2017-09-04T09:24:05+03:00

В Хабаровске полицейский спас женщину и младенца из рухнувшего дома

Рискуя жизнью, участковый уполномоченный вытолкнул хабаровчанку и ее маленькую дочь из кухни, где секунду спустя обвалился потолок
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Хабаровске полицейский спас женщину и младенца из рухнувшего домаВ Хабаровске полицейский спас женщину и младенца из рухнувшего домаФото: УМВД России по городу Хабаровску
Изменить размер текста:

Обычный рабочий день завершился подвигом для майора полиции Алексея Жарова. Участковый уполномоченный приехал в дом по улице Тихоокеанской опросить хабаровчанина, которого незадолго до этого избили. Мужчины дома не было, двери открыла его сестра, у которой на руках спала трехмесячная девочка, и проводила полицейского на кухню.

- Мы разговаривали и вдруг я услышал хруст, с потолка начала падать штукатурка, - рассказывает «КП-Хабаровск» Алексей Жаров, участковый уполномоченный отдела полиции №10 УМВД России по городу Хабаровску. - Я, недолго думая, просто вытолкнул женщину с ребенком в комнату и забежал следом за ними. В эту секунду на кухне полностью рухнуло потолочное перекрытие.

Свет в доме моментально погас, все провода были оборваны, а на улице было уже довольно темно. В доме после обрушения потолка поднялась пыль, дышать было почти невозможно. К тому же, упавшие перекрытия перегородили единственный выход из дома.

В Хабаровске полицейский спас женщину и младенца из рухнувшего дома Фото: УМВД России по городу Хабаровску

В Хабаровске полицейский спас женщину и младенца из рухнувшего домаФото: УМВД России по городу Хабаровску

- Я включил фонарик на телефоне, увидел, что вход завален, - вспоминает Алексей. - Включил на телефоне фонарик, увидел, что в комнате есть три окна. Два из них были наглухо закрыты пластиковыми пакетами, в третьем удалось кое-как отыскать ручку, выбить москитную сетку, вылезти наружу и вывести девушку и ее ребенка.

По счастливой случайности этот день не обернулся трагедией, ведь Алексей собирался прийти тремя часами ранее, но дела задержали, и к пострадавшему он добрался только в половине девятого вечера.

Руководство оценило поступок своего сотрудника — начальник управления МВД России по городу Хабаровску принял решение наградить офицера, который не растерялся в экстремальной ситуации и, рискуя собственной жизнью, спас двоих человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также