2017-09-01T15:42:17+03:00

Таксист из Хабаровска публично принес извинения девушкам за умывание зеленкой

Алексей Насонов объяснил, что толкнуло его на такой шаг
Поделиться:
Комментарии: comments64
Таксист из Хабаровска публично принес извинения девушкам за умывание зеленкойТаксист из Хабаровска публично принес извинения девушкам за умывание зеленкойФото: Марина БУНАКОВА
Изменить размер текста:

Таксист Алексей Насонов, прославившийся в социальных сетях после инцидента с умыванием зеленкой пассажиров-зайцев, пообщался с журналистами и рассказал, почему пошел на такой шаг.

ПОВЕРИЛ НА СЛОВО

Как ранее писала "Комсомольская правда в Хабаровске", пообщавшись со знакомым Алексея, скандальная поездка была долгой - пассажиры буквально загоняли мужчину по всему Вяземскому в поисках денег. Это подтвердил и сам таксист.

- Я понимаю, что погорячился и поступил жестко, - говорит Алексей Насонов. - Но случилось это не только по моей вине - было много событий, которые вызвали такую реакцию.

Водитель подчеркнул, что вызывали такси подростки не сами. После того как он приехал по заявке в Гаровку-1, Алексея встретил молодой мужчина, на вид которому, по его словам, 27-30 лет. Он сказал водителю ехать к другому дому.

- Поехал дальше. Подумал, мало ли, вещи или багаж забрать надо, - продолжает Алексей. - Вышли трое подростков, все втроем - две девушки и парень - сели сзади. Я сразу спросил, смогут ли они рассчитаться. Ехать долго, около двух часов, а стоимость заявки до Вяземского была 2150 рублей. Сказали, что смогут. Выглядели они адекватно, вели себя тихо, спокойно. Поверил.

Оказалось, зря. Отъезжая от Гаровки, водитель и подумать не мог, чем закончится эта история.

По словам таксиста, никаких угроз в адрес "безбилетных" пассажиров не было, и умыться зеленкой они согласились сами. Фото: Социальные сети

По словам таксиста, никаких угроз в адрес "безбилетных" пассажиров не было, и умыться зеленкой они согласились сами.Фото: Социальные сети

ДОЛГИЕ СКИТАНИЯ ПО ВЯЗЕМСКОМУ

В Вяземском пассажиры уверенно показали дорогу к банку. Молодой человек по имени Илья сказал подождать 10 минут. Сумки и девушек оставил "в залог". Илья вернулся, как обещал, и протянул Алексею полную руку мелочи и пару сотен рублей. В свое оправдание подростки заявили, что они из детского дома и денег у них нет.

- Я пытался выяснить, к кому они ехали. Ничего внятного: то о друзьях каких-то говорили, то о знакомых, то о детском доме, - вспоминает таксист. - Илья сказал, что сходит попросит денег у дяди, оставил девушек и ушел. Его не было около получаса, я попросил Полину и Аллу показать дорогу к дому дяди, они указали на какой-то дом, но меня оттуда просто послали. Потом мы опять вернулись к банку, они подумали, что Илья может ждать нас там, но его не было, и я принял решение увезти их обратно в Хабаровск.

Но далеко уехать не получилось. Через два-три километра, по словам таксиста, у Аллы (темноволосая девушка, попавшая на скандальные кадры видео, - прим.ред.) случилась истерика: девушка плакала и пыталась на полном ходу выйти из машины. Алексей тут же остановился у обочины и попытался выяснить, что случилось, ведь никаких угроз, по его словам, он девушкам не высказывал. Оказалось, что у Ильи остались какие-то документы и закладная на сережки Аллы, и без него она ехать никак не может. Вернулись снова.

Скитания по Вяземскому длились больше часа. Девушки показывали то на один дом, то на другой, а Алексей с каждым разом надеялся, что ему вернутся заработанные за поездку деньги. Увы, в поселке не нашлось ни дяди, ни знакомых, ни друзей, ни родителей друзей, готовых оплатить услуги такси. Илью, кстати, таксист подобрал по дороге к очередному "дому, где можно занять".

О тех, кто заставил его умыться зеленкой, Алексей говорить не стал. Фото: Социальные сети

О тех, кто заставил его умыться зеленкой, Алексей говорить не стал.Фото: Социальные сети

ОНИ САМИ СОГЛАСИЛИСЬ

Идея умывания зеленкой, как утверждает Алексей, пришла в голову сама собой по дороге в Хабаровск - вспомнил видео из интернета, где таксисты наказывают безбилетников таким способом.

- Илья промолчал, а девушки сразу согласились, только бы я от них отстал. Хотя, повторю, никаких угроз не было, - продолжает таксист. - Приехали на Красную речку, я пошел в аптеку и купил бутылек зеленки, кстати, на те деньги, которые они мне дали у банка в Вяземском. Открыл крышку, каждый сам по очереди подставил руки и обмазал лицо. Кто все это снимал и кто выложил в интернет, я не знаю.

О том, кто заставил его самого умыться зеленкой, Алексей не говорит. Упоминает лишь, что после инцидента зарегистрировался в социальных сетях и под одним из постов в Instagram оставил свой телефон некоему "мстителю", после чего начал получать угрозы.

- Я это комментировать не буду. В соцсетях писали, что меня надо наказать, а я сказал, что не боюсь, - говорит Алексей.

"МЫ ХОТИМ ПРИМИРЕНИЯ"

Алексей пришел на встречу с журналистами с женой и дочкой, которая сказала, что считает поступок папы правильным.

Семья заявила, что хочет примирения. Фото: Марина БУНАКОВА

Семья заявила, что хочет примирения.Фото: Марина БУНАКОВА

- Если нет денег, зачем заказывать такси? Зачем обманывать, особенно, когда такая дорогая поездка. Лучше уж весь город пешком пройти, чем врать, - сказала Анастасия, дочь Алексея Насонова.

Семья заявила, что хочет примирения, чтобы скандал утих и давление общественности ослабло, деньги за поездку, к слову, они не требуют. Со своей стороны, водитель публично принес извинения девушкам, парню и их семьям.

Напомним, что по данному факту полиция продолжает проверку, до ее окончания говорить об ответственности обеих сторон за случившееся рано.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также