2017-09-11T17:35:50+03:00

Выживший в жутком ДТП на Урале: Когда я увидел грузовик, мчащийся прямо на нас, я думал о дочке

В аварии на Полевском тракте из 12 человек избежали смерти только четверо
Владимир КРУГЛОВ
Поделиться:
Комментарии: comments11
Выживший в жутком ДТП на Полевском тракте, успел позвонить жене, перед тем, как его забрали на скоройВыживший в жутком ДТП на Полевском тракте, успел позвонить жене, перед тем, как его забрали на скоройФото: Личная страница Вконтакте
Изменить размер текста:

Бригада газовиков в субботу вечером ехала домой после тяжелого трудового дня.

- Ну что, мужики, скоро дома будем, - сказал водитель уазика, вывернув на дорогу в Полевской. - Осталось километров 40, и с родными увидимся!

Работяги приободрились, предвкушая вкусный ужин и теплую встречу. Большинство из них до дома так и не добрались.

Грузовик, груженый песком, просто смял УАЗик, полный людей Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Грузовик, груженый песком, просто смял УАЗик, полный людейФото: ГУ МВД по Свердловской области

ВОСЕМЬ ПОГИБШИХ

На 42-м километре дороги под Полевским на встречную полосу внезапно вылетел многотонный грузовик «Рено». Как говорят очевидцы, у трала лопнуло колесо, из-за этого самосвал, груженый 24 тоннами песка, вылетел на встречку, снес один УАЗ, а на второй опрокинулся, полностью сплющив фургончик. Пятеро монтажников, что были во второй машине, погибли мгновенно, у них попросту не было шанса выжить. В первой машине из немногочисленной колонны ехали шестеро рабочих. Трое из них тоже не выжили - грузовик опрокинуло с такой силой, что они получили травмы, несовместимые с жизнью.

Спасатели и полицейские закончили расчищать место ДТП через шесть часов Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Спасатели и полицейские закончили расчищать место ДТП через шесть часовФото: ГУ МВД по Свердловской области

Полицейские уже возбудили уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Виновнику грозит до семи лет тюрьмы. Спасатели закончили разбирать завалы на месте ДТП и извлекать тела далеко за полночь.

В этот момент трое выживших, включая водителя грузовика, уже были в больнице. Но перед тем как одного из пострадавших забрали на скорой, он успел позвонить жене.

«Я НОГ НЕ ЧУВСТВУЮ»

29-летний Денис Хмелинин в момент аварии выпал из первого уазика. От удара его выкинуло на несколько метров от места аварии. Первым делом, как только пришел в себя, Денис схватился за мобильный телефон и дрожащими пальцами набрал телефон жены.

Дома Дениса Хмелинина ждет семилетняя дочь и жена Фото: Личная страница Вконтакте

Дома Дениса Хмелинина ждет семилетняя дочь и женаФото: Личная страница Вконтакте

- Маш, я в аварию попал. Все друзья мертвые рядом лежат. Я на обочине и ног не чувствую. Ты не волнуйся, скорую уже вызывали, все будет хорошо, - сказал Денис и отключился.

Жена Хмелинина не находила себе места.

- Где авария, что произошло, как Денис? Я не знала, куда себя деть, - рассказала Мария Хмелинина «КП» - Екатеринбург». - Но через минут 15 он позвонил второй раз. Сказал, что его везут в 24-ю больницу. Дескать, обкололи обезболивающим. И снова отключился.

В следующий раз Денис вышел на связь уже из больницы. Сказал жене, что у него сломан таз и кости ног, разорвана селезенка. Его определили в реанимацию.

- Перед тем как попасть в операционную, он мне сказал, что увидел нес

За рулем грузовика был 29-летний Рафаенко К. Фото: Личная страница Вконтакте

За рулем грузовика был 29-летний Рафаенко К.Фото: Личная страница Вконтакте

ущийся на них грузовик, и у него вся жизнь перед глазами пролетела. Он в тот момент думал о дочке, - рассказала Мария. - Дочка сейчас в гостях. Ее Денис должен был забрать. И вот она звонит днем, говорит, что хочет к папе и просит его забрать ее побыстрее. Как будто все чувствовала. Сейчас мы ей сказали, что папа задержался на работе. Как Денис придет в себя, скажем, что заболел, и повезем ее к нему. Не может же она не видеть папу, в котором души не чает, месяцами?

Врачи говорят, что у Хмелинина стабильно тяжелое состояние. Медики подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких. Прогнозы делать пока никто не берется…

Подробности страшного ДТП на Полевском тракте.8 человек погибло, 4 человека в больнице

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также