Общество

Дагестанец прошел в шоу "Голос" в команду Градского

А шикарный букет Селим Алахяров преподнес Пелагее
Фото: стоп-кадр Первого канала

Фото: стоп-кадр Первого канала

29-летний Селим Алахяров из Махачкалы прошёл через слепые прослушивания в шоу "Голос". Успешное исполнение позволило дагестанцу попасть в команду к Александру Градскому.

Как только молодой артист оказался на сцене и зазвучала музыка, сидевшие к нему спиной наставники узнали песню.

- О, Боже! - сказал Билан. - Такого с нами ещё не было.

- Это ко мне, - засмеялся Градский.

Селим запел «Чёртово колесо» композитора Арно Бабаджаняна на стихи Евгения Евтушенко. Эту песню великолепно исполнял Муслим Магомаев.

Фото: стоп-кадр Первого канала

Фото: стоп-кадр Первого канала

- Хороший тембр, - отметил внимательно вслушивавшийся наставник.

- Красивый, - согласилась Пелагея.

На припеве Александр Борисович нажал на красную кнопку и кресло развернулось. Дальнейшее выступление Селима он уже смотрел, а не просто слушал.

- Браво! - произнёс Леонид Агутин в адрес исполнителя.

Когда певец закончил, наставник выдержал паузу и сказал:

- Это просто выкручивание рук Вы продемонстрировали. С кучей таких удачнейших нот и ужасных нот, за которые я Вас вынужден буду терзать. Достанется Вам.

- Я готов!

- Ну, готовьтесь, будет Вам от меня, - предупредил Градский.

Пелагея отметила, что они порывались на каждое "Эх!" исполнителя повернуться, но знали, что он к ним не пойдёт, потому и не стали этого делать.

Селим Алахяров родился в Грозном, а вырос в Дагестане. Успел закончить музыкальное училище имени Гнесиных по классу академического вокала. Себя он видел всё же эстрадным исполнителем, хоть и с академической подачей. Главный жизненным принципом дагестанский исполнитель определил для себя уважение и любовь к семье. А ещё он считает, что его творческая карьера и спорт взаимно дополняют друг друга.

Уйти со сцены просто удовлетворившись успехом Селим не смог, а попросил задержаться на минуточку. Из-за кулис ему подали огромную охапку алых роз.

- Вы знаете, кавказцы - большие ценители женской красоты. Я хочу преподнести этот букет самой талантливой, яркой и красивой девушке! Пелагея, если позволите, этот букет Вам!

- Ну, конечно же, я позволю! Только я не удержу, - удивлённо и восторженно смотрела певица на огромный букет.

Таким красивым жестом талантливый дагестанский баритон закончил своё выступление. Теперь ему предстоит бороться за преодоление следующих этапов шоу "Голос".

КСТАТИ

В прошлом выпуске «Голоса» в команду к Леониду Агутину попала уроженка Северной Осетии, коллекционирующая уникальные инструменты.