2017-09-19T00:53:33+03:00

Минус 25 кило: 10 проверенных на практике советов, как привести себя в форму

Эксперт по красоте и здоровью Юлия Энхель рассталась с лишними килограммами и теперь помогает похудеть другим
Поделиться:
Комментарии: comments35
Наш эксперт по красоте - бьюти-блогер и бизнес-леди Юлия Энхель.Наш эксперт по красоте - бьюти-блогер и бизнес-леди Юлия Энхель.
Изменить размер текста:

Как часто, глядя на себя в зеркало, мы расстраиваемся и решаем: все, с завтрашнего дня – худею! Сказать-то легко, но как найти в себе силы? Поздравляем, первый шаг вы уже сделали – решились на перемены. Теперь нужен четкий план действий. Наш эксперт по красоте - бьюти-блогер и бизнес-леди Юлия Энхель, которой самой удалось радикально похудеть, составила для «КП» список из десяти советов, которые помогут понять: что нужно поменять в своей жизни и в системе питания.

- Как всякий борец за здоровый образ жизни буду настаивать на том, что процесс похудения и возвращения себя в желаемую физическую форму – путь долгий и непростой, - предупреждает Юлия. - В первую очередь потому, что требует серьезной дисциплины и самоконтроля. Именно благодаря этим качествам несколько лет назад я похудела почти на 25 килограммов. Но если вы готовы работать над собой – я расскажу вам с чего начать, и совсем скоро вы уже увидите приятные результаты.

1. МОТИВАЦИЯ

Очень важно представлять, какой вы хотите стать. На заставке компьютера и в телефоне я поместила фото идеальной для меня фигуры, тот образ, который меня вдохновлял. А на холодильник, наоборот, прикрепила непривлекательное фото полной женщины. Казалось бы, мелочь, но мозг отчётливо отделяет, к чему стремится и от чего уходить. Сейчас у меня тоже нужная картинка в телефоне, и я постоянно держу себя в тонусе;

2. БАЛАНС БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ

Соблюдаем баланс БЖУ: Б – белки, Ж – жиры, У – углеводы. Это основные кирпичики нашего организма. Очень важно, что и белки, и жиры, и углеводы обязательно должны присутствовать в рационе независимо от стоящей задачи. Что касается меня, я не только считаю полученные/потраченные калории, но и слежу за соотношением между Б, Ж и У. Учеными было установлено следующее соотношение БЖУ для здорового функционирования организма: из белков мы должны получать 20-40% калорий, из жиров 25%-35%, из углеводов 30-50%. Чтобы безопасно снизить вес, именно за счёт жира, практика показывает, что формула БЖУ должна быть такой: 40-50%Б, 25-35%Ж, 15-25%У. Именно такого соотношения я придерживалась последние несколько «похудательных» лет, и получила стойкий и безвредный для организма эффект. При этом энергии хватало на все – и на работу, и на тренировку, и на личную жизнь!

3. СТАКАН ВОДЫ НАТОЩАК

Каждое утро натощак выпивала стакан воды. Вода - самое эффективное и необходимое средство в борьбе с лишним весом.

4. С УТРА – НА ВЕСЫ

С утра обязательно проверяла (и проверяю) свой вес и обязательное правило - записать вес в дневник питания.

5. ПЛАНКА ДО ЗАВТРАКА

Упражнение «планка» до завтрака - очень важно для меня, это как умыться с утра. Держите планку сначала 30 секунд по три подхода, каждый день увеличивая время на 10 секунд.

Юлия похудела на 25 килограммов и теперь помогает другим обрести желанную стройность.

Юлия похудела на 25 килограммов и теперь помогает другим обрести желанную стройность.

6. НА ЗАВТРАК – КАША НА ВОДЕ

На завтрак полезная каша на воде! (Льняная, геркулесовая, гречневая, киноа). Заряжаем организм энергией с утра!

7. ВЕСТИ ДНЕВНИК

Вести пищевой дневник, записывать калории, наглядно видеть соотношение БЖУ (соотношение БЖУ исходя из целей);

8. НОСИТЬ С СОБОЙ ПЕРЕКУСЫ

На перекусы или выходя из дома у меня всегда под рукой волшебный сундучок овощей-зелени. Употребляем полезную клетчатку и получаем удовольствие;

9. УПРАЖНЕНИЯ СИНДИ КРОУФОРД

Увеличивайте постепенно физическую нагрузку – я начинала с упражнений Синди Кроуфорд. Занималась по 40 минут каждый день!

10. СОН НЕ МЕНЬШЕ 8 ЧАСОВ В ДЕНЬ

Здоровый сон – залог женского здоровья и красоты. Чем меньше человек спит, тем больше он набирает лишнего веса – доказано учеными. Ученые советуют спать не меньше 8 часов в день.

 
Читайте также