоит убрать жир, клиники, отзывыФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Липосакция на животе и подбородке, то есть удаление локальных жировых отложений, остается преимущественно «женской» операцией в Хабаровске. Конституция тела прекрасной половины человечества так задумана - на животе и бедрах жировые отложения должны быть, ведь мы вынашиваем детей.

К помощи пластических хирургов мужчины тоже обращаются, но в краевой столице эти случаи единичны. Как правило, это пациенты с женским типом телосложения «груша», когда жировые отложения скапливаются в области живота и бедер.

КАК ПРОХОДИТ ОПЕРАЦИЯ

Об осиной талии мечтают многие дамы, причем желательно добиться этого эффекта побыстрее, без изнурительных диет и жизни в спортзале. Что же, липосакция живота действительно помогает решить эту проблему, вернее, хотя бы ее часть. Жир-то уйдет, а вот над тонусом мышц в любом случае необходимо будет работать, хотя и это можно сделать хирургическим путем.

- Сама процедура зависит от важного момента - есть диастаз мышц живота, или нет, - объясняет Павел Кузьмичев, пластический хирург. - К слову, диастаз - это расхождение или разделение прямых мышц живота. Если нет диастаза мышц, и цель - просто убрать локальные жировые отложения, изготавливается специальный раствор, который вводится пациенту в проблемную область под общим наркозом. Через 15-20 минут делается сама липосакция трубочкой через проколы. Обычно необходимо два-три таких прокола.

Не стоит думать, что после операционного стола можно сразу идти на подиум - предстоит период реабилитации. После операции пациенткам необходимо на протяжении двух месяцев носить специальный поддерживающий корсет, а через две недели специалисты рекомендуют начинать курс активного массажа, чтобы разровнять возможные «бугорки».

Липосакция одной зоны (она равна величине ладони) в среднем обойдется вам от 6000 до 17000 рублей, по мере возрастания объемов работы увеличивается и цена.

Липосакция подбородка тоже значится в топе наиболее популярных операций. Как и в случае с животом, здесь важную роль играет причина вашей проблемы - слабые мышцы или жировые отложения. Методика в этом случае ничем не отличается. Если необходима просто липосакция подбородка, готовьте в среднем от 20 000 рублей. Если же вместе с откачиванием жировых отложений необходима подтяжка для достижения нужного результата, придется заплатить в среднем 40000 рублей.

КАК ВЫБРАТЬ ВРАЧА И КЛИНИКУ

Кроме очевидного совета проверить лицензию медицинского учреждения и документы о квалификации специалистов, не лишним будет пообщаться с бывшими пациентами. Причем не только дистанционно почитать отзывы на форумах, а поговорить с самими людьми. Расспросите их о том, как прошла операция, восстановление, довольны ли они результатом, ну и конечно, пообщайтесь с врачом. Сами пластические хирурги подчеркивают, что установление доверительных отношений с пациентами крайне важно.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Перед тем как попасть на операционный стол, вы в обязательном порядке пройдете ряд исследований у врача-терапевта, который и даст окончательное заключение о том, можно ли делать липосакцию. Среди основных противопоказаний пластические хирурги называют повышенную свертываемость крови, проблемы с сердцем и печенью.

- При этом мы обычно не убираем большое количество жира - максимум до трех литров, - продолжает Павел Кузьмичев. - При больших объемах значительно возрастают риски. В таких случаях уместнее разделить операцию на два этапа.

Основные анализы, которые необходимо сдать перед липосакцией:

- кровь (общий анализ, биохимия и вирусные заболевания, в том числе ВИЧ);

- общий анализ мочи;

- кардиограмма;

- консультация врача-терапевта и анестезиолога - при необходимости необходимо будет пройти дополнительные обследования по их назначению.

СОВЕТЫ В ПЕРИОД РЕАБИЛИТАЦИИ

-1-2 месяца необходимо будет носить компрессионное белье. Сначала целыми сутками, затем - по 12 часов в день. Эстетики в таком белье мало, однако оно надежно защитит от появления отеков, серомы, а также предотвратит появление неровностей на коже.

- На несколько недель нужно забыть о физических упражнениях, сауне, бассейне, солярии и горячих ваннах. Хотя просто лежать - тоже не вариант, напротив, умеренная активность только пойдет на пользу. Через 2-3 дня можно начинать небольшие прогулки.

- Приготовьтесь к особому режиму питания. На первые несколько дней врач может назначить жидкую диету, затем к рациону добавится мягкая пища и только потом можно будет перейти на обычный режим питания. Также необходимо много пить, особенно натуральные соки и минеральную воду.

- Важно содержать хирургические проколы в чистоте и защищать от прямых солнечных лучей, чтобы избежать появления шрамов.

ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА И КОНТАКТЫ

Медико-эстетический центр «Биарриц»

Адрес: ул. Дзержинского, 71.

Телефон: 8(4212) 929-857

МХО «Диален», стационарное лечебно-диагностическое отделение Дорожной клинической больницы

Адрес: ул. Воронежская, 49, корпус 1.

Телефон: 8(4212) 409-314

Клиника «Натюрель»

Адрес: ул. Истомина, 39 "а"

Телефон: 8(4212) 24-22-82

Эстетическая хирургия

Адрес: ул. Воронежская, 41, корпус 1.

Телефон: + 7 (4212) 69-87-87

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЗДОРОВЬЕ - ХАБАРОВСК»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных