2017-09-22T16:12:02+03:00

Экс-министр сельского хозяйства Крыма пытался усидеть на двух стульях сразу

Было принято решение уволить Андрея Григоренко "в связи с утратой доверия"
Поделиться:
Комментарии: comments1
Андрей Григоренко. Фото: пресс-служба главы РКАндрей Григоренко. Фото: пресс-служба главы РК
Изменить размер текста:

Как уже писала «Комсомолка», за 3,5 года глава Крыма Сергей Аксенов уволил почти три десятка министров. Кто-то не успел проработать и полгода, а уже подает заявление «по собственному желанию». Почему? Не справились или устали? А может дело совсем не в этом?..

«Комсомолка» выяснила настоящие причины ухода нескольких министров. Итак, разобраться, почему увольняются главы министерств, нам помог председатель Комитета по противодействию коррупции Республики Крым Александр Акшатин.

В феврале 2016 года на должность министра сельского хозяйства РК был назначен Андрей Григоренко. Сам он крымчанин, проработавший в отрасли сельского хозяйства более 20 лет, при этом и опыт управления был - два года исполнял обязанности вице-губернатора Тверской области. Казалось бы, будет отличным руководителем. Но в октябре 2016 он подал в отставку.

- Андрей Александрович Григоренко покидает Республику Крым в связи с переводом на альтернативное рабочее место в столице нашей Родины, - написал тогда на странице в Facebook глава Крыма Сергей Аксенов.

Оказалось, что Григоренко пытался усидеть сразу на двух стульях. Он был министром и одновременно с этим индивидуальным предпринимателем.

- Мы проводили плановую проверку, как и всегда проверяем кандидатов на столь высокий пост, - рассказал «КП» Александр Акшатин. - Выявили порядка двенадцати предприятий, связанных с агросферой. Именно эту сферу он в Крыму и курировал. Правда, эти фирмы были на материковой части РФ. Но, тем не менее, он попал под ряд ограничений, которые никаким образом не выполнил. Причем риторика с его стороны была такая: «Меня тут все проверяли, что вы еще хотите тут доказать?».

В результате министр скрыл факт наличия двенадцати фирм, девять из которых принадлежали лично ему, а три - супруге.

Материалы проверки, инициированной Сергеем Аксеновым, направлены в президиум Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РК, где было единогласно принято решение – уволить Андрея Григоренко в связи с утратой доверия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комитет по противодействию коррупции Крыма нашел нарушения у 78 сотрудников Правительства

Девять из них занимали должности министров и заместителей председателя Совмина РК (подробнее)

"КП" узнала схему, из-за которой была уволена экс-министр топлива и энергетики Крыма

Контракт солнечных электростанций с фирмой, в которой учредителем и руководителем была Светлана Бородулина, стоил государству свыше сотни миллионов рублей (подробнее)

"Кумовство" министра спорта Крыма Георгия Шестака привело к краже у государства трех миллионов рублей

ГБУ РК "Авангард" возглавлял гражданин Украины, который похитил деньги и исчез (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Политика в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также